Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
Banner
Vermentino di Sardegna Doc, Vino bianco
Bottiglia da 0,75 l
Tino è un Vermentino di Sardegna Doc coltivato a Serdiana dalla Cantina Mora & Memo, i quali hanno avuto la possibilità di creare un vino interessante, fresco e profumato, da abbinare a qualche foglia di bottarga, ad una fregula di mare o alla bresaola di tonno
Abbiamo raccolto per te i prodotti sardi più famosi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Tino è un Vermentino di Sardegna Doc coltivato a Serdiana dalla Cantina Mora & Memo, i quali hanno avuto la possibilità di creare un vino interessante, fresco e profumato, da abbinare a qualche foglia di bottarga, ad una fregula di mare o alla bresaola di tonno
Prova la cucina sarda - abbiamo raccolto per te i prodotti sardi più famosi
Uve |
Vermentino di Sardegna Doc |
Età della vigna |
Trent'anni |
Esposizione |
Sud, Sud-Est |
Altimetria e Terreno |
Argilloso calcarei di media collina, ricchi di scheletro, 200/220 m. s.l.m. |
Vinificazione, Maturazione, Affinamento |
Breve contatto sulle bucce, dopo la pulizia il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice e l'innesto di lieviti selezionati, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 15°, terminate le fermentazioni, l'affinamento prosegue sui lieviti per alcuni mesi, segue l'affinamento in vetro |
Degustazione |
Colore paglierino con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali, rosmarino, timo e salvia. Sapore con netta predominanza delle note vegetali, caldo e pieno di buon spessore ed equilibrato; con lunga persistenza gustativa |
Abbinamenti e modo di servizio |
Piatti marinari in genere, pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi - alcune foglie di bottarga, l'oro di Cabras su un buon pane carasau, condita da qualche goccia di olio di seneghe. Servire a 10-12° C. stappando la bottiglia al momento della mescita |
Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 500504
Produttore: Inke
Riferimento: 300502
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 100314
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 500802
Produttore: Cantina Mesa
Riferimento: 700306
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 203003
Produttore: Cantina Carboni
Riferimento: 4011012
Produttore: Argiolas
Riferimento: 101205
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 203201
Produttore: Agricola Soi
Riferimento: 400701
Produttore: Meloni vini
Riferimento: 400603
Produttore: Mora & Memo
Riferimento: 10250757
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 200907
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 701401
Produttore: Cantina Tondini
Riferimento: 100705
Produttore: Contini
Riferimento: 700704
Produttore: Cantina Gallura
Riferimento: 2002303
Produttore: Cantina di Dorgali
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione