Fornitori
  • Banner

Fiore Sardo Dop - Monte Accas
  • Fiore Sardo Dop - Monte Accas

Fiore Sardo Dop - Monte Accas

401402

Fiore Sardo Dop, pecorino stagionato a latte crudo.

Il Fiore Sardo è il pecorino dell'antica tradizione dei pastori. Un formaggio sardo a pasta dura, l'unico dei trentuno formaggi italiani Dop che sia fatto con latte ovino crudo

Disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi online dove potete trovare altri prodotti tipici come la bottarga o il pane carasau

Forme: 3,5 kg

83,64 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Prodotti tipici sardi

Il Fiore Sardo è il pecorino dell'antica tradizione dei pastori. Un formaggio sardo a pasta dura, l'unico dei trentuno formaggi italiani Dop che sia fatto con latte ovino crudo. 

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Compra online prodotti sardi

Le caratteristiche:

Disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi online dove potete trovare altri prodotti tipici come la bottarga o il pane carasau.

Il Fiore Sardo Dop è un formaggio di latte intero di pecora, a pasta dura, cruda. Il latte è portato a 33-35 °C in caldaie di rame e addizionato di caglio di agnello; dopo la rottura è lasciato riposare nella caldaia dove si ricompone. Viene nuovamente rotto e posto in forme d'acciaio che gli conferiscono il caratteristico scalzo convesso e arrotondato.

Dopo lo spurgo del siero le forme sono scottate con acqua bollente, passate in salamoia, quindi messe a maturare con leggera affumicatura. Il periodo di maturazione è di circa 15 giorni, mentre la stagionatura varia da 6 a 12 mesi.

La crosta si presenta dura, liscia o rugosa e untuosa, per le cappature naturali. Il colore varia dal paglierino al marrone quasi nero, in funzione dell'affumicatura. La pasta è dura, tendente al friabile, di colore bianco o paglierino, a seconda della stagionatura, con occhiatura regolarmente distribuita e fine.

Durante le fasi di lavorazione il formaggio viene posto in stampi d'acciaio, che gli conferiscono la caratteristica forma a “schiena di mulo”.

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Compra Fiore Sardo Dop

Abbinamenti gastronomici: Si serve con pane bianco casereccio o pane alle noci. Quando è molto giovane si può utilizzare come formaggio da tavola, eventualmente abbinato a fave fresche; in cucina si può friggere o utilizzare per la preparazione di fondue con cui condire patate, malloreddus e qualsiasi altra pasta, gnocchi di patate. Il formaggio stagionato si adopera grattugiato su paste al burro o alle salse di verdure, minestre, polenta.

Si accompagna, inoltre, a insalate di pomodori e cipolle ed è apprezzato per la preparazione del pesto alla genovese.

Abbinamenti enologici: Quando è giovane si abbina a vini bianchi di moderata corposità come il Vermentino di Sardegna, l'Alcarno, il San Severo. Se il formaggio è di media stagionatura si può proporre con vini bianchi intensi come quelli affinati in barrique, quali alcuni Chardonnay toscani o il Verdicchio. Le forme di Fiore Sardo Dop lungamente stagionate richiedono vini rossi di buona corposità come il Cannonau di Sardegna, il Girò, il Nebbiolo delle Langhe. 

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Prodotti sardi

Dettagli del prodotto
401402

Scheda tecnica

Paese
Siliqua
Confezione
3.5 kg
Provenienza
Cagliari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 700203

Produttore: Murales

Ai Posteri. Isola dei Nuraghi Igt - Murales

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo Bottiglia da 0,75 l Annata 2008 Ai Posteri è un vino sardo di grande struttura a base Cannonau, Merlot e Syrah. I suoi sentori di uve in appassimento ci suggeriscono di abbinarlo con un formaggio pecorino a lunga stagionatura, un brasato di bue rosso o una fetta di ricotta mustìa stagionata e un goccio di miele di castagno.
Prezzo 45,07 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200403

Produttore: Gabbas

Arbòre - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC Riserva, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l Ampia selezione e vendita al dettaglio dei prodotti sardi più tipici Abbina l'Arbòre ai nostri pecorino sardo, o ad un prosciutto di capra
Prezzo 17,53 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 108903

Produttore: Veghù - formaggi vegani

Veghurì tartufato - Veghù - Formaggio vegano

(0)
Veghurì tartufato - Veghù - Formaggi vegani Tofu Aromatizzato: La nostra preparazione vegetale è realizzata con tofu di alta qualità (composto da acqua, soia selezionata, sale e alcol etilico al 6.8%) e arricchita con un mix di spezie scelte. • Preparazione di Soia: Combiniamo acqua e soia al 80% con anacardi al 20%, fermentati naturalmente per assicurare un sapore ricco e una consistenza cremosa. • olio di cocco deodorato, olio tartufato [olio extra vergine d’oliva 97%, aroma 2%, tartufo estivo disidratato (Tuber aestivum Vitt.) 1%], olio extra-vergine d’oliva, lievito nutrizionale, carbone vegetale, sale marino. Porzione - due formette da 180 gr
Prezzo 31,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101302

