Fornitori
  • Banner

Formaggio mistocapra sardo - Argiolas Formaggi
  • Formaggio mistocapra sardo - Argiolas Formaggi

Formaggio mistocapra sardo - Argiolas Formaggi

402214

Formaggio mistocapra sardo. Prodotto con cura dall'azienda di produzione di formaggio artigianale di DolianovaArgiolas Formaggi

Peso - 3 kg

In vendita sul nostro sito e-commerce di raccolta di formaggi tipici sardi

Un caprino da abbinare ad uno splendido Cannonau di Oliena

52,88 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Formaggio mistocapra sardo - Argiolas Formaggi - Prodotti tipici sardi, spedizioni all'estero

Formaggio mistocapra sardo. Prodotto dall'azienda di formaggi artigianali di DolianovaArgiolas Formaggi

Formaggio mistocapra sardo - Argiolas Formaggi - Formaggi sardi pregiati online

Le caratteristiche:

Il pecorino mistocapra sardo è uno dei formaggi tradizionali prodotti in questa fantastica isola di prelibatezze.

Formaggio ovicaprino fresco a pasta grassa, tenera e compatta, di colore paglierino dal gusto dolce e aromatico. Le prime testimonianze storiche sulla sua produzione risalgono alla fine del 1700. Essendo un formaggio di rilievo, la zona di provenienza del latte, di produzione e di stagionatura del Pecorino Sardo è stabilita nel disciplinare di produzione. Questo formaggio è un bel pecorino a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte intero di pecora e capra, eventualmente termizzato o pastorizzato, con stagionatura non inferiore ai due mesi.

I fattori che rendono diverso questo prodotto sono diversi. Innanzitutto la specie, la capra sarda infatti produce un latte con caratteristiche nutrizionali e organolettiche del tutto peculiari. Nel caso del latte di pecoro prodotto tradizionale, essendo ottenuto da latte crudo, le caratteristiche aromatiche del lattte di partenza e il legame con il terriotrio sono conservati al meglio.

Questo formaggio di capra e pecora ha una forma cilindrica a piatti piani. Il diametro di circa 20 cm, l'altezza dello scalzo dai 12 ai 14 cm, il peso si assesta attorno ai 3 kg. La crosta è liscia, consistente, di colore paglierino tenue o bruno, se più stagionato.

Le caratteristiche del pecorino mistocapra sono determinate dalla combinazione di elementi naturali e umani tipici della zona geografica di origine, tra i quali ricordiamo: pascoli naturali ricchi di essenze spontanee e abilità dei casari impiegati nel settore della trasformazione.

Formaggio mistocapra sardo - Argiolas Formaggi - Compra i più buoni formaggi sardi online

Gli abbinamenti: 

Il formaggio mistocapra in questione, considerato il suo gusto piuttosto aromatico, potrebbe andare bene con un miele di corbezzolo. Come scelta enologica, consigliamo un valido Cannonau di Oliena, come il Lillové o il Dule.

Compra online i prodotti sardi

Dettagli del prodotto
402214

Scheda tecnica

Paese
Dolianova
Confezione
3 kg
Provenienza
Cagliari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 4018002

Produttore: Mulleri

Diavolo Cervo - Mulleri

(0)
Carignano del Sulcis DOC, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Carignano di grande pregio, prodotto dalla Cantina Mulleri, dalle loro vigne del nel territorio di Sant'Antioco. Ideale se accompagnato da un piatto di pecorino sardo di carattere, carciofi sott'olio e un foglio di pane carasau. A disposizione sul nostro sito di vini sardi online.
Prezzo 19,66 €
Info
In magazzino

Riferimento: 100108125

Produttore: Apinath

Miele di corbezzolo - Apinath

(0)
Miele di corbezzolo prodotto nel territorio di Monte Arci Il famoso miele amaro, tipico della Sardegna, è il miele di Corbezzolo. Apinath è uno dei migliori produttori di questo miele quasi introvabile. Disponibile sul nostro e-commerce ai prezzi più competitivi. Vendita prodotti sardi  Vasetto da 125, 250 gr
Prezzo 8,73 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500510

Produttore: Inke

Confettura di corbezzolo - Inke

(0)
Confettura di corbezzolo realizzata a mano dai nostri artigiani. Vasetto da 212 gr Vendita di prodotti tipici sardi  Prova il meglio della tradizione sarda direttamente a casa tua: basta un clik
Prezzo 5,99 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 104101

Produttore: Giovanni Borrodde

Casizolu, formaggio vaccino - Giovanni Borrodde

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata. Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2,7 kg Spedizioni rapide e sicure
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101403

Produttore: Su Pranu

Formaggio caprino sardo - Su Pranu

(0)
Formaggio caprino prodotto dai pastori di Siamanna, i fratelli Manca dell'azienda Su Pranu Forme da 1,8 kg Prova i migliori formaggi sardi - oltre al famoso pecorino sardo, in molte zone della Sardegna si produce un delizioso quanto deciso formaggio caprino S'aibi viene venduto stagionato di qualche mese, la sua pasta bianca è leggermente occhiata e fragrante
Prezzo 52,88 €
Info
In magazzino

Riferimento: 601501

Produttore: Gavinuccio Turra

Pecorino di Osilo - Gavinuccio Turra

(0)
Pecorino semistagionato semicotto Questo formaggio pecorino non si differenzia dal classico pecorino sardo soltanto per la forma più piccola e più alta ma anche per la pressatura a cui viene sottoposto che, infatti, gli conferisce una pastosità che si conserva anche con la stagionatura. Presidio Slow Food - disponibile qui in vendita, ai prezzi più competitivi. Forma da 1,75 kg
Prezzo 37,98 €
Info
In magazzino

