Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
Banner
Colli del Limbara IGT, Vino bianco sardo. Bottiglia da 0,75 l
Vermentino in purezza prodotto dalla storica Cantina Gallura di Tempio - provalo con la bottarga di muggine di Cabras
Trova online il meglio dei vini sardi - con un click spediamo il vino in tutto il mondo
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Colli del Limbara IGT, Vino bianco sardo.
Le caratteristiche del Vermentino:
Vermentino in purezza prodotto dalla storica Cantina Gallura di Tempio - provalo con qualche fetta di bottarga di muggine di Cabras, con il pesce spada affumicato o con il muggine sott'olio
Trova online il meglio dei vini sardi - con un click spediamo il vino che vuoi in tutto il mondo
Uve |
Vermentino 100% |
Zona di produzione |
Colline della Gallura, in agro di Tempio, zone limitrofe |
Suolo |
Granitico di limitata profondità, ricco di scheletro costituito da sabbione granitico in degradazione, sciolto, acido, povero di sostanze nutritive, bassissima ritenzione idrica |
Clima |
Mediterraneo, piovosità media in primavera ed autunno, estati lunghe, calde e ventilate |
Vendemmia |
Tradizionale, manuale |
Vinificazione |
In bianco, fermentazione in barrique a contatto con i lieviti fino al maggio successivo alla vendemmia, ulteriore affinamento in vetro per 4 mesi |
Maturazione |
In cantina 7 mesi |
Colore |
Giallo paglierino, carico, brillante |
Profumo |
Intenso, persistente, fine, fruttato, nota aromatica del vitigno, sentori evidenti di vaniglia |
Gusto |
Morbido, di medio corpo, media persistenza gusto olfattiva, sentori di mandorla |
Accostamenti al cibo |
Primi piatti leggeri, secondi di pesci anche al cartoccio, carni bianche non eccessivamente salate |
Temperatura di servizio |
Temperatura costante 18° C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale |
Servizio |
Calice slanciato di buona ampiezza, temperatura 12° C, stappare 10-20 minuti prima del servizio |
Che dire, noi abbiamo messo la nostra sapienza, i nostri produttori e la conoscenza della nostra tradizione. Voi metteteci almeno la curiosità, per i migliori prodotti sardi
Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102011
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 500502
Produttore: Inke
Riferimento: 100704
Produttore: Contini
Riferimento: 401010
Produttore: Barley
Riferimento: 101107
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 701001
Produttore: Consorzio San Michele
Riferimento: 700410
Produttore: Li Duni
Riferimento: 602203
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 400410
Produttore: Pala
Riferimento: AV097970932
Produttore: Antioco Vargiu Honey
Riferimento: 10250758
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 60220144
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 200906
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 400702
Produttore: Meloni vini
Riferimento: 400407
Produttore: Pala
Riferimento: 700303
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 402602
Produttore: Birrificio Mezzavia
Riferimento: 100709
Produttore: Contini
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione