Fornitori
  • Banner

Gnocchetti sardi - Pastificio Trigale
  • Gnocchetti sardi - Pastificio Trigale

Maccarrones de Busa - Pastificio Trigale

602605

Maccarrones de Busa

Questa pasta prende il nome dall’attrezzo con il quale si preparano. Ha origini barbaricine, una zona interna e misteriosa della Sardegna. Macarrones de busa è termine antico e deriva dall’arabo bus che indicava lo stelo della arunda aegyptica, pianta con cui si preparavano delle cannucce per fare la pasta

Box - 500 g

2,57 €
Quantità

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 18.

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Maccarrones de Busa - Pastificio Trigale - Prodotti sardi

Maccarrones de Busa

I classici maccarrone de busa. Questa pasta prende il nome dall’attrezzo con il quale si preparano. Ha origini barbaricine, una zona interna e misteriosa della Sardegna. Macarrones de busa è termine antico e deriva dall’arabo bus che indicava lo stelo della arunda aegyptica, pianta con cui si preparavano delle cannucce per fare la pasta. Il termine non cambia anche quando al posto dello stelo si usano i ferri. Questa pasta è preparata ed utilizzata in altre regioni del sud italiano e comunemente chiamata pasta busiata.

Maccarrones de Busa - Pastificio Trigale - Vendita prodotti tipici sardi 

Noi, f.lli Pinna, con il pastificio Trigale abbiamo deciso di intraprendere un affascinante percorso, tramandato dai nostri avi, in un settore, quello della pasta artigianale, tanto antico quanto suggestivo. Nasce come impegno per sfuggire a quello che noi chiamiamo terrorismo alimentare che invade le nostre dispense. Dando alla nostra produzione un nome rappresentativo ed emblematico, ‘’Trigale’’, aggettivo sardo-logudorese che significa ‘’fecondo di grano’’, intendiamo sottolineare che la nostra produzione non è solo feconda di grano ma di grano esclusivamente Sardo, grano della nostra Isola, grano delle nostre Contrade incontaminate e selvagge.

L’importanza delle materie prime per noi è tutto. Il nostro principale obiettivo è quello di offrire prodotti di alta qualità come comanda l’antichissima tradizione culinaria sarda. Intendiamo promuovere la formula “Sardegna sostiene Sardegna”, con una produzione a km 0.

Selezioniamo accuratamente la nostra filiera, perché siamo convinti che la cerealicoltura Sarda è sempre più in grado di soddisfare, con coltivazioni di nicchia, le esigenze di consumatori attenti alla qualità e alla salubrità degli alimenti.

L’acqua, nella produzione, riveste un ruolo importantissimo per questo abbiamo scelto di usufruire come approvvigionamento idrico della limpida sorgente granitica della Gallura di Sardegna.

Vi è una vasta produzione di pasta integrale. Per quanto riguarda le paste aromatizzate utilizziamo il cannonau Burlato di Sorso, inoltre abbiamo le paste aromatizzate al mirto biologico della Sardegna, al peperoncino biologico della Sardegna e al curcuma.

Sostenendo l’antica tradizione di un’Isola silente tra le più antiche e belle del mondo, lontana, appartata e chiusa nella propria terra arcaica e severa, vi offriamo dal Golfo dell’Asinara, con l’ospitalità che ci contraddistingue, una pasta dal profumo di sole, dal sapore di mare limpido e cristallino, unica, per gli aromi dell’antico grano duro Sardo.

Gli antichi romani, in particolare Giulio Cesare, consideravano la Sardegna granaio dell’antica Roma per la notevole produzione di frumento favorita dalla fertilità delle sue terre e dal clima salutare. La vocazione cerealicola persiste e si è evoluta nei giorni divenendo una ricercata produzione di nicchia.

Dettagli del prodotto
602605

Scheda tecnica

Paese
Sorso
Confezione
500 g
Provenienza
Sassari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 800403

Produttore: Antichi Poderi

Josto Miglior - Antichi Poderi

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Vendita online dei migliori vini tipici sardi - sperimenta gli abbinamenti più interessanti tra il Cannonau Joto Miglior e i nostri pecorino sardo, il pane carasau o le nostre creme di formaggio aromatizzate al tartufo.
Prezzo 15,57 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401105

Produttore: Argiolas

Costamolino - Argiolas

(0)
Vermentino di Sardegna Doc, Vino bianco sardo prodotto dalla storica cantina di Serdiana - Argiolas  Bottiglia da 0,75 l Prodotti tipici sardi - abbiamo scelto il meglio delle tradizione sarda Prova il Costamolino di Argiolas con qualche fetta di bottarga di tonno, un affumicato di muggine e qualche carciofo spinoso sott'olio
Prezzo 9,01 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401107

Produttore: Argiolas

Costera - Argiolas

(0)
Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso sardo  Bottiglia da 0,75 l Costera è un Cannonau di Sardegna Doc prodotto dalla cantina di Argiolas di Serdiana. Sosteniamo sia ideale da abbinare ad un pecorino sardo semistagionato. Trovate il Costera nel nostro sito di vendita di vini sardi online - assieme a tante altre specialità: pane carasau, pecorino, bottarga, mirto e miele sardo.
Prezzo 9,01 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 104408

Produttore: Sos Molinos

Seadas al casizolu - Sos Molinos

(0)
Seadas al casizolu Le seadas sono un dolce tipico della tradizione pastorale sarda. Tradizionalmente erano considerate come una pietanza principale del pasto, ora prevalentemente vengono interpretate come un dolce.   Confezione da 4 seadas: 250 gr Spedizioni rapide e sicure
Prezzo 11,73 €
Info
In magazzino

