Fornitori
  • Banner

Maccarrones de Busa, pasta artigianale sarda- Ecopasta
  • Maccarrones de Busa, pasta artigianale sarda- Ecopasta

Maccarrones de Busa, pasta artigianale sarda- Ecopasta

202701

Maccarrones de Busa, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro.

Formato - 500 gr

Questa pasta prende il nome dall'attrezzo con il quale si preparano e cioè il ferretto, che in sardo si chiama "busa" o "ferrittu".

I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!

8,17 €
Quantità

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 10.

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Maccarrones de Busa - Ecopasta - Pasta artigianale sarda

Maccarrones de Busa, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro.

Questa pasta prende il nome dall'attrezzo con il quale si preparano e cioè il ferretto, che in sardo si chiama "busa" o "ferrittu".
Ha origine in Barbagia, la zona montuosa della Sardegna.
I maccarrones de Busa o maccaronis al ferretto sono un piatto casereccio di semola di grano duro. Risulta simile alla pasta dei bucatini, dei bucatoni o dei perciatelli, lunga dai 2 ai 3 cm e spessa dai 3 ai 5 mm.
Per la loro preparazione si pressano piccoli tagliolini di pasta intorno a ferri da calza (la busa) in modo da poter ottenere questa forma particolare.
La grossezza dello spessore e della cavità è condizionata dagli strumenti (su ferrittu) e dalla lavorazione. La pasta "bucata" consente di raccogliere quanto più condimento possibile.
Si avvolge la sfoglia ai ferri, la si estrae e la si mette ad essiccare. Spesso questa pasta viene fatta cuocere nel brodo di pecora, oppure con un condimento di ragù di agnello o di vitello e abbondante pecorino grattugiato. La Busa si consuma anche con i ricchi sughi di pomodoro e carne di cinghiale.

Maccarrones de Busa - Ecopasta - Prodotti tipici sardi

La pasta fresca viene preparata e immediatamente consumata, senza subire alcun tipo di essicazione: il contenuto di umidità è superiore del 30% circa rispetto alla pasta secca, cosa che la rende attaccabile da batteri e muffe. La pasta fresca che non subisce nessun tipo di trattamento va dunque conservata in frigorifero ed ha durata limitata a qualche giorno.

La produzione di pasta fresca in Sardegna ha una forte prevalenza artigianale con un importante apporto manuale e l’utilizzo di materia prima locale che danno un prezioso valore aggiunto del prodotto La pasta fresca può anche essere pastorizzata e confezionata in atmosfera protettiva, allungando la data di scadenza che varia da 3 e fino a 6 settimane o può essere surgelata con abbattimento rapido della temperatura e può essere conservata fino a 6 mesi

La pasta fresca sarda può essere laminata (tagliatelle, tortelloni, lasagne, ecc), estrusa (maccheroni, penne, ecc), ripiena o no. Il nostro laboratorio artigianale prepara un prodotto fresco, non pastorizzato, fatto come a casa e con una scadenza limitata.

Nel nostro laboratorio prepariamo, solo con semola, i malloreddus, le tagliatelle, le orecchiette, i maccarrones de busa e le tipiche paste ripiene: ravioli di formaggio o ricotta, culurgiones e sebadas.

Dettagli del prodotto
202701

Scheda tecnica

Paese
Nuoro
Confezione
500 gr
Provenienza
Nuoro
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 501519

Produttore: Inke

Sugo ai funghi porcini - Inke

(0)
Sugo ai funghi porcini realizzato a mano. Vasetti da 314 gr Prodotti tipici sardi - abbiamo recuperato tutte le rare specialità regionali: il tartufo sardo, la bresaola di bue rosso, la pompia di Siniscola, Su Pillu e i culurgiones di Sadali, le seadas, le caschettas di Belvì e la Malvasia di Bosa Prova il sugo con la fregula di Kentos
Prezzo 6,50 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500516280

Produttore: Inke

Sugo di capretto - Inke

(0)
Sugo di capretto realizzato a mano. Vasetti da 280 gr 1,5 o 3 kg Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi Prova il sugo al capretto coi malloreddus o con le lorighittas Abbinamento enologico: Cannonau di Sardegna di Argiolas, oppure un Carignano del Sulcis di 6Mura
Prezzo 5,89 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500517280

Produttore: Inke

Sugo di cinghiale - Inke

(0)
Sugo di cinghiale realizzato a mano. Vasetti da 280 gr 1,5 o 3 kg Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi Prova il sugo di cinghiale realizzato a mano per condire un piatto di malloreddus o di lorighittas Abbinamento enologico: un vino rosso strutturato, come un Cannonau di Sardegna, Argiolas, Orgosa di Musina o della Cantina Lilliu
Prezzo 6,05 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 10106803

Produttore: Sa Lorighitta Longa

Lorighittas al nero di seppia - Sa Lorighitta Longa

(0)
Lorighittas al nero di seppia , pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa Conf. 500 gr Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Prezzo 11,43 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600907

Produttore: Tanda & Spada

Fregula sarda tostata - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro prodotta dall'azienda sarda Tanda & Spada Conf. 500 gr La fregula è un prodotto tipico della tradizione sarda, di solito di cucina con dei sughi di pesce, conditi con la bottarga di muggine, oppure con dei sughi di carne, con salsiccia sarda oppure funghi porcini. Ottima è anche la fregula ai carciofi saltati
Prezzo 2,84 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104406

Produttore: Sos Molinos

Ravioli alle ortiche - Sos Molinos

(0)
Ravioli alle ortiche, pasta artigianale, freschissima, prodotta dagli artigiani di Sos Molinos, nel Montiferru Confezione: 250 gr Prova i nostri prodotti sardi, abbiamo scelto il meglio per far conoscere i sapori della tradizione Sarda, nel monfo
Prezzo 5,36 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202703

Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Panadas, pasta artigianale sarda - Ecopasta

(0)
Panadas, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro. Formato - 500 gr Le panadas o impanadas sono le meravigliose tortine salate e farcite che vengono preparate e gustate in quasi tutta la nostra Sardegna. I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prezzo 13,63 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401902

Produttore: Kentos

Fregula - Kentos

(0)
Fregula sarda lavorata a mano, certificata biologica, realizzata con grano duro Cappelli. Confezione da 500 gr La Fregula in questione è realizzata praticamente come si faceva duecento anni fa dalle anziane signore sarde, con la xivedda, acqua, e semola di grano duro.
Prezzo 5,58 €
Info
In magazzino

Riferimento: 400504

Produttore: Araj

Fregola - Araj

(0)
Fregola di grano duro Cappelli tostata al forno fatta a mano dagli artigiani di Araj Conf. 500 gr La fregula è una pasta di semola della tradizione sarda - si sposa bene con degli ottimi sughi di pesce e crostacei, conditi con zafferano e una spruzzata di bottarga di muggine Da abbinare necessariamente con una Vernaccia di Oristano o un Vermentino di Gallura Docg
Prezzo 3,74 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600912

Produttore: Tanda & Spada

Fregula sarda biologica - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro biologico. Conf. da 500 gr Abbiamo battuto la Sardegna palmo a palmo per potervi offrire queste delizie, nascoste tra un Nuraghe e una Domus de Jana. Provate la nostra Fregula, basta un click e un pochino di coraggio - i migliori prodotti sardi
Prezzo 3,08 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101804

Produttore: Azienda Agricola Passiu

Riso integrale - Passiu

(0)
Riso superfino integrale prodotto in Sardegna, nella piana del Campidano Conf. da 500 gr Le proprietà di questo meraviglioso riso sardo, lo rendono perfetto per la preparazione di piatti unici a base di carne e pesce, come contorno o semplicemente in bianco condito con olio d’oliva e parmigiano.
Prezzo 4,04 €
Info
In magazzino

Riferimento: 100207

Produttore: Pastificio Santa Margherita

Ravioli di ricotta e zafferano - Pastificio Santa Margherita

(0)
Ravioli di pasta fresca con ripieno di ricotta e zafferano prodotti dagli artigiani di Baradili, seguendo l'antica ricetta della Marmilla Conf. 500 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi i formaggi più buoni e tradizionali, le migliori etichette di Cannonau di Sardegna, Cagnulari e Carignano del Sulcis
Prezzo 5,91 €
Info
In magazzino

Riferimento: 602614

Produttore: Pastificio Trigale

Malloreddus integrali - Pastificio Trigale

(0)
Malloreddus integrali I malloreddus o gnocchi sardi o ciggioneddi come si senti dire nel nord dell’Isola, è un tipo di pasta corta dalla forma simile all’apertura di piccole conchiglie, è il piatto tradizionale più preparato in Sardegnain tutele occasioni.Si possono mangiare con diversi ragù a base di carne come il cinghiale, l’agnello e la salsiccia, e spolverati di pecorinosardo Box - 500 g
Prezzo 2,45 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.