
Riferimento: 200103
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso biologico.
Bottiglia da 0,75 l
Prodotto a Nurallau, alle porte delle Barbagie. Terreno argilloso, coltivazione e vinificazione certificate biologico, portate avanti da Ugo Sionis, esperto vinificatore. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti sardi, con i migliori prezzi del web.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso biologico
Le caratteristiche del vino sardo:
Uve - barbera sardo e bovale
Prodotto a Nurallau, alle porte delle Barbagie. Terreno argilloso, coltivazione e vinificazione certificate biologico, portate avanti da Ugo Sionis, esperto vinificatore. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti sardi, con i migliori prezzi del web.
Ba.Bo. è un vino rosso sardo prodotto da uve rosse autoctone coltivate nel Sarcidano, località Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi a giacitura collinare, ca. 400 mt slm.
Le uve, Barbera sardo e bovale, coltivate senza sostanze chimiche di sintesi, raccolte a mano e diraspate, fermentano naturalmente in tini aperti
senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Il vino affinato per 24 mesi in botti e
tonneaux non di primo passaggio, non viene filtrato
Zona di produzione |
Territorio di Nurallao, in Sardegna, caratterizzato da suoli calcarei di origine miocenica, giacitura collinare |
Coltivazione della vigna |
Secondo il metodo biologico certificatio da Bioagricert |
Uvaggi |
barbera sardo e bovale |
Tecnologia di produzione |
Le uve biologiche, dopo la diraspapigiatura, subiscono un periodo di macerazione sulle bucce di circa dieci giorni alla temperatura di 26/28°C. Affinamento in piccole botti fino all'imbottigliamento |
Invecchiamento |
Dopo l'imbottigliamento trascorre un periodo di affinamento di alcuni mesi prima del consumo |
Colore |
Rosso porpora intenso con riflessi granati col procedere dell'invecchiamento |
Profumo |
Pronunciati sentori di frutti rossi |
Sapore |
Secco, sapido, giustamente tannico, caldo e di buon corpo |
Conservazione |
Locali freschi, asciutti, al riparo dalla luce |
Temperatura di servizio |
18° C |
Accostamenti gastronomici |
Accompagna piatti di carne e selvaggina, nonché formaggi saporiti |
Compra il migliore vino sardo
Riferimento: 200103
Riferimento: 401701
Produttore: Floris
Riferimento: 401311
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 1007016
Produttore: Contini
Riferimento: 102507589
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 602003
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 100703
Produttore: Contini
Riferimento: 101102
Produttore: Tema
Riferimento: 400309
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 2002308
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 100808
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 600602
Produttore: Carpante
Riferimento: 401102
Produttore: Argiolas
Riferimento: 701305
Produttore: Siddura
Riferimento: 700206
Produttore: Murales
Riferimento: 106102
Produttore: Cantina di Mogoro
Riferimento: 300507
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 103607
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 101207
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso biologico.
Bottiglia da 0,75 l
Prodotto a Nurallau, alle porte delle Barbagie. Terreno argilloso, coltivazione e vinificazione certificate biologico, portate avanti da Ugo Sionis, esperto vinificatore. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti sardi, con i migliori prezzi del web.