Riferimento: 102017500
Produttore: Tharros Pesca
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino bianco Bottiglia da 0,75 l
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbinali coi nostri vini pù pregiati
Prova il Samas con la bottarga di muggine sardo o con qualche fetta di pesce spada affumicato, prodotto da Pino Spanu, esperto artigiano di Cabras
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbinali coi nostri vini pù pregiati
Prova il Samas con la bottarga di muggine sardo o con qualche fetta di pesce spada affumicato, prodotto da Pino Spanu, esperto artigiano di Cabras
Classificazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Provenienza | Vino bianco ottenuto da accurate selezioni di uve varietali Sarde e Francesi, vinificate con tecniche di criovinificazione in ambiente protetto dalle ossidazioni. La raccolta, manuale, è stata eseguita alle prime luci del giorno per preservare le tipiche note varietali delle uve utilizzate e provenienti dai terreni prevalentemente sabbiosi della zona costiera |
Uvaggio | Varietà sarde 80%, varietà francesi 20% |
Clima | Caldo-arido in estate, temperato d'inverno |
Epoca di raccolta | Dal 20 agosto al 10 settembre |
Vinificazione | Le uve pervengono in cantina su piccole cassette protette da ghiaccio secco e convogliate intere in pressa, dove in condizioni di atmosfera inerte sotto freddo, sono ammostate fino 0,25 atm ottenendo un ottimo fiore. La successiva decantazione statica ci permette di inseminare lieviti selezionati su mosto limpido; la fermentazione, controllata a 16 °C., viene poi prolungata mantenendo il vino in affinamento sulle fecce di fermentazione per circa 40 giorni eseguendo continui rimescolamenti del fondo, dopodiché si lascia in affinamento in vasche di acciaio per circa 2 mesi e mezzo. Il successivo blend tra le due varietà e un ulteriore affinamento di 3 mesi in piccole vasche di cemento armato completa la maturazione e stabilizzazione naturale del Samas che non è trattato con chiarifiche o filtrazioni intermedie |
Caratteristiche organolettiche | Colore giallo paglierino vivo con lievi riflessi verdognoli, bouquet tipico di frutti tropicali e note agrumate con evidenti aromi mediterranei (salvia). Di gusto morbido ed equilibrato da alcool moderato (12,5%) con buone note di salinità e freschezza. Conservare a temperature non troppo basse ( 15° - 17°.) e servire al massimo a 12-13° C Ottimo l'abbinamento su tutte le portate di pesce, su carni bianche oppure bevuto come aperitivo |
Riferimento: 102017500
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102010
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 102007250
Produttore: Tharros Pesca
Riferimento: 402606
Produttore: Birrificio Mezzavia
Riferimento: 202201
Produttore: Vike Vike
Riferimento: 3009934333
Riferimento: 102901
Produttore: Cantina di Samugheo
Riferimento: 500605
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 600304
Produttore: Tenute Dettori
Riferimento: 400307
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 401006
Produttore: Barley
Riferimento: 401002
Produttore: Barley
Riferimento: 102505
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 400310
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 400301
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 4013044
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 600603
Produttore: Carpante
Riferimento: 100306
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 1036061
Produttore: Quartomoro
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione