Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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Formaggio caprino fresco
Il caprino fresco di Sepi è un ottimo esempio di formaggio di capra prodotto in Sardegna.
Disponibile alla vendita nel nostro sito di formaggi tipici sardi, dove abbiamo inserito una vasta offerta di prodotti tipici sardi ai migliori prezzi, come la bottarga di Cabras.
Forma: 1,2 kg
Da abbinare ad un Carignano di Sardegna Doc
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio caprino fresco, dal sapore acidulo e leggermente aromatico; è caratterizzato dal classico gusto ircino. La forma del caprino fresco è cilindrica, a crosta liscia e morbida. Il colore rimane bianco candido.
Forma: 1,2 kg
Le caratteristiche:
La pasta ha un colore bianco tenue, con occhiatura rada. Odore e aroma di animale col procedere della stagionatura. Sapore e sensazioni in bocca leggermente acidulo, struttura e consistenza leggermente friabile.
Il caprino fresco di Sepi è un ottimo esempio di formaggio di capra prodotto in Sardegna.
Disponibile alla vendita nel nostro sito di formaggi tipici sardi, dove abbiamo inserito una vasta offerta di prodotti tipici sardi ai migliori prezzi, come la bottarga di Cabras, il liquore di mirto e la salsiccia sarda.
Abbinamento: Vermentino di Sardegna Doc d'annata o un Carignano del Sulcis Doc piuttosto giovane
Il latte di capra:
Il valore nutrizionale del latte e dei latticini di capra è dovuto principalmente all'alta digeribilità della frazione lipidica, alla bassa allergenicità della frazione proteica, al buon apporto in minerali biodisponibili, alla presenza, in particolare in latte proveniente da animali al pascolo di sostanze a effetto nutraceutico, quali il CLA (acido linoleico coniugato), a interesse farmacologico e antiossidante.
La capra Sarda:
Si tratta di una razza molto rustica, resistente alle avversità climatiche, adatta alle zone orograficamente più impervie e quindi capace di valorizzare territori non utilizzabili con altre attività zootecniche. Il suo sistema di allevamento, è del tipo tradizionale, caratterizzato da poche o nulle infrastrutture, basso livello manageriale, ma costi di produzione particolarmente limitati che rendono conveniente l'esercizio dell'impresa armentizia.
Noi abbiamo messo a disposizione la tradizione sarda, ora tocca a voi, provare i migliori formaggi prodotti dai nostri casari
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 100305
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 100810
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 105407
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 201801
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 401702
Produttore: Floris
Riferimento: 104715
Produttore: Sepi
Riferimento: 202502
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: 200106
Produttore: Inke
Riferimento: 401403
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 202503
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: 105005
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 202406
Produttore: Inke
Riferimento: 10470302
Produttore: Sepi
Riferimento: 601305
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 105007
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 101501
Produttore: Giampaolo Piu
Riferimento: 402212
Produttore: Argiolas Formaggi
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