Fornitori
  • Banner

Caprino sardo fresco - Murgia Formaggi
  • Caprino sardo fresco - Murgia Formaggi

Formaggio caprino senza lattosio - Murgia Formaggi

105007

Formaggio di capra a pasta semidura dal sapore abbastanza deciso presenta l’aspetto esterno liscio, la pasta bianca con leggera occhiatura e una stagionatura tra un mese e due mesi

Forma: 1.2 kg

Vendita online dei migliori formaggi sardi

62,50 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Formaggio caprino senza lattosio - Murgia Formaggi - Prodotti sardi in vendita

Formaggio di capra a pasta semidure dal sapore abbastanza deciso, presenta l’aspetto esterno liscio, la pasta bianca con leggera occhiatura e una stagionatura non superiore ai tre mesi.

Formaggio caprino senza lattosio - Murgia Formaggi - Prodotti tipici sardi

Le caratteristiche dei nostri formaggi:

La nascita del formaggio (quello sardo, perché no?) si intreccia con le origini dell’uomo e delle società primitive. Nel momento in cui l’uomo primitivo decise di dedicarsi stabilmente all’agricoltura, imparò ad addomesticare animali come il bovino, l’ovino e il caprino, utili, oltre che per la carne, anche per il latte, un alimento prezioso per le sue alte qualità nutritive. 
Ma produrre con il latte il primo formaggio non dovette essere cosa semplice… fu necessario un po’ d’ingegno e, sicuramente, un po’ di distrazione per ottenere dal latte non più fresco o conservato male, la cagliata e quindi il delizioso formaggio (ma voi, conoscete davvero il formaggio sardo?). 
Purtroppo l’origine del formaggio si perde nella leggenda, ma noi possiamo sempre immaginare.

Magari un pastore un po’ distratto che dimenticò di consumare il latte appena munto o di conservarlo in un luogo fresco. Con il caldo, il latte si acidificò e si formò una bella cagliata. O ancora più probabilmente, il nostro pastore, volendo portare con sé un po’ di provviste, in previsione di un viaggio molto lungo, mise il latte in una borraccia, di solito un otre, fatto con lo stomaco di una capra. Il poveretto, che non sapeva che nello stomaco dei ruminanti ci sono degli enzimi che facilitano la digestione del latte, dovette essere molto sorpreso, quando cercò di dissetarsi e al posto del latte fresco si trovò a bere un liquido giallognolo e acido, la cagliata appunto, da cui avrebbe prodotto il formaggio.

Formaggio caprino senza lattosio - Murgia Formaggi - Comprare formaggi sardi

La MURGIA SERGIO SRL effettua, con l’ausilio di idonei automezzi, la raccolta giornaliera del latte da circa 200 aziende ovi-caprine del Campidano, la più vasta pianura della Sardegna, situata nella porzione sud occidentale dell’isola.

Caratteristiche e Specificità del latte di capra (realizzato in Sardegna): 
Il latte ovino presenta differenze specifiche rispetto a quello bovino sia dal punto di vista fisico-chimico che microbiologico. Appare di colore bianco porcellanato, più chiaro rispetto a quello di vacca per la minore presenza di carotene, e con una maggiore viscosità a causa del più elevato contenuto di sostanza secca.

La composizione del latte ovino risulta caratterizzata da una notevole variabilità compositiva dovuta: 
• a fattori genetici
• allo stadio di lattazione 
• all'alimentazione 
• alle condizioni di allevamento. 
Risulta, comunque, un contenuto di grasso e proteine molto più elevato rispetto al latte vaccino, ed è proprio in relazione a queste caratteristiche che il latte di pecora viene normalmente utilizzato dall’industria lattiero casearia.

Dettagli del prodotto
105007

Scheda tecnica

Paese
Marrubiu
Confezione
1.2 kg
Provenienza
Oristano
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 100305

Produttore: Famiglia Orro

Vernaccia di Oristano DOC - Famiglia Orro

(0)
Vernaccia di Oristano DOC, Vino bianco sardo Bottiglia da 0,50 l Vernaccia di Oristano coltivata, lavorata e conservata da Davide Orro, a Tramatza, territorio a grande vocazione vitivinicola per quanto riguarda la Vernaccia e la Nieddera - Da abbinare con un erborinato di pecora, le seadas, gli amaretti sardi o le caschettas Provala sul nostro e-shop di prodotti tipici sardi
Prezzo 24,59 €
Info
In magazzino

