
Riferimento: 102019
Produttore: Tharros Pesca
Banner
Vermentino di Sardegna DOC, Vino bianco sardo. Bottiglia da 0,75 l
Talai è un Vermentino di Sardegna Doc prodotto sui terreni a disfacimento granitico di Lula (Barbagia) da Colle Nivera
Abbinamento: alcune foglie di bottarga sul pane carasau di grano Cappelli, con alcune gocce di olio extravergine di oliva
Cerca il meglio della Sardegna sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vermentino di Sardegna Doc, ottimo vino bianco sardo prodotto da Colle Nivera
Le caratteristiche:
Talai è un Vermentino di Sardegna Doc prodotto sui terreni a disfacimento granitico di Lula (Barbagia) da Colle Nivera
Abbinamento: alcune foglie di bottarga sul pane carasau di grano Cappelli, con alcune gocce di olio extravergine di oliva
Cerca il meglio della Sardegna sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi
Griglia tecnica:
Denominazione |
Vermentino Sardegna Doc |
Vitigni |
Vermentino 100% |
Zona di produzione |
Vigneti collinari in agro Tuppita di Lula |
Terreno |
Derivante da disfacimento granitico di medio impasto tendente al sabbioso |
Altimetria |
300 m s.l.m. |
Allevamento |
Allevati a spalliera, con potatura a Guyot, 5.400 ceppi/ha |
Clima |
Mediterraneo, molto ventoso e secco d'estate |
Vendemmia |
Manuale, nel periodo compreso tra fine agosto e metà settembre |
Vinificazione |
Pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata |
Maturazione |
Alcuni mesi in acciaio inox |
Affinamento |
In bottiglia per un periodo minimo di due mesi |
Caratteristiche |
Colore: giallo paglierino Profumo: intenso e fruttato Sapore: morbido, sapido Grado alcolico: 13.50 % vol. Zuccheri residui: 1.2 g/l Acidità totale: 5.8 g/l Estratto secco: 20.0 g/l |
Abbinamenti |
Frutti di mare, anche crudi e primi piatti a base di pasta della tradizione marinara - fregula coi gamberi e bottarga, bresaola di tonno con confettura di arance e zenzero. Temperatura di servizio 8° C. |
Prova i nostri prodotti sardi online, abbiamo selezionato il migliore Vermentino
Riferimento: 102019
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102009
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102005
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 106103
Produttore: Cantina di Mogoro
Riferimento: 201106
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 401304
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 400413
Produttore: Pala
Riferimento: 100505
Produttore: Zarelli
Riferimento: 0501001
Produttore: Bentesali
Riferimento: 300517
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 402802
Produttore: Audarya
Riferimento: 300502
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 700308
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 203002
Produttore: Cantina Carboni
Riferimento: 700701
Produttore: Cantina Gallura
Riferimento: 1036061
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 601801
Produttore: Cantina Grappolo d'oro
Riferimento: 200405
Produttore: Gabbas
Riferimento: 200501
Produttore: Giovanni Montisci
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Vermentino di Sardegna DOC, Vino bianco sardo. Bottiglia da 0,75 l
Talai è un Vermentino di Sardegna Doc prodotto sui terreni a disfacimento granitico di Lula (Barbagia) da Colle Nivera
Abbinamento: alcune foglie di bottarga sul pane carasau di grano Cappelli, con alcune gocce di olio extravergine di oliva
Cerca il meglio della Sardegna sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi