
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Pecorino artigianale, semistagionato
Il formaggio pecorino artigianale realizzato da Antonio Bussu è un esemplare unico nel panorama sardo. Prodotto col latte degli armenti nelle tanche sarde, in un territorio incontaminato e profondamente ricco di biodiversità.
In vendita online sul nostro sito.
Forma: 3 kg
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio sardo Pecorino, ricco di grassi Omega 3 naturali. Formaggio pecorino dal sapore lattico, di erba fresca.
Le caratteristiche:
La crosta è liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Il latte:
Il latte ovino prodotto in Sardegna deriva esclusivamente dalla razza Sarda ed è destinato, per la quasi totalità, alla trasformazione per la produzione dei formaggi Dop Pecorino Romano, Pecorino Sardo e Fiore Sardo.
Abbinamenti enologici:
Il formaggio pecorino si accompagna ai vini rossi di medio invecchiamento, un esempio eccellente può essere il Cannonau di Sardegna o un Bovale di buon corpo.
Il pecorino artigianale realizzato dai nostri pastori sardi è un esemplare unico nel panorama sardo. Prodotto col latte degli armenti nelle tanche sarde, in un territorio incontaminato e profondamente ricco di biodiversità.
In vendita online sul nostro sito.
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 300204
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 300203
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 202403
Produttore: Inke
Riferimento: 200801
Produttore: Erkiles
Riferimento: 10470302
Produttore: Sepi
Riferimento: 201809
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 102008
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 10470502
Produttore: Sepi
Riferimento: 1047099
Produttore: Sepi
Riferimento: 200103
Riferimento: 601303
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 202404
Produttore: Inke
Riferimento: 104706
Produttore: Sepi
Riferimento: 104714
Produttore: Sepi
Riferimento: 10470102
Produttore: Sepi
Riferimento: 402208
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 402205
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 101404
Produttore: Su Pranu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Pecorino artigianale, semistagionato
Il formaggio pecorino artigianale realizzato da Antonio Bussu è un esemplare unico nel panorama sardo. Prodotto col latte degli armenti nelle tanche sarde, in un territorio incontaminato e profondamente ricco di biodiversità.
In vendita online sul nostro sito.
Forma: 3 kg