Riferimento: 102101

Produttore: Salto di Coloras

Malvasia - Salto di Coloras

(0)
Malvasia di Bosa DOP Dolce, Vino bianco sardo. Bottiglia da 0,50 l Salto di Coloras è la Malvasia di Bosa Dop prodotta dall'enologo Angelo Angioi - colui che ha riportato sul panorama vitivinicolo la vera tradizione della Malvasia di Bosa, realizzata nell'autentica maniera Vendita online di prodotti tipici sardi Scegli i tuoi vini sardi preferiti e scopri i migliori abbinamenti
Prezzo 21,31 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401901

Produttore: Kentos

Carasau - Kentos

(0)
Pane carasau tradizionale, certificato biologico, realizzato con il grano Cappelli. Confezione da 500 gr Il pane carasau sardo è un prodotto molto particolare, che necessita una lunga e meticolosa preparazione, mani esperte e ingredienti significativi.
Prezzo 12,97 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 402214

Produttore: Argiolas Formaggi

Formaggio mistocapra sardo - Argiolas Formaggi

(0)
Formaggio mistocapra sardo. Prodotto con cura dall'azienda di produzione di formaggio artigianale di Dolianova, Argiolas Formaggi Peso - 3 kg In vendita sul nostro sito e-commerce di raccolta di formaggi tipici sardi Un caprino da abbinare ad uno splendido Cannonau di Oliena
Prezzo 52,88 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101406

Produttore: Su Pranu

Crudo di pecora, formaggio sardo - Su Pranu

(0)
Formaggio pecorino a latte crudo. I fratelli Manca, nella tanca di Pranixeddu, producono un formaggio pecorino a latte crudo esclusivamente dal latte delle loro pecore. Il fiore all'occhiello della produzione di pecorino dei fratelli Manca, disponibile alla vendita online sul nostro sito. Forme da 2,5 kg Formaggi sardi di altissima qualità
Prezzo 66,35 €
Info
In magazzino

Riferimento: 201701

Produttore: Roberto Logias

Fiore Sardo Dop - Roberto Logias

(0)
Fiore Sardo DOP. Presidio Slow Food, formaggio lavorato a crudo, con affumicatura naturale. Il Fiore Sardo Dop ancora oggi viene confezionato secondo procedure che, anche quando siano industriali, serbano tratti delle tecniche antiche, trasmesse dalla catena ininterrotta delle generazioni. Provatelo sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici online. Forme: 3,8 kg
Prezzo 84,13 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200103

Produttore: Inke

Pecorino Biologico - Inke

(0)
Pecorino Biologico semicotto, con Omega 3 naturali.   Prodotti di Sardegna presenta un pecorino biologico a latte crudo davvero esemplare. Prodotto nella piana di Campeda, unicamente da greggi locali.  In vendita sul nostro sito, ad un prezzo d'eccezione Forme da circa 2 kg
Prezzo 72,11 €
Info
In magazzino

Riferimento: 6010013900

Produttore: Cooperativa San Pasquale

Grananglona, gran formaggio di pecora - Cooperativa San Pasquale

(0)
Formaggio di latte di pecora a pasta cruda. Il famoso formaggio sardo Grananglona è il primo esperimento in Sardegna di formaggio realizzato con latte di pecora con pratiche di stagionatura del Grana Padano  Disponibile in quarti da circa 3,9 kg  Vendita online di prodotti tipici sardi
Prezzo 85,58 €
Info
In magazzino

Riferimento: 102501

Produttore: Sa Marchesa

Lazzone - formaggio di pecora sardo - Sa Marchesa

(0)
Lazzone - formaggio di pecora sardo stagionato affumicato prodotto dal pastore di Gavoi Giuseppe Cugusi, proprietario della piccola azienda Sa Marchesa Forme da circa 2,5 kg Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto un vasto assortimento di formaggi tradizionali sardi Abbina il pecorino affumicato con un Dule o un Lillové di Gabbas
Prezzo 60,58 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401401

Produttore: Monte Accas

Formaggio erborinato misto capra - Monte Accas

(0)
Formaggio erborinato realizzato con latte ovino e caprino realizzato dai pastori di Monte Accas, a Siliqua. Si tratta di un esperimento realizzato da Carlo Flore - ha imposto un'erborinatura nei suoi formaggi delicati di latte di capra e pecora Forme da 3 kg Abbiamo raccolto sul nostro e-commerce un'ampia selezione di formaggi tipici sardi - provateli direttamente a casa vostra, basta un click
Prezzo 81,73 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104707

Produttore: Sepi

Crema di formaggio al tartufo - Sepi

(0)
Crema di formaggio pecorino aromatizzato al tartufo La crema di formaggio pecorino di Sepi è eccellente spalmata su un buon pane carasau e un filo di olio extravergine di oliva. Trovate tutto sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi Vasetto da 200 gr
Prezzo 5,45 €
Info
In magazzino

Riferimento: 1054011

Produttore: Cao Formaggi

Pecorino pepato stagionato - Cao Formaggi

(0)
Pecorino stagionato pepato, formaggio da tavola, prodotto a Siamanna da Cao Formaggi. Forma - 2 kg - un ottavo di forma Stagionatura: 2 mesi Formaggio pecorino da tavola di grosse dimensioni, con pepe nero (la forma intera arriva fino a 16 kg), con scalzo leggermente curvo, dalla crosta rigata di colore piuttosto scuro.
Prezzo 37,50 €
Info
In magazzino

Riferimento: 201802

Produttore: MacFormaggi

Classico Mac Bio, formaggio sardo - MacFormaggi

(0)
Formaggio di pecora biologico dal gusto intenso, pasta di colore paglierino, prodotto da MacFormaggi Forma da circa 3.5 kg Da abbinare ad un Carignano del Sulcis Doc Compra online i prodotti tipici sardi, la Sardegna non è mai stata così vicina. 
Prezzo 55,76 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200801

Produttore: Erkiles

Maimone, formaggio pecorino - Erkiles

(0)
Formaggio canestrato ovino a pasta cotta prodotto dal grande casaro di Olzai: Giovanni Agostino Curreli, Erkiles - un autentico artista della produzione di formaggi sardi Disponibile in forme da circa 18 kg Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi Non farti sfuggire gli esempi più ricercati della tradizione sarda
Prezzo 461,54 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202502

Produttore: Caseificio di Oliena

Formaggio pecorino semicotto e semistagionato Gennargentu - Caseificio di Oliena

(0)
Formaggio di pecora sardo, semicotto e semistagionato, prodotto a Oliena, dal Caseificio di Oliena Forma - 3 kg Ricordiamo, che l latte ovino è circa due volte più grasso di quello vaccino; anche le sostanze azotate sono quasi il doppio. Il formaggio che ne deriva ha una forte impronta aromatica in cui si riconoscono l'odore dell'animale, i sentori del territorio
Prezzo 65,38 €
Info
In magazzino

Riferimento: 601401

Produttore: Fadda Srl

Ovinsard erborinato di pecora - Fadda Srl

(0)
Formaggio erborainato di latte ovino, prodotto a Thiesi Forme da circa 3,5 kg Prova i nostri famosi prodotti sardi - abbiamo pensato a tutto, praticamente la Sardegna è tutta qua!! Prova il pecorino stagionato col penicillium roqueforti
Prezzo 94,13 €
Info
In magazzino

Riferimento: 108901

Produttore: Veghù - formaggi vegani

Veghurì finoicchietto - Veghù

(0)
Veghurì finoicchietto - Veghù - Formaggi vegani Tofu Aromatizzato: La nostra preparazione vegetale è realizzata con tofu di alta qualità (composto da acqua, soia selezionata, sale e alcol etilico al 6.8%) e arricchita con un mix di spezie scelte. • Preparazione di Soia: Combiniamo acqua e soia al 80% con anacardi al 20%, fermentati naturalmente per assicurare un sapore ricco e una consistenza cremosa. • Olio Extra-vergine d’Oliva: Utilizziamo solo il miglior olio extra-vergine d'oliva per esaltare il gusto del nostro tofu. Porzione - due formette da 180 gr
Prezzo 31,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401701

Produttore: Floris

Formaggio pecorino Poiana Bio - Floris

(0)
Formaggio pecorino certificato biologico, leggera stagionatura. Disponibile in porzioni di 3 kg Eccellente formaggio fresco di pecora prodotto da Gianluca Floris nel suo caseificio nella campagna di Siliqua, tra immense coltivazioni di cardo selvatico - ottimo elemento nutritivo per le pecore
Prezzo 62,50 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.