
Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
Banner
Isola dei nuraghi IGT, Vino rosso sardo.
Bottiglia da 0,75 l
S'arai è un vino rosso sardo prodoto dalla Cantina Pala di Serdiana - viticoltori esperti, che inseriscono un tocco di innovazione nel panorama tradizionale dei vini sardi
Abbinamenti: Fiore Sardo Dop, casizolu semistagionato, caprino a latte crudo e primi consistenti come lorighittas o malloreddus al sugo di cinghiale
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei nuraghi IGT, Vino rosso sardo
Le caratteristiche:
Vigne e metodo di coltivazione - Vigneti di Tanca S'Arai (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.
Età della vigna - Varia: da 40 a 67 anni a seconda del vitigno.
Resa - 70/80 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura - Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento: Ogni vitigno viene vinificato separatamente, dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni a seconda del vitigno. Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°.
A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni per poi poter procedere all'assemblaggio dei prodotti ottenuti. Dopo l'assemblaggio l'affinamento prosegue per circa un mese in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in barriques di rovere francese da 225 litri per circa 8/10 mesi, successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l'affinamento in circa 3/4 mesi.
Degustazione - Colore Rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido. Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura e leggermente ammandorlate. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.
S'arai è un vino rosso sardo prodoto dalla Cantina Pala di Serdiana - viticoltori esperti, che inseriscono un tocco di innovazione nel panorama tradizionale dei vini sardi
Abbinamenti: Fiore Sardo Dop, casizolu semistagionato, caprino a latte crudo e primi consistenti come lorighittas o malloreddus al sugo di cinghiale.
Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti. Servire a 18°/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.
Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 101501
Produttore: Giampaolo Piu
Riferimento: 401304
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 40130150
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 100811
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 400311
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 500609
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 700210
Produttore: Murales
Riferimento: LS100012
Produttore: Antichi Vigneti Manca
Riferimento: 701201
Produttore: Atlantis Terre di Sardegna
Riferimento: 800101
Produttore: Azienda Agricola Pusole
Riferimento: 600304
Produttore: Tenute Dettori
Riferimento: 601602
Produttore: Vitivinicola Ledda
Riferimento: 1036061
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 100502
Produttore: Zarelli
Riferimento: 400411
Produttore: Pala
Riferimento: 500604
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 602102
Produttore: Deperu Holler
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Isola dei nuraghi IGT, Vino rosso sardo.
Bottiglia da 0,75 l
S'arai è un vino rosso sardo prodoto dalla Cantina Pala di Serdiana - viticoltori esperti, che inseriscono un tocco di innovazione nel panorama tradizionale dei vini sardi
Abbinamenti: Fiore Sardo Dop, casizolu semistagionato, caprino a latte crudo e primi consistenti come lorighittas o malloreddus al sugo di cinghiale