Produttore: Su Grabiolu

Formaggio sardo, Pastore di Fonni - Su Grabiolu

(0)
Formaggio pecorino prodotto in Sardegna a pasta cruda prodotto dal sapiente pastore di Fonni Giovanni Busia, di Su Grabiolu, in Siamanna  Forme da circa 3,8 kg Le pecore di Giovanni Busia sono allevate secondo rigidi criteri, in modo da ottenere il latte più puro ed equilibrato possibile Anche per questo motivo il formaggio pecorino di Su Grabiolu è uno dei più buoni della Sardegna
Prezzo 81,73 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101303

Produttore: Su Grabiolu

Vegetale di Sardegna alta digeribilità - Su Grabiolu

(0)
Formaggio pecorino senza lattosio e senza caglio animale, prodotto dalle sapienti mani di Giovanni Busia, titolare dell'azienda Su Grabiolu di Siamanna Forme da 3,6 kg Il formaggio Vegetale di Sardegna Alta digeribilità ha un bassissimo contenuto di lattosio, ma non altera il suo gusto deciso e fortemente aromatico
Prezzo 83,64 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10540102

Produttore: Cao Formaggi

Pastore Sardo - Mezza forma di pecorino - Cao Formaggi

(0)
Mezza forma di Formaggio pecorino da tavola prodotto a Siamanna. Forma - 2 kg Stagionatura minima: 30 giorni Formaggio pecorino da tavola e da arrosto con crosta liscia di colore marrone cuoio, pasta cruda di colore giallo paglierino leggermente occhiata ed elastica
Prezzo 37,02 €
Info
In magazzino

Riferimento: 108910

Produttore: Veghù - formaggi vegani

Gratthù classico - Veghù

(0)
Gratthù classico - Veghù - Formaggi vegani IIngredienti: anacardi, semi di sesamo, lievito nutrizionale, mandorle, sale marino. Peso netto: 120g – conservare in luogo fresco e asciutto Data di scadenza indicata sulla confezione. **il prodotto è attualmente in fase di analisi per ottenere la certificazione biologica** Data di scadenza indicata sulla confezione. L’acqua minerale naturale che utilizziamo nelle nostre preparazioni è presa dalla fonte Siete Fuentes di Santu Lussurgiu (or) ed è microbiologicamente pura.
Prezzo 14,41 €
Info
In magazzino

Riferimento: 402216

Produttore: Argiolas Formaggi

Pecorino romano - Argiolas Formaggi

(0)
Formaggio romano prodotto in Sardegna da un'accurata selezione di latte intero di pecora proveniente da allevamenti scelti; realizzato da Argiolas Formaggi Formaggio ovino, tra i più blasonati della Sardegna, vanta tra i suoi antenati, tipologie casearie che risalgono a prima del '700  Vendita prodotti sardi
Prezzo 112,50 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202408

Produttore: Inke

Casizolu di pecora fresco - Prodotti di Barbagia

(0)
Casizolu di pecora fresco prodotto in Sardegna, di 20/30 mesi di stagionatura, prodotto con latte intero lavorato a temperatura mammellare, cagliato con caglio di vitello. Formato unico: circa 1 kg Vendita online dei piatti tipici della Sardegna Se stai cercando un formaggio artigianale sardo, prova su inke.it
Prezzo 48,17 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104713

Produttore: Sepi

Pecorino sardo Dop Maturo - Sepi

(0)
Pecorino sardo Dop maturo, gusto intenso Il pecorino sardo dop proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo piuttosto maturo di pecorino, da consumare con un Cannonau.  Sul nostro e-commerce trovate tante altri splendidi prodotti sardi, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 3 kg Vendita online prodotti sardi
Prezzo 57,68 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10470502

Produttore: Sepi

Pecorino sardo Dop Dolce - Sepi

(0)
Pecorino sardo Dop dolce, gusto delicato Il pecorino sardo dop proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo dolce di pecorino, da consumare fresco.  Sul nostro e-commerce trovate tante altre tipicità sarde, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 2.2 kg Vendita online prodotti sardi
Prezzo 46,14 €
Info
In magazzino

Riferimento: 601304

Produttore: Luigi Biddau

Lughente, formaggio vaccino sardo - Luigi Biddau

(0)
Formaggio di latte di vacca lavorato a crudo, a pasta rotta - prodotto dal pastore Luigi Biddau a Ittiri, nel nord della Sardegna Forme da 11 kg circa Prova i nostri migliori formaggi sardi - abbiamo raccolto nel nostro e-commerce il meglio dei prodotti tipici sardi
Prezzo 307,69 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.