Riferimento: 200103
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso biologico.
Bottiglia da 0,75 l
Prodotto a Nurallau, alle porte delle Barbagie. Terreno argilloso, coltivazione e vinificazione certificate biologico, portate avanti da Ugo Sionis, esperto vinificatore. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti sardi, con i migliori prezzi del web.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso biologico
Le caratteristiche del vino sardo:
Uve - barbera sardo e bovale
Prodotto a Nurallau, alle porte delle Barbagie. Terreno argilloso, coltivazione e vinificazione certificate biologico, portate avanti da Ugo Sionis, esperto vinificatore. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti sardi, con i migliori prezzi del web.
Ba.Bo. è un vino rosso sardo prodotto da uve rosse autoctone coltivate nel Sarcidano, località Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi a giacitura collinare, ca. 400 mt slm.
Le uve, Barbera sardo e bovale, coltivate senza sostanze chimiche di sintesi, raccolte a mano e diraspate, fermentano naturalmente in tini aperti
senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Il vino affinato per 24 mesi in botti e
tonneaux non di primo passaggio, non viene filtrato
|
Zona di produzione |
Territorio di Nurallao, in Sardegna, caratterizzato da suoli calcarei di origine miocenica, giacitura collinare |
|
Coltivazione della vigna |
Secondo il metodo biologico certificatio da Bioagricert |
|
Uvaggi |
barbera sardo e bovale |
|
Tecnologia di produzione |
Le uve biologiche, dopo la diraspapigiatura, subiscono un periodo di macerazione sulle bucce di circa dieci giorni alla temperatura di 26/28°C. Affinamento in piccole botti fino all'imbottigliamento |
|
Invecchiamento |
Dopo l'imbottigliamento trascorre un periodo di affinamento di alcuni mesi prima del consumo |
|
Colore |
Rosso porpora intenso con riflessi granati col procedere dell'invecchiamento |
|
Profumo |
Pronunciati sentori di frutti rossi |
|
Sapore |
Secco, sapido, giustamente tannico, caldo e di buon corpo |
|
Conservazione |
Locali freschi, asciutti, al riparo dalla luce |
|
Temperatura di servizio |
18° C |
|
Accostamenti gastronomici |
Accompagna piatti di carne e selvaggina, nonché formaggi saporiti |
Compra il migliore vino sardo
Riferimento: 200103
Riferimento: 401701
Produttore: Floris
Riferimento: 401311
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 203402
Produttore: Ferruccio Deiana
Riferimento: 200302
Produttore: Azienda Agricola Orgosa
Riferimento: 203002
Produttore: Cantina di Dolianova
Riferimento: 401109
Produttore: Argiolas
Riferimento: 700703
Produttore: Cantina Gallura
Riferimento: 100305
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 602801
Produttore: Alba & Spanedda
Riferimento: 201401
Produttore: Res Dimidia
Riferimento: 200905
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 201302
Produttore: Fradiles
Riferimento: 400401
Produttore: Pala
Riferimento: 500202
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 501202
Produttore: Vigna Du Bertin
Riferimento: 701304
Produttore: Siddura
Riferimento: 602207
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 701401
Produttore: Cantina Tondini
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso biologico.
Bottiglia da 0,75 l
Prodotto a Nurallau, alle porte delle Barbagie. Terreno argilloso, coltivazione e vinificazione certificate biologico, portate avanti da Ugo Sionis, esperto vinificatore. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti sardi, con i migliori prezzi del web.