Riferimento: 100109500
Produttore: Apinath
Banner
Dolce tipico a base di formaggio fresco, da friggere e servire col miele.
La ricchezza della pasticceria sarda trova conferma in ogni più sperduto paese della regione. Le Seadas sono un ottimo esempio del carattere tradizionale della nostra pasticceria, di origine pastorale.
In vendita sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi
Vassoi da 4 pezzi, circa 360 gr
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Dolce tipico a base di formaggio fresco, da friggere e servire col miele.
Le caratteristiche:
Attualmente il dolce più diffuso in tutto il territorio regionale. Tradizionalmente, poiché si tratta di una preparazione a base di formaggio fresco, si confezionava nelle zone legate prevalentemente alla pastorizia, come la Barbagia e l'Ogliastra.
Il dolce è disponibile in tutti i periodi dell'anno. Tradizionalmente l'occasione del consumo era la Pasqua e il Natale (Pasca de aprile, Pasca de Natale), quando era facile rifornirsi di formaggio fresco, in questi periodi i pastori abbandonavano gli ovili e rientravano a casa per le feste riportando abbondanti scorte.
La Sebada è un dolce di forma circolare con i bordi dentellati, costituito da due dischi di pasta di semola di grano duro, lavorata con lo strutto (violada), che contengono un ripieno di formaggio lievemente inacidito; viene poi fritto in olio bollente e servito, ben caldo, ricoperto di miele, dolce o amaro, o di zucchero, a seconda dei gusti.
La ricchezza della pasticceria sarda trova conferma in ogni più sperduto paese della regione. Le Seadas sono un ottimo esempio del carattere tradizionale della nostra pasticceria, di origine pastorale.
In vendita sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi - prova il meglio della nostra tradizione: proponiamo solo i prodotti dei più abili piccoli produttori locali
Vassoi da 4 pezzi, circa 360 gr
Riferimento: 100109500
Produttore: Apinath
Riferimento: 100112250
Produttore: Apinath
Riferimento: FM723725332
Riferimento: 601701
Produttore: Peano
Riferimento: 401320
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 0603104
Produttore: Inke
Riferimento: 401321
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 103201
Produttore: Pasticceria Deligia
Riferimento: APA0000007
Produttore: L’Ape Sarda Aresu
Riferimento: 402708
Produttore: Mammai
Riferimento: 401317
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 06031067
Produttore: Inke
Riferimento: 103003
Produttore: Sardelizia
Riferimento: FM7237253362
Riferimento: 201501
Produttore: Inke
Riferimento: SUG0000013
Produttore: Su Guttiau
Riferimento: 300808321
Produttore: Nuova Agricola San Paolo
Riferimento: 103006
Produttore: Sardelizia
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Dolce tipico a base di formaggio fresco, da friggere e servire col miele.
La ricchezza della pasticceria sarda trova conferma in ogni più sperduto paese della regione. Le Seadas sono un ottimo esempio del carattere tradizionale della nostra pasticceria, di origine pastorale.
In vendita sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi
Vassoi da 4 pezzi, circa 360 gr