Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Banner
Vino bianco ottenuto dal vitigno autoctono sardo aromatico nella quasi totalità, prodotto dalla cantina Santu Teru di Nurallao. Ottenuto da agricoltura Biologica certificato da Bioagricert.
Bottiglia da 0,75 l
Perfetto nell'abbinamento con formaggi piccanti, la frutta e i dolci tradizionali.
Vendita su questo sito i migliori vini sardi accuratamente selezionati per voi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Vino sardo prodotto da uve bianche autoctone coltivate nel Sarcidano, località Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi a giacitura collinare, ca. 400 mt slm.
Le uve, coltivate senza sostanze chimiche di sintesi, raccolte a mano e diraspate, fermentano naturalmente senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Il vino affinato in tonneaux non di primo passaggio, non viene filtrato
Il Karinniu viene coltivato in Sardegna prevalentemente nell'entroterra e sul litorale di Cagliari da tempi immemori.
Il nome dialettale “Nascu” deriverebbe dal latino “Muscus” che significa muschio, a sottolineare l’inconfondibile profumo che si avverte particolarmente nel vino vecchio di qualche anno.
Si presenta con un elegantissimo e caldo colore ambrato, i profumi straordinariamente intensi e avvolgenti di miele, frutta stramatura, datteri, fichi, arancia candita con finale di assolate essenze di macchia mediterranea e muschio.
Gradazione alcolica: 13,5% vol
|
Zona di produzione |
Territorio di Nurallao, in Sardegna, caratterizzato da suoli calcarei di origine miocenica, giacitura collinare |
|
Coltivazione della vigna |
Secondo il metodo biologico certificato da Bioagricert |
|
Uvaggi |
Uve autoctone locali |
|
Tecnologia di produzione |
Le uve vengono raccolte e lavorate nelle primissime ore del mattino, subendo una diraspatura con successiva pressatura soffice, ottenendo cosíå un mosto fiore a cui segue una sedimentazione statica a freddo Successivamente il mosto viene avviato alla fermentazione con i lieviti indigeni propri delle uve, per un periodo di circa due settimane a bassa temperatura, lasciandovi un piccolo residuo zuccherino |
|
Colore |
Giallo paglierino intenso, tendente al dorato col procedere dell'invecchiamento |
|
Profumo |
Straordinariamente intenso e avvolgente, ricorda frutti bianchi maturi, con finale di essenze di macchia mediterranea e muschio |
|
Sapore |
Morbido, avvolgente e vellutato |
|
Conservazione |
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce |
|
Temperatura di servizio |
10/12° C |
Vendita su questo sito i migliori vini sardi accuratamente selezionati per voi - Cerchiamo i più pregiati prodotti della tradizione sarda per la vostra curiosità e la conoscenza
Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Riferimento: 500506
Produttore: Inke
Riferimento: 1036061
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 800305
Produttore: Birra Lara
Riferimento: 500802
Produttore: Cantina Mesa
Riferimento: 10080112
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 200907
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 400307
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 500901
Produttore: Enrico Esu
Riferimento: 201104
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 10230233
Produttore: La volpe e il luppolo
Riferimento: 100804
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 400205
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 500704
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 2002302
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 500705
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: LC0000001
Riferimento: 401005
Produttore: Barley
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Vino bianco ottenuto dal vitigno autoctono sardo aromatico nella quasi totalità, prodotto dalla cantina Santu Teru di Nurallao. Ottenuto da agricoltura Biologica certificato da Bioagricert.
Bottiglia da 0,75 l
Perfetto nell'abbinamento con formaggi piccanti, la frutta e i dolci tradizionali.
Vendita su questo sito i migliori vini sardi accuratamente selezionati per voi