Fornitori
  • Banner

Fresa Akina - Luigi Biddau
  • Fresa Akina - Luigi Biddau
  • Fresa Akina - Luigi Biddau

Fresa Akina, formaggio sardo - Luigi Biddau

601302

Formaggio di latte di vacca, prodotto autunnale realizzato da Luigi Biddau, pastore di Ittiri.

Disponibile in forme da circa 4,5 kg

Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce di prodotti tipici sardi la più ampia e valida selezione di formaggi sardi della nostra tradizione

Abbina i migliori Cannonau, Mandrolisai e Carignano con il Fiore Sardo e nostri pecorino

115,38 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Fresa Akina, formaggio sardo - Luigi Biddau - Prodotti tipici sardi

La Fresa Akina (Fresa di vacca) - (Fresus – schiacciato tra due pietre) è un formaggio sardo molto antico, con una cagliata che ha un'acidità più alta rispetto ad altre lavorazioni. La sua forma è appunto schiacciata.

Fresa Akina, formaggio sardo - Luigi Biddau - Formaggi tipici sardi

È uno dei rarissimi formaggi a pasta molle tipici della Sardegna, nonché uno dei pochi prodotti con il latte vaccino di animali allevati al pascolo brado, è prodotto soprattutto con latte vaccino intero ma può essere anche realizzato con latte di pecora, si produce solo in autunno quando le mucche si alimentano con l’erba fresca dei verdi pascoli montani e collinari. La sua consistenza è simile allo stracchino lombardo. il formaggio vaccino ottenuto dal latte cagliato a crudo (il nome fresa viene dal latino fresus, schiacciato, proprio dalla forma cilindrica schiacciata da un apposito peso apposto all’ atto del confezionamento).

Forma – 4,5 kg, su una larghezza di 30 cm, forma quadrata con angoli arrotondati, 7 cm di altezza.

Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce di prodotti tipici sardi la più ampia e valida selezione di formaggi sardi della nostra tradizione

Abbina i migliori Cannonau, Mandrolisai e Carignano con il Fiore Sardo e nostri pecorino

Dettagli del prodotto
601302

Scheda tecnica

Paese
Ittiri
Confezione
4.5 kg
Provenienza
Sassari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 200401

Produttore: Gabbas

Lillové, Cannonau di Sardegna Doc - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Lillové è un Cannonau di Sardegna di raro pregio, opera di vigniaioli esperti e radicati nel territorio della Barbagia da generazioni. Disponibile nel nostro e-shop - in abbinamento ai migliori formaggi sardi, come il pecorino sardo dop o il fiore sardo dop.   Bottiglia da 0,75 l
Prezzo 11,24 € Prezzo base 13,43 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 6010013900

Produttore: Cooperativa San Pasquale

Grananglona, gran formaggio di pecora - Cooperativa San Pasquale

(0)
Formaggio di latte di pecora a pasta cruda. Il famoso formaggio sardo Grananglona è il primo esperimento in Sardegna di formaggio realizzato con latte di pecora con pratiche di stagionatura del Grana Padano  Disponibile in quarti da circa 3,9 kg  Vendita online di prodotti tipici sardi
Prezzo 85,58 €
Info
In magazzino

Riferimento: 402203

Produttore: Argiolas Formaggi

Pecorino sardo dolce Dop - Argiolas Formaggi

(0)
Pecorino sardo dolce, una delle Dop sarde prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.  L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.   In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Prezzo 55,77 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600103

Produttore: Casa Fadda

Caciothina, formaggio misto fresco - CasaFadda

(0)
Formaggio misto a pasta molle. Prdotto a Thiesi La caciotta di Casafadda è un particolare esempio di formaggio misto fresco, da consumare scaldato alla piastra o per preparati come torte salate.  In vendita sul nostro sito e-commerce di prodotti tipici sardi. Spedizioni rapide e sicure in tutto il mondo. Forma: 1.5 kg 
Prezzo 41,35 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200003

Produttore: Inke

Fiore Sardo DOP Bio - Debbene

(0)
Fiore Sardo DOP Bio. Presidio SlowFood, formaggio lavorato a crudo, con affumicatura naturale. Il Fiore Sardo Dop ancora oggi viene confezionato secondo procedure antiche, trasmesse dalla catena ininterrotta delle generazioni. Provatelo sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici online. Forme: 3,8 kg Spedizioni rapide e sicure
Prezzo 124,01 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202403

Produttore: Inke

Pecorino di stagionatura - Prodotti di Barbagia

(0)
Pecorino di 2/7 mesi di stagionatura, prodotto con latte intero termizzato a pasta semicotta, cagliato con caglio di vitello. Formato unico: circa 2.7 kg Vendita online dei piatti tipici della Sardegna Se stai cercando un formaggio tradizionale sardo, prova nel nostro catalogo, abbiamo la migliore offerta online
Prezzo 88,97 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202404

