Riferimento: 600907
Produttore: Tanda & Spada
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima cantina del Sulcis-Iglesiente, Santadi
Bottiglia - 0.75 l
Cannonau e Carignano, uve tipiche sarde, unite assime dall'iniziativa interessante degli enologi di Santadi.
Rosso rubino intenso, tendente al granata. Note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, tabacco e cioccolato.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima cantina del Sulcis-Iglesiente, Santadi
Classificazione - Cannonau di Sardegna DOC
Provenienza - Vigneti allevati ad alberello (vigna latina) nelle zone più vocate.
Composizione del suolo - Terreni sabbiosi misti a sfascio di granito.
Uvaggio - Cannonau 90%, Carignano 10%.
Clima - Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
Epoca di raccolta - Raccolta manuale in cassette nell’ultima decade di settembre.
Vinificazione - L’uva ben matura, dopo essere stata diraspata e ammostata, fermenta per 12-14 giorni in serbatoi inox a temperatura controllata di 22° - 24° C. Durante la fermentazione subisce frequenti rimontaggi per estrarre tutto il patrimonio tannico, polifenolico e di estratti. A seguito delle fermentazione malolattica, che è precoce e spontanea, ai primi di dicembre il vino passa in barrique di secondo passaggio per un breve soggiorno di 6 mesi. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino intenso, tendente al granata. Profumo: note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, spezie tendenti al dolce, tabacco e cioccolato. Gusto: caldo, morbido, tannini dolci di rara intensità.
Conservazione - Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
Servizio - Calice ampio con imboccatura larga, temperatura di 18 °C.
Gastronomia - Accompagna piatti strutturati, arrosti, carni e pesci alla griglia, selvaggina e formaggi.
Il Cannonau è il vitigno più coltivato al mondo. Deve la sua espansione al fatto di essere molto rustico, resistente all'aridità, capace di dare molta alcolicità ai vini. La vicinanza fonetica col Cannonazo di Siviglia, resta tale; ossia, unicamente fonetica.
Riferimento: 600907
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 401901
Produttore: Kentos
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 601202
Produttore: Sardinia Wines
Riferimento: 701304
Produttore: Siddura
Riferimento: 200408
Produttore: Gabbas
Riferimento: 203301
Produttore: Myrsine Liquori
Riferimento: 100301
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 500207
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: PRGS04
Produttore: Garagisti di Sorgono
Riferimento: 106306
Produttore: Silvio Carta
Riferimento: 602001
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 203002
Produttore: Cantina Carboni
Riferimento: 401307
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 401006
Produttore: Barley
Riferimento: 701201
Produttore: Atlantis Terre di Sardegna
Riferimento: 100306
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 5502602
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 102508
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso sardo prodotto dalla storica e famosissima cantina del Sulcis-Iglesiente, Santadi
Bottiglia - 0.75 l
Cannonau e Carignano, uve tipiche sarde, unite assime dall'iniziativa interessante degli enologi di Santadi.
Rosso rubino intenso, tendente al granata. Note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, tabacco e cioccolato.