Riferimento: 0400801
Produttore: Su Sirboni
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Valli di Porto Pino Igt, Vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima Cantina di Santadi
Bottiglia - 0.75 l
Ottima rappresentanza della Cantina di Santadi, dal gusto complesso e avvolgente, sentori di frutti e fiori appassiti, note speziate di vaniglia e pepe nero. Uve autoctone, con una timida presenza di Syrah
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Shardana - Vino rosso sardo prodott a Santadi. Valli di Porto Pino IGT.
Classificazione - Valli di Porto Pino IGT.
Provenienza - Vigneti delle varietà tipiche del territorio (tra cui, ovviamente) il Carignano) allevati ad alberello, controspalliera per il Syrah, nel basso Sulcis.
composizione del suolo. Terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto, sabbiosi e calcarei.
Uvaggio - Vitigni tipici del territorio con modesta presenza di Syrah.
Clima - Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
Epoca di raccolta - Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.
Vinificazione - La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, e la macerazione con le bucce dura ca. 14 giorni. La fermentazione malolattica è sempre puntuale e viene svolta senza problemi. Il vino una volta pronto, viene travasato in barriques nei mesi di dicembre-gennaio successivi alla vendemmia. Il passaggio in bellissime barriques semi-nuove di rovere francese a grana fina, per un periodo di circa 12 mesi, permette al vino di affinarsi organoletticamente, acquisendo così doti di longevità ed eleganza.
Colore: rosso rubino molto intenso, cupo.
Profumo: complesso e avvolgente, sentori di frutti e fiori appassiti, note speziate di vaniglia e pepe nero.
Gusto: equilibrato per le sue componenti estrattive, strutturato, morbido, elegante, armonico.
Conservazione - Temperatura costante di 17 °C, umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
Si serve in un calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, a una temperatura di 18 °C.
Abbinamenti - Formaggi di media-lunga stagionatura, arrosti di carni rosse, capretto e agnello.
Il vino Shardana ha una buona componente di Carignano. Un vitigno coltivato principalmente nella Sardegna sud-occidentale, dove ha trovato le condizioni pedoclimatiche per dare i migliori risultati: terreni sciolti e sabbiosi con temperature elevate. Tende ad essere molto produttivo, pertanto, per ottenere più qualità, viene spesso sottoposto a pratiche colturali tese a limitare la produzione.
Riferimento: 0400801
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 0400803
Produttore: Su Sirboni
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