Produttore: Inke

Pecorino di stagionatura prolungata - Prodotti di Barbagia

(0)
Pecorino prodotto in Sardegna, di 7/15 mesi di stagionatura, prodotto con latte intero termizzato a pasta semicotta, cagliato con caglio di vitello. Formato unico: circa 2.4 kg Vendita online dei piatti tipici della Sardegna Se stai cercando un formaggio tradizionale sardo, prova nel nostro catalogo, abbiamo la migliore offerta online
Prezzo 89,06 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105901

Produttore: Inke

Formaggio pecorino a pasta filata - Il Filato

(0)
Formaggio pecorino a pasta filata, ideato e prodotto dal casaro di Bonarcado, Stefano Lotta, de Il Filato Forme da 2 kg Si tratta del risultato dell'applicazione al latte ovino del disciplinare di produzione tipico del latte vaccino.
Prezzo 37,49 €
Info
In magazzino

Riferimento: 601301

Produttore: Luigi Biddau

Kenadolzu, caprino sardo - Luigi Biddau

(0)
Caprino sardo stagionato, lavorato a crudo, con possibile erborinatura spontanea - realizzato da Luigi Biddau, esperto pastore di Ittiri, nel nord Sardegna. Forme da circa 2,5 kg Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi una vasta scelta di formaggi sardi di altissima qualità, prodotti dai piccoli produttori ai quattro angoli della Sardegna
Prezzo 115,38 €
Info
In magazzino

Riferimento: 201002

Produttore: Sa Marchesa

Fiore Sardo Dop - Sa Marchesa

(0)
Pecorino a denominazione di origine protetta a lunga stagionatura.La base del Fiore Sardo Dop è il latte fresco intero, munto unicamente da pecore di razza sarda allevate in libertà nei nostri pascoli. Prodotto prelibato, inimitabile, disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi onlineForme da circa 3,6 kg
Prezzo 124,01 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104710

Produttore: Sepi

Supramonte, pecorino da allevamento sardo - Sepi

(0)
Formaggio pecorino da allevamento sardo a pasta compatta e bianca Forma: 2.5 kg Pecorino sardo prodotto a Marrubiu dal caseificio sociale Sepi - ideale se grattugiato su un piatto di culurgiones o malloreddus allo zafferano, da abbinare ad un Cannonau di Saregna Doc Vendita di prodotti tipici sardi - prova i nostri formaggi tipici.
Prezzo 75,84 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101304

Produttore: Su Grabiolu

Formaggio sardo di pecora - Su Grabiolu

(0)
Formaggio pecorino, prodotto dalle sapienti mani di Giovanni Busia, titolare dell'azienda Su Grabiolu di Siamanna Forme da 4 kg Il formaggio pecorino ha una storia ancestrale e affascinante, dal gusto deciso e fortemente aromatico. Mantiene un carattere sardo austero e rude.
Prezzo 83,64 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200103

Pecorino Biologico - Debbene Bussu

(0)
Pecorino Biologico semicotto, con Omega 3 naturali.   Prodotti di Sardegna presenta un pecorino biologico a latte crudo davvero esemplare. Prodotto nella piana di Campeda, unicamente da greggi locali.  In vendita sul nostro sito, ad un prezzo d'eccezione Forme da circa 2 kg
Prezzo 72,11 €
Info
In magazzino

Riferimento: SE0000000017

Produttore: Sepi

L’Ovile Gavoi - Formaggio Pecorino - 1/4 di Forma 1 kg - Sepi - Marrubiu

(0)
L’Ovile Gavoi - Sepi  L'Ovile Gavoi di Sepi Formaggi è l'espressione massima della tradizione casearia sarda racchiusa in un pecorino stagionato di carattere. Prodotto con latte ovino intero selezionato dagli allevamenti del cuore della Sardegna, questo formaggio si distingue per la sua stagionatura prolungata che ne definisce il profilo aromatico. La pasta dura e granulosa si presenta in un colore che va dal bianco al giallo paglierino, rivelando un gusto intenso e gradevolmente piccante, una sapidità che si accentua con l'avanzare della maturazione. L'Ovile Gavoi è un'eccellenza versatile, ideale sia da gustare in scaglie come raffinato formaggio da tavola che da utilizzare grattugiato per arricchire paste e risotti.
Prezzo 37,47 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101302

Produttore: Su Grabiolu

Formaggio sardo, Pastore di Fonni - Su Grabiolu

(0)
Formaggio pecorino prodotto in Sardegna a pasta cruda prodotto dal sapiente pastore di Fonni Giovanni Busia, di Su Grabiolu, in Siamanna  Forme da circa 3,8 kg Le pecore di Giovanni Busia sono allevate secondo rigidi criteri, in modo da ottenere il latte più puro ed equilibrato possibile Anche per questo motivo il formaggio pecorino di Su Grabiolu è uno dei più buoni della Sardegna
Prezzo 81,73 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.