Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
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Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo.
Bottiglia da 0,75 l Annata 2009
Nativo è un vino rosso sardo Isola dei Nuraghi Igt con una forte impronta di Cannonau. Consigliamo in abbinamento: casizolu, pecorino sardo e ricotta mustìa, accompagnati da qualche carciofo sott'olio e qualche foglio di carasau o guttiau.
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Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo
Le caratteristiche del vino rosso sardo:
Nativo, cuvée di vini rossi in piccole partite. Colore rosso rubino profondo. Profumo ricco e complesso, emergono tre diverse categorie di profumi, dalla frutta nera alla ciliegia, alle spezie con noce moscata e cacao, alla floreale con la viola. In retrolfazione torna il sentore di sottobosco con frutti neri misti a cacao, armonioso con corpo elegante e di grande concentrazione, mantiene le sensazioni espresse al naso con tannini morbidi. Si consiglia un abbinamento con arrosti di carne, fegato di vitello, anitra arrosto, formaggi stagionati e soprattutto i piatti tipici della cucina Sarda.
Nativo è un vino rosso sardo Isola dei Nuraghi Igt con una forte impronta di Cannonau. Consigliamo in abbinamento: casizolu, pecorino sardo e ricotta mustìa, accompagnati da qualche carciofo sott'olio e qualche foglio di carasau o guttiau.
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Uve |
20% Syrah, 40% Cabernet Sauvignon, 40% Cannonau |
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Colore |
Rosso con note violacee |
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Profumo |
Caratterizzato da note di fiori macerati, confettura di amarene, suggestioni balsamiche, cuoio, pepe, buone note minerali e fruttate a bacca rossa , vaniglie, note speziate di notevole persistenza |
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Sapore |
Giunge morbido al palato, anche se poi sprigiona un tannino deciso ma dolce, la freschezza lo sostiene e gli conferisce stoffa. Vellutato e morbido nella sua trama elegante |
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Abbinamenti |
Si abbina bene a piatti di struttura a base di carne ma vanno benissimo anche formaggi stagionati e erborinati |
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Ubicazione vigneto |
Cuvée con esposizione sud/sud-ovest |
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DensitÌÊ per ettaro |
5.500 ceppi/ettaro |
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Sistema di allevamento |
Guyot, cordone speronato |
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Epoca di vendemmia |
A mano, a partire dal 5 ottobre al 12 ottobre |
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Affinamento |
8 mesi in acciaio e 6 mesi mesi in bottiglia |
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Temperatura di fermentazione |
24° C circa con temperatura controllata |
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Grado alcolico |
14% Vol. |
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Acidità totale |
5,10 gr/litro |
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Estratto |
32 gr/litro |
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Produzione |
6.000 bottiglie |
Riferimento: 601301
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Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo.
Bottiglia da 0,75 l Annata 2009
Nativo è un vino rosso sardo Isola dei Nuraghi Igt con una forte impronta di Cannonau. Consigliamo in abbinamento: casizolu, pecorino sardo e ricotta mustìa, accompagnati da qualche carciofo sott'olio e qualche foglio di carasau o guttiau.
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