
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Pecorino Biologico semicotto, con Omega 3 naturali.
Prodotti di Sardegna presenta un pecorino biologico a latte crudo davvero esemplare. Prodotto nella piana di Campeda, unicamente da greggi locali.
In vendita sul nostro sito, ad un prezzo d'eccezione
Forme da circa 2 kg
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Pecorino Biologico semicotto, ricco di grassi Omega 3 naturali. Formaggio pecorino dal sapore lattico, di erba fresca, con note floreali e di miele.
Storia e caratteristiche:
Il Pecorino Biologico presenta due tipologie: Dolce e Maturo. Entrambi hanno forma cilindrica e facce piane con scalzo dritto o leggermente convesso, alto 6-10 cm, diametro di 15-18 cm e peso compreso tra i 2 e i 2,5 kg.
Il pecorino dolce presenta crosta bianca o tendente al paglierino tenue, liscia e sottile; la pasta compatta o con leggera occhiatura, ha colore bianco.
Il suo sapore è delicato, dolce, aromatico o leggermente acidulo.
Il pecorino maturo è definito da crosta liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Il latte:
La composizione media del latte ovino, raffrontata con quella delle altre tre principali specie ruminanti da latte e della donna, se comparata con quella del latte bovino e caprino, il latte ovino è caratterizzato da un maggiore contenuto in proteine e in lipidi, che lo rendono particolarmente adatto alla trasformazione in formaggio. Una maggiore opalescenza, dovuta principalmente alla riflessione della luce sulle particelle in sospensione, un colore bianco porcellana, per la carenza di carotene nel grasso. Una superiore resistenza alla proliferazione microbica nelle prime ore successiva alla mungitura; un superiore contenuto in sostanze minerali, in particolare il calcio.
Debbene Bussu:
Il Pecorino sardo Dolce si abbina a vini bianchi di medio corpo, come il Vermentino di Sardegna o con un Nuragus di Cagliari. Il Pecorino Maturo si accompagna preferibilmente ai vini rossi di medio invecchiamento, un esempio eccellente può essere il Cannonau di Sardegna o un Bovale di buon corpo.
Prodotti di Sardegna presenta un pecorino biologico a latte crudo davvero esemplare. Prodotto nella piana di Campeda, unicamente da greggi locali.
In vendita sul nostro sito, ad un prezzo d'eccezione
Forme da circa 2 kg
Scheda tecnica
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 200403
Produttore: Gabbas
Riferimento: 400202
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 201809
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 104712
Produttore: Sepi
Riferimento: 101402
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 105403
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 200106
Riferimento: 401208
Produttore: S'atra Sardigna
Riferimento: 201810
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 20180220
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 1047011
Produttore: Sepi
Riferimento: 105407
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 105006
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 104709
Produttore: Sepi
Riferimento: 4022032
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 200007
Produttore: Giovanni Borrodde
Riferimento: 10470502
Produttore: Sepi
Riferimento: 101307
Produttore: Su Grabiolu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Pecorino Biologico semicotto, con Omega 3 naturali.
Prodotti di Sardegna presenta un pecorino biologico a latte crudo davvero esemplare. Prodotto nella piana di Campeda, unicamente da greggi locali.
In vendita sul nostro sito, ad un prezzo d'eccezione
Forme da circa 2 kg