Riferimento: 20060334

Produttore: Il Vecchio Forno

Pane Guttiau al peperoncino - Il vecchio Forno

(0)
Pane Carasau Guttiau aromatizzato al peperoncino. All'olio extra vergine di oliva. Confezione: 14 pacchetti da 350 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi Le tradizioni gastronomiche sarde finalmente a casa vostra con un click
Prezzo 84,61 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0106602

Produttore: Livegreen

Alga spirulina in spaghettini - Livegreen

(0)
Alga spirulina in spaghettini - Livegreen Conf - 50 gr la Spirulina biologica in spaghettini può essere inserita negli smoothies e in tutte le tue portate, dall'antipasto al dolce! Trovi alcuni spunti per utilizzare la Spirulina in piatti gourmet qui
Prezzo 22,00 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600908

Produttore: Tanda & Spada

Malloreddus primavera - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro Malloreddus sardi prodotti da Tanda & Spada, li trovi a portata di clic nel sito e-commerce di prodotti tipici sardi - badiamo alla qualità e alla sicurezza delle nostre tipicità.  Conf. 500 gr Spedizioni rapide e sicure in tutto il mondo
Prezzo 2,84 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101601

Produttore: Corona

Malloreddus - Corona

(0)
Malloreddus, pasta secca tradizionale prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona Conf. 500 gr Malloreddus, pasta tipica della tradizione sarda.  In vendita sul nostro sito di prodotti sardi e italiani Spedzioni rapide e sicure in tutto il mondo.
Prezzo 4,20 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202702

Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Culurgiones - pasta ripiena sarda - Ecopasta

(0)
Culurgiones prodotti a Nuoro, a base di formaggio fresco, patate e menta. Confezioni - 500 gr I culurgiones d'Ogliastra sono famosi per la loro tradizione, i loro sapori, l'elegante tecnica con la quale vengono realizzati. I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prezzo 7,26 €
Info
In magazzino

Riferimento: 400507

Produttore: Araj

Natalis peperoncino - Araj

(0)
Pasta sarda di semola da grano duro prodotta dagli artigiani di Araj Conf. 500 gr Se cerchi gli ingredienti della tradizione sarda, puoi trovarli sul nostro e-commerce, dove abbiamo raccolto le eccellenze gastronomiche della nostra regione: prova il Fiore Sardo dei pastori, il casizolu, i caprini prodotti dai piccoli produttori del Sulcis Vendita prodotti sardi
Prezzo 3,74 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101602

Produttore: Corona

Lorighittas - Corona

(0)
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona Conf. 500 gr Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
Prezzo 15,38 €
Info
In magazzino

Riferimento: 60090911

Produttore: Tanda & Spada

Spaghetti al nero di seppia - Pasta italiana stock - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro al nero di seppia - prodotta dall'azienda di Thiesi Tanda & Spada 1 pallet - 64 box (20 x 500 gr) 640 kg Qui potete trovare tutto ciò che riguarda la tradizione enogastronomica sarda di alta qualità Abbiamo raccolto i migliori formaggi sardi, gli affumicati di pesce, i sott'oli e l'olio di oliva più pregiato; il pane carasau e la pasta tipica
Prezzo 3.518,26 €
Info
In magazzino

Riferimento: 9010201

Produttore: Amo la pasta

Pasta di ceci bio - Amo la pasta

(0)
Pasta di ceci bio - Amo la pasta Sacchetto - 250 gr La pasta di ceci, come tutti i prodotti Amo la Pasta, è realizzata partendo da farine crude, trafilando la pasta al bronzo a bassa pressione ed essiccandola per oltre 15 ore, per portare tutto il gusto della vera pasta Made in Italy sulla vostra tavola.
Prezzo 2,88 €
Info
In magazzino

Riferimento: 40050411

Produttore: Araj

Fregula sarda - vendita ingrosso - Araj

(0)
Fregola di grano duro Cappelli tostata al forno fatta a mano dagli artigiani di Araj 1 pallet - 54 boxes (20 x 500 gr) - 540 kg La fregula è una pasta di semola della tradizione sarda - si sposa bene con degli ottimi sughi di pesce e crostacei, conditi con zafferano e una spruzzata di bottarga di muggine Da abbinare necessariamente con una Vernaccia di Oristano o un Vermentino di Gallura Docg
Prezzo 6.235,57 €
Info
In magazzino

Riferimento: 602613

Produttore: Pastificio Trigale

Malloreddus al mirto bio - Pastificio Trigale

(0)
Malloreddus al mirto bio I malloreddus o gnocchi sardi o ciggioneddi come si senti dire nel nord dell’Isola, è un tipo di pasta corta dalla forma simile all’apertura di piccole conchiglie, è il piatto tradizionale più preparato in Sardegnain tutele occasioni.Si possono mangiare con diversi ragù a base di carne come il cinghiale, l’agnello e la salsiccia, e spolverati di pecorinosardo Box - 500 g
Prezzo 3,07 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101803

Produttore: Azienda Agricola Passiu

Riso gioiello - Passiu

(0)
Riso gioiello, riso nero prodotto in Sardegna, nella piana del Campidano Conf. da 500 gr L'azienda agricola Passiu, da generazioni, profonde una cura nobile e attenta alla produzione del riso da tavola. Seleziona i migliori chicchi, per garantire a chi lo assaggia, un'esperienza indimenticabile
Prezzo 6,35 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.