Riferimento: 102008

Produttore: Tharros Pesca

Bottarino - Tharros Pesca

(0)
Formaggio di pecora sardo aromatizzato alla bottarga prodotto da Pino Spanu di Cabras Forme da 900 gr Abbiamo messo a vostra disposizione la più ampia scelta dei prodotti tipici sardi più rappresentativi della nostra regione e delle nostre tradizioni il Bottargino rappresenta un esperimento culinario - provate un mix di sapori tra mare e terra
Prezzo 35,57 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104704

Produttore: Sepi

Re Sardo, formaggio pecorino - Sepi

(0)
Formaggio semistagionato con latte locale di pecora.  Pecorino semistagionato prodotto dai casari di Sepi. Le pecore pascolano nella piana di Campeda, vicino a Macomer. Forma - 3 kg Trovate questo formaggio in vendita sul nostro e-commerce di prodotti tipici, garantiamo un trasporto sicuro con la massima celerità.
Prezzo 66,19 € Prezzo base 70,18 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200007

Produttore: Giovanni Borrodde

Casizolu del montiferru

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata, prodotto nel Montiferru Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2,7 kg Spedizioni rapide e sicure. Compra i nostri prodotti sardi
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101303

Produttore: Su Grabiolu

Vegetale di Sardegna alta digeribilità - Su Grabiolu

(0)
Formaggio pecorino senza lattosio e senza caglio animale, prodotto dalle sapienti mani di Giovanni Busia, titolare dell'azienda Su Grabiolu di Siamanna Forme da 3,6 kg Il formaggio Vegetale di Sardegna Alta digeribilità ha un bassissimo contenuto di lattosio, ma non altera il suo gusto deciso e fortemente aromatico
Prezzo 83,64 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105402

Produttore: Cao Formaggi

Bonassai. Pecorino fresco - Cao Formaggi

(0)
Formaggio sardo di pecora prodotto in Sardegna, dall'azienda Cao Formaggi di Siamanna. Forma - 2 kg Stagionatura minima - 7 giorni Formaggio pecorino a pasta molle di forma quadra, caratterizzato da una pasta molle e cremosa di colore bianco
Prezzo 37,49 €
Info
In magazzino

Riferimento: NR693'223532

Produttore: Unione dei pastori di Nurri

Baraci - pecorino semistagionato - Unione dei pastori di Nurri

(0)
Formaggio pecorino semistagionato. Stagionatura - 120 giorni Forma - 2.5 kg Formaggio di grande carattere che conserva la tipicità da millenni, ottenuto da latte intero di pecora proveniente da allevamenti al pascolo brado in Sardegna, terra ricca di grandi e verdi spazi. Ingredienti - Latte di pecora, sale, caglio di vitello, fermenti lattici.
Prezzo 73,07 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105801

Produttore: Santa Ittoria

Casizolu, formaggio vaccino a pasta filata - Pastori del Montiferru

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata, prodotto nel Montiferru. Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2.5 kg Spedizioni rapide e sicure. Compra i nostri prodotti tipici sardi
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105404

Produttore: Cao Formaggi

Cuor di Sardegna. Pecorino - Cao Formaggi

(0)
Pecorino prodotto in Sardegna da tavola e da grattugia a pasta semicotta. Prodotto da Cao Formaggi a Siamanna. Peso - 3.5 kg Formaggio sardo, formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia, pasta semicotta compatta o con minute occhiature
Prezzo 62,50 €
Info
In magazzino

Riferimento: FM7532234234211

Puntarelle in Olio di Mandorla BIO - La Fattoria della Mandorla

(0)
Puntarelle in Olio di Mandorla BIO – La Fattoria della Mandorla Scopri un antipasto gourmet dal gusto raffinato e originale: le Puntarelle in Olio di Mandorla Biologico, firmate La Fattoria della Mandorla. Realizzate con puntarelle fresche biologiche (77%), immerse in olio di mandorla bio (13%) e un tocco di olio extravergine d’oliva, rappresentano una specialità unica e sorprendente. Arricchite da peperoncino, aglio e sale, sono perfette per chi ama i sapori decisi ma equilibrati, e per chi cerca prodotti artigianali biologici e sostenibili.
Prezzo 15,45 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105901

Produttore: Inke

Formaggio pecorino a pasta filata - Il Filato

(0)
Formaggio pecorino a pasta filata, ideato e prodotto dal casaro di Bonarcado, Stefano Lotta, de Il Filato Forme da 2 kg Si tratta del risultato dell'applicazione al latte ovino del disciplinare di produzione tipico del latte vaccino.
Prezzo 37,49 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202503

Produttore: Caseificio di Oliena

Formaggio sardo Tuones, pecorino canestrato - Caseificio di Oliena

(0)
Formaggio di pecora sardo, semicotto e canestrato, prodotto a Oliena, dai pastori del Caseificio di Oliena Forma - 4.5 kg Tuones, pecorino canestrato, è un formaggio sardo dal gusto piuttosto marcato e molto saporito, quasi piccante. Ha una forma canestrata che ricorda antiche manifatture, salato a mano e trattato in superfice con olio e aceto.
Prezzo 95,19 €
Info
In magazzino

Riferimento: 4022032

Produttore: Argiolas Formaggi

Kenza, pecorino senza lattosio - Argiolas Formaggi

(0)
Pecorino prodotto in Sardegna senza lattosio e a basso contenuto di colesterolo, uno dei migliori formaggi sardi prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.  L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.   In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Prezzo 47,98 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.