
Riferimento: 102012200
Produttore: Tharros Pesca
Banner
Isola dei Nuraghi Igt, Vino bianco
Bottiglia da 0,75 l
Tino Sur Lie è un vino a base di uve vermentino e chardonnay - ottimo vino da abbinare ad una fregula di mare, gamberoni rossi alla griglia, bottarga di muggine e affumicati di tonno
Prova con un click il meglio della cucina sarda - accurata offerta di prodotti tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Tino Sur Lie è un vino a base di uve vermentino e chardonnay - ottimo vino da abbinare ad una fregula di mare, gamberoni rossi alla griglia, bottarga di muggine e affumicati di tonno
Prova con un click il meglio della cucina sarda - accurata offerta di prodotti tipici sardi - non perderti il nostro migliore vermentino
Uve |
Vermentino 80%, Sauvignon Blanc 20% |
Età della vigna |
Trent'anni |
Esposizione |
Sud |
Altimetria e Terreno |
Calcareo marnoso, 200/220 m. s.l.m. |
Vinificazione, Maturazione, Affinamento |
Vendemmia in epoca diverse per i singoli vitigni alle prime ore del mattino con cernita in vigna. Breve contatto sulle bucce, dopo la pulizia il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice e l'innesto di lieviti selezionati, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 15°, terminate le fermentazioni, l'affinamento prosegue sui lieviti per quattro mesi con battonnage continui, segue l'affinamento in vetro |
Degustazione |
Colore paglierino con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali, foglia di pomodoro, salvia, mela verde, fiori di acacia, cappero e crosta di pane. Sapore con netta predominanza delle note vegetali, caldo e pieno di buon spessore ed equilibrato; con lunga persistenza gustativa |
Abbinamenti e modo di servizio |
Piatti marinari in genere, pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi - bottarga a fette, affumicati di tonno e spada. Servire a 10-12° C. stappando la bottiglia al momento della mescita |
Riferimento: 102012200
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 500520
Produttore: Inke
Riferimento: 500521
Produttore: Inke
Riferimento: 102506
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 400301
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 102507589
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 4013044
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 100301
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 400201
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 602803
Produttore: Alba & Spanedda
Riferimento: 106306
Produttore: Silvio Carta
Riferimento: 602206
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 500707
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 400206
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 601602
Produttore: Vitivinicola Ledda
Riferimento: 700704
Produttore: Cantina Gallura
Riferimento: 103603
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 602001
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 401603
Produttore: Altea Illotto
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Isola dei Nuraghi Igt, Vino bianco
Bottiglia da 0,75 l
Tino Sur Lie è un vino a base di uve vermentino e chardonnay - ottimo vino da abbinare ad una fregula di mare, gamberoni rossi alla griglia, bottarga di muggine e affumicati di tonno
Prova con un click il meglio della cucina sarda - accurata offerta di prodotti tipici sardi