Riferimento: 500518
Produttore: Inke
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Culurgiones prodotti a Nuoro, a base di formaggio fresco, patate e menta.
Confezioni - 500 gr
I culurgiones d'Ogliastra sono famosi per la loro tradizione, i loro sapori, l'elegante tecnica con la quale vengono realizzati.
I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
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Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Presentiamo qui i famosi culurgiones sardi.
I culurgiones d'Ogliastra sono famosi per la loro tradizione, i loro sapori, l'elegante tecnica con la quale vengono realizzati.
La preparazione dei tipici Culurgiones d’Ogliastra viene distinta in due fasi che comprendono differenti ingredienti:
la preparazione della sfoglia con farina (miscela di semola di grano duro e tenero, farina 00), acqua, sale con varianti di uova, strutto o burro e quella del ripieno con patate, formaggi (miscele di pecorino, caprino, vaccino), olio extravergine (anche in questo caso sono ammesse le varianti di uova, menta, aglio, basilico, acqua e sale).
Il prodotto assume una forma a fagottino che presenta, sul lato convesso, una tipica chiusura che ricorda la spiga del grano, realizzata rigorosamente da mani femminili.
La pasta fresca viene preparata e immediatamente consumata, senza subire alcun tipo di essicazione: il contenuto di umidità è superiore del 30% circa rispetto alla pasta secca, cosa che la rende attaccabile da batteri e muffe. La pasta fresca che non subisce nessun tipo di trattamento va dunque conservata in frigorifero ed ha durata limitata a qualche giorno.
La produzione di pasta fresca in Sardegna ha una forte prevalenza artigianale con un importante apporto manuale e l’utilizzo di materia prima locale che danno un prezioso valore aggiunto del prodotto La pasta fresca può anche essere pastorizzata e confezionata in atmosfera protettiva, allungando la data di scadenza che varia da 3 e fino a 6 settimane o può essere surgelata con abbattimento rapido della temperatura e può essere conservata fino a 6 mesi
La pasta fresca sarda può essere laminata (tagliatelle, tortelloni, lasagne, ecc), estrusa (maccheroni, penne, ecc), ripiena o no. Il nostro laboratorio artigianale prepara un prodotto fresco, non pastorizzato, fatto come a casa e con una scadenza limitata.
Nel nostro laboratorio prepariamo, solo con semola, i malloreddus, le tagliatelle, le orecchiette, i maccarrones de busa e le tipiche paste ripiene: ravioli di formaggio o ricotta, culurgiones e sebadas.
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