![Pecorino semistagionato - Antonio Bussu Pecorino semistagionato - Antonio Bussu](https://www.inke.it/1000-large_default/pecorino-semistagionato-prodotto-in-sardegna.jpg)
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Pecorino artigianale, semistagionato
Il formaggio pecorino artigianale realizzato da Antonio Bussu è un esemplare unico nel panorama sardo. Prodotto col latte degli armenti nelle tanche sarde, in un territorio incontaminato e profondamente ricco di biodiversità.
In vendita online sul nostro sito.
Forma: 3 kg
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio sardo Pecorino, ricco di grassi Omega 3 naturali. Formaggio pecorino dal sapore lattico, di erba fresca.
Le caratteristiche:
La crosta è liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Il latte:
Il latte ovino prodotto in Sardegna deriva esclusivamente dalla razza Sarda ed è destinato, per la quasi totalità, alla trasformazione per la produzione dei formaggi Dop Pecorino Romano, Pecorino Sardo e Fiore Sardo.
Abbinamenti enologici:
Il formaggio pecorino si accompagna ai vini rossi di medio invecchiamento, un esempio eccellente può essere il Cannonau di Sardegna o un Bovale di buon corpo.
Il pecorino artigianale realizzato dai nostri pastori sardi è un esemplare unico nel panorama sardo. Prodotto col latte degli armenti nelle tanche sarde, in un territorio incontaminato e profondamente ricco di biodiversità.
In vendita online sul nostro sito.
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 300204
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 300203
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 202404
Produttore: Inke
Riferimento: 201005
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 10471302
Produttore: Sepi
Riferimento: 300601
Produttore: Antonio Bussu
Riferimento: 104701
Produttore: Sepi
Riferimento: 10470202
Produttore: Sepi
Riferimento: 200007
Produttore: Giovanni Borrodde
Riferimento: 200801
Produttore: Erkiles
Riferimento: 200103
Produttore: Inke
Riferimento: 1054010
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 400105
Produttore: S'Ambasciada Sarda
Riferimento: 104709
Produttore: Sepi
Riferimento: 402212
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 402216
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 202408
Produttore: Inke
Riferimento: 104706002
Produttore: Sepi
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Pecorino artigianale, semistagionato
Il formaggio pecorino artigianale realizzato da Antonio Bussu è un esemplare unico nel panorama sardo. Prodotto col latte degli armenti nelle tanche sarde, in un territorio incontaminato e profondamente ricco di biodiversità.
In vendita online sul nostro sito.
Forma: 3 kg