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Salsiccia sarda - Su Sirboni
  • Salsiccia sarda - Su Sirboni

Salsiccia sarda affumicata - Su Sirboni

040082612

Salsiccia sarda di suino affumicata.

Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto. 

Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico

Porzioni da 400 gr

12,72 €
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Descrizione

Salsiccia sarda affumicata - Su Sirboni - Acquista prodotti sardi

Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto. 

Salsiccia sarda affumicata - Su Sirboni - Salumi trdizionali sardi

Avendo da soddisfare le esigenze frugali di un popolo di pastori e contadini, l'alimentazione nell'isola ha costituito per secoli un sistema estremamente semplice, del quale il pane, il latte e i formaggi hanno costituito le voci principali accanto alle carni arrostite, alle verdure dell'orto e agli animali da cortile. E a tutt'oggi la cucina più tipica della Sardegna, più che alla elaborazione di tecniche e preparazioni particolari, deve la propria cifra alla genuinità e al pregio di questi ingredienti, dei quali da sempre si serve con molta sapienza. 

Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico. 

Salsiccia sarda al mirto - Su Sirboni - Prodotti sardi online

Le Caratteristiche

Descrizione prodotto

Prodotto di salumeria a stagionatura limitata

Ingredienti

Carne di suino, sale, spezie e aromi, saccarosio, destrosio. Conservante E252. Antiossidante E300

Caratteristiche chimiche

Umidità % sul tal quale = 40,55 % kcal = 0 Proteine % sul tal quale = 28,43 % kcal = 114 Grassi o Lipidi % sul tal quale = 23,80 % kcal = 214 Zuccheri o Glucidi % sul tal quale = 0 % kcal = 0 Cloruro di sodio % sul tal quale = 3,33 % kcal = 0 Sali minerali e oligoelementi % sul tal quale = 1,35 * % kcal = 0 Kcal Totale = 328 (*) al netto di sale aggiunto

Caratteristiche microbiologiche

Mesofili tot su 1 gr. = 0 Coliformi tot su 1 gr. = 0 Escherichia coli = 0,00E+00/1gr. Staphylococcus aureus = 0,00E+00/1gr. Clostriti solfito riduttori spore = 0/1 gr Salmonella = assente

Caratteristiche materia prima

Prodotto dalla macinatura grossa di carni di suino nazionale, insaccate in budello naturale

Dettagli del prodotto
040082612

Scheda tecnica

Paese
Settimo San Pietro
Confezione
400 gr
Provenienza
Cagliari
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