Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Pane carasau nero - prodotto dai cuochi del ristorante Gicappa, di Oliena
La ricetta di questo pane è in pratica uguale a quella del carasau tradizionale, con una piccola aggiunta di polvere di carbone vegetale
Conf: 1 kg
Vendita prodotti sardi online - assaggia il pane carasau nero
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Il pane crasau è il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda.
La storia:
Le inconfondibili sfoglie sottili del pane carasau, tone e croccanti, fanno parte del panorama culinario sardo da centinaia di anni. La sua elaborazione è molto impegnativa. Da un impasto di farina di grano duro lungamente lavorato e lievitato, si ricavano piccoli globi, che vengono avvolti in teli e lasciati ancora a lievitare. Da questi si ricavano col mattarello delle sottili sfoglie rotonde, che vengono fatte ancora lievitare in pile ben pressate, perché non crescano troppo.
Una volta messe in forno, le sfoglie si gonfiano come palloncini; allora le si toglie e le si taglia lungo la circonferenza, in modo da ricavarne due dischi, che vengono poi rimessi a cuocere perché assumano la caratteristica croccantezza.
Il carasau nero di Gicappa, oltre ai soliti ingredienti: Semola di grano duro, acqua, sale e lievito di birra; vede l'immissione di polvere di carbone vegetale nell'impasto.
Gli abbinamenti:
In abbinamento al carasau nero, consigliamo una crema di carciofi della Famiglia Orro o le loro olive pestate e denocciolate. Il vino che comunemente si accompagna al carasau è il Cannonau di Sardegna o un buon Vermentino di Gallura Docg
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 300201
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 100308
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 602602
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 203104
Produttore: Pastificio Artinpasta
Riferimento: 101804
Produttore: Azienda Agricola Passiu
Riferimento: 401902
Produttore: Kentos
Riferimento: 200605
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 60090911
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 104003
Produttore: Risoristano
Riferimento: 600904
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 400509
Produttore: Araj
Riferimento: 2006033
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 104402
Produttore: Sos Molinos
Riferimento: 600905
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 10106801
Produttore: Sa Lorighitta Longa
Riferimento: 602601
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 600908
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 200603
Produttore: Il Vecchio Forno
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione