Riferimento: 103001
Produttore: Sardelizia
Banner
Vino bianco da uve stramature del ceppo Vernaccia. Vino del centenario.
Bottiglia da 0,375 l
Vendita dei migliori prodotti tipici sardi
Abbiamo raccolto per te il meglio della nostra tradizione - prova il Fiore Sardo, il Casizolu, il caprino a crosta fiorita. Tutte queste prelibatezze, create dai nostri piccoli produttori, sono a tua disposizione con un click
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vendita dei migliori prodotti tipici sardi
Le caratteristiche dei nostri vini bianchi della zona di Cabras:
Abbiamo raccolto per te il meglio della nostra tradizione - prova il Fiore Sardo, il Casizolu, il caprino a crosta fiorita. Tutte queste prelibatezze, create dai nostri piccoli produttori, sono a tua disposizione con un click
Classificazione |
Bianco da uve stramature |
Uvaggio |
Vernaccia 100% |
Zona di produzione |
Bassa Valle del fiume Tirso, Sinis |
Altitudine |
Pochi metri s.l.m. |
Clima |
Tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate |
Carattere del terreno |
Terreno alluvionale, sabbioso, leggermente argilloso |
Allevamento delle viti |
Impianti ad alberello di vigne adulte, spalliera (guyot e cordone speronato) |
Resa uva per ettaro |
3.000 - 4.000 kg |
Vinificazione |
Vernaccia ottenuta in parte da uve appassite, in parte da uve vendemmiate e vinificate secondo tradizione, in bianco, con spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata |
Affinamento |
Maturazione in caratelli di rovere e castagno, tenuti scolmi per consentire lo sviluppo del caratteristico velo di lieviti flor, che genera gli inconfondibili sentori della Vernaccia di Oristano classica. L'affinamento prosegue per alcuni mesi in bottiglia |
Colore |
Ambrato, brillante |
Profumo |
Di notevole intensità e complessità, etereo con ricordi di frutta secca, mandorle e nocciole tostate |
Sapore |
Dolce, caldo e vellutato, con lunghissima persistenza gusto - olfattiva |
Temperatura di servizio |
12 -14° C |
Abbinamenti |
Eccellente da fine pasto e da meditazione, splendido accostamento con dolci di pasta di mandorle e con la pasticceria secca |
Riferimento: 103001
Produttore: Sardelizia
Riferimento: 103002
Produttore: Sardelizia
Riferimento: 103003
Produttore: Sardelizia
Riferimento: 203005
Produttore: Cantina di Dolianova
Riferimento: 201402
Produttore: Res Dimidia
Riferimento: 700702
Produttore: Cantina Gallura
Riferimento: 300504
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 400201
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 500606
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 701301
Produttore: Siddura
Riferimento: 401103
Produttore: Argiolas
Riferimento: 30099343
Riferimento: 300502
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 400601
Produttore: Mora & Memo
Riferimento: 601801
Produttore: Cantina Grappolo d'oro
Riferimento: 700314
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 203302
Produttore: Cantine di Orgosolo
Riferimento: 1005021
Produttore: Zarelli
Riferimento: 800304
Produttore: Birra Lara
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione