Fornitori
  • Banner

Elenco dei prodotti per la marca Altea Illotto

L’Azienda Agricola Altea Illotto nasce nel 1992 da un’idea di Maurizio Altea e Adele Illotto, agronomi ed esperti degustatori di vino e di olio extravergine d'oliva, con l'obiettivo di fare prodotti di qualità con i metodi dell’Agricoltura Biologica.

L’Azienda Agricola Altea Illotto nasce nel 1992 da un’idea di Maurizio Altea e Adele Illotto, agronomi ed esperti degustatori di vino e di olio extravergine d'oliva, con l'obiettivo di fare prodotti di qualità con i metodi dell’Agricoltura Biologica.

L’Azienda pratica la viticoltura e l’olivicoltura rispettivamente a Serdiana (CA) nella Sardegna meridionale e a Seneghe (OR) nella Sardegna centro-occidentale.

Maurizio così racconta: “La nostra passione per l’enologia inizia a concretizzarsi nel 1997 con la costruzione della cantina in modo da vinificare in proprio le uve dei nostri vigneti. Nel 2000 esce la nostra prima bottiglia. Nel 2004, Adele si laurea in viticoltura ed enologia e di conseguenza si occupa con maggiore impegno degli aspetti enologici dei nostri vini. Ho molta fiducia in lei, crede come me nei vini naturali, inoltre è bravissima nell’analisi sensoriale, e questo è molto importante se si vogliono fare dei vini di qualità.


La motivazione che ci ha portato a diventare produttori è stata la nostra passione per i vini e la conseguente volontà di realizzare da noi i vini che avevamo in testa. L’obiettivo che ci siamo posti sin dall’inizio è stato quello di sviluppare un'agricoltura fortemente legata al territorio, di conseguenza i nostri vini derivano da 
vitigni autoctoni e da lieviti naturali, in quanto siamo convinti che anche i lieviti autoctoni contribuiscano all’espressione del territorio.


Nel comune di Seneghe, zona fortemente vocata per l’olivicoltura, produciamo un olio extra vergine d’oliva che noi amiamo molto per la sua intensità olfattiva e gustativa tipica degli oli di questa zona della Sardegna 
".

Filtri attivi

Riferimento: 401601

Produttore: Altea Illotto

Altea Illotto Rosso - Altea Illotto

(0)
Sibiola IGT, Vino rosso biologico da uve autoctone. Bottiglia da 0,75 l Vino rosso biologico composto da uve Carignano, Cannonau e Monica, coltivate nei vigneti di Serdiana da Altea Illotto - da abbinare al pecorino sardo semistagionato, formaggio a latte crudo senza lattosio o una bresaola di bue rosso Cerca tra le nostre offerte il meglio dei prodotti tipici sardi 
Prezzo 15,24 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401602

Produttore: Altea Illotto

Altea Illotto Bianco. Vino bianco bio - Altea Illotto

(0)
Sibiola IGT, Vino bianco biologico di uve Nasco e Vermentino e Nuragus. Bottiglia da 0,75 l Vino bianco biologico prodotto nei territori di Serdiana da Altea Illotto, perfetto se abbinato con un tagliere di bottarga e affumicati di tonno, o con una fregula col muggine affumicato e olio extravergine di oliva
Prezzo 14,75 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401603

Produttore: Altea Illotto

Papilio. Vino bianco bio - Altea Illotto

(0)
Sibiola IGT, Vino bianco biologico da uve Nuragus, Nasco e Vermentino prodotto in Sardegna Bottiglia da 0,75 l Vino bianco biologico prodotto nei territori di Serdiana da Altea Illotto, perfetto se abbinato con un tagliere di bottarga e affumicati di tonno, o con una fregula col muggine affumicato e olio extravergine di oliva
Prezzo 15,24 €
Info
In magazzino