 
	        
    Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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          Olio extra vergine di oliva realizzato da Corrias nel Montiferru.
Latta: 0,5 - 3 - 5 l
Olio realizzato nei territori vocati per l'olivicoltura del Montiferru, da varietà Bosana e Semidana.
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Le caratteristiche dell'olio sardo:
Le qualità organolettiche e nutrizionali dell'olio extra vergine di oliva derivano dal tipo di cultivar, di lavorazione, di estrazione, di conservazione. La qualità dell'olio di oliva è intimamente legato al luogo di produzione, per la composizione del terreno, l'irraggiamento, la piovosità e l'umidità del suolo, e al microbiota delle olive: quell'insieme di microorganismi che vivono sulle olive e influenzeranno poi la sua qualità.
| Prodotto | Olio Extra-Vergine di oliva | 
| Azienda | Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Riola Sardo (Sardegna) | 
| Zona di produzione | Italia Sardegna Occidentale, Provincia di Provenienza: Oristano | 
| Ubicazione uliveti | Sinis e Montiferru. Comuni di Riola Sardo, Nurachi, Baratili S. Pietro, Narbolia, Bonancado e Bosa | 
| Altitudine media | 9.0 / 300 metri s.l.m. | 
| Natura del terreno | In prevalenza calcareo e argilloso | 
| Cultivar | In prevalenza semidana. Piccola percentuale di Bosana | 
| Periodo di raccolta | Fine ottobre, metíæ dicembre | 
| Sistema di raccolta | Per brucatura a mano, con agevolatori e scuotitrici meccaniche | 
| Metodo di estrazione | Entro le 6 ore successive alla raccolta. Estrazione a freddo. Impianto a ciclo continuo Alfa Laval, moderno e certificato | 
| Stoccaggio olio | L'olio non filtrato viene conservato in serbatoi in acciaio inox mantenuti a bassa temperatura e in pressione di azoto | 
| Colore | Verde con riflessi dorati | 
| Profumo | Fruttato fresco | 
| Sapore | Sensazione armonica di piccante con retrogusto mandorlato e di carciofo | 
| Organismo di controllo | Osservanza di tigido disciplinare interno. Esami organolettici e chimici. Sistema di autocontrollo igienico HACCP | 
| Impiego | Ideale a crudo sulle insalate e sulle verdure in pinzimonio, sul pesce e per valorizzare i piatti tipici della cucina mediterranea | 
| Consigli di utilizzo | Tenere lontano dalle fonti di calore. Temperatura di conservazione consigliata: 15° C. Una volta aperta è bene tappare la bottiglia dopo l'uso. Consumare entro pochi mesi dall'apertura della bottiglia | 
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
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Produttore: Sa Mola
Riferimento: 200407
Produttore: Gabbas
Riferimento: 501507
Produttore: Sa Mola
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		            Olio extra vergine di oliva realizzato da Corrias nel Montiferru.
Latta: 0,5 - 3 - 5 l
Olio realizzato nei territori vocati per l'olivicoltura del Montiferru, da varietà Bosana e Semidana.
Prova online i nostri spettacolari prodotti sardi, non sono i soliti, non sono unici ma essenzialmente rari.