Riferimento: 500504
Produttore: Inke
Banner
Vino rosato sardo da uve autoctone a bacca rossa, prodotto dagli esperti vignaioli di Li Duni, a Badesi, alle porte della Gallura.
Bottiglia da 0,75 l
Scopri online la nostra offerta di vini sardi - le etichette di oltre 150 vignaioli del territorio sardo
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Il vino Minnammentu nasce dal frutto delle giovani vigne impiantate sui terreni sabbiosi affacciati sulla gentile piana di Badesi. Li Duni è una cantina giovane, che respira l'aria della Gallura, pur essendo ancora rivolta alle colline sabbiose antistanti Badesi. Di colore rosa intenso con delicati riflessi violacei, al gusto si presenta morbido con note di mirtillo e ciliegia. Va servito in abbinamento con carni rosse e bianche (anche fredde) o frutti di mare.
Da provare anche come accompagnamento con un pezzo di Fiore Sardo Dop o qualche fetta di Musteba.
Uve |
Autoctone a bacca rossa di diverso tipo |
Zona di produzione |
Badesi, Gallura, i vigneti sono situati in prossimità della fascia costiera |
Allevamento |
Alberello sostenuto con potatura a Guyot |
Terreno |
Prevalentemente sabbioso. Resa uve max 90 q/ha |
Epoca di vendemmia |
Terza decade di Settembre o prima decade di Ottobre |
Pressatura |
Soffice con pressa pneumatica |
Colore |
Rosa, con delicati riflessi violacei |
Profumo |
Morbido con retrogusto di mirtillo e ciliegia |
Gusto |
Secco, sapido con richiami alla salinità marina, con leggero retrogusto amarognolo tipico del vitigno |
Accostamenti al cibo |
Ideale come aperitivo o in abbinamento con carni bianche e rosse (anche fredde) e piatti a base di frutti di mare - ideale anche un antipasto a base di salsiccia sarda o pecorino sardo |
Temperatura di fermentazione |
Servire alla temperatura di 10-12° C |
Gradazione alcolica |
14,5% Vol. |
Scopri online la nostra offerta di vini sardi - le etichette di oltre 150 vignaioli del territorio sardo
Non perderti il meglio del Cannonau di Sardegna, il nostro Vermentino di Gallura e il Carignano del Sulcis
Riferimento: 500504
Produttore: Inke
Riferimento: 500520
Produttore: Inke
Riferimento: 100309
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 701305
Produttore: Siddura
Riferimento: 500204
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 800405
Produttore: Ledà
Riferimento: 1007018
Produttore: Contini
Riferimento: 201402
Produttore: Res Dimidia
Riferimento: 203203
Produttore: Agricola Soi
Riferimento: 401005
Produttore: Barley
Riferimento: 100506
Produttore: Zarelli
Riferimento: 401101
Produttore: Argiolas
Riferimento: 1005021
Produttore: Zarelli
Riferimento: 700303
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 200408
Produttore: Gabbas
Riferimento: 100806
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 400604
Produttore: Mora & Memo
Riferimento: 500206
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 400405
Produttore: Pala
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione