
Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
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Originaria del Campidano, la Fregola - ossia Fregula - è la più tipica e conosciuta pasta sarda a base di semola e acqua. Un prodotto semplice della tradizione popolare oggi molto diffuso e utilizzato.
Pacchetto - 500 gr
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Originaria del Campidano, la Fregola - ossia Fregula - è la più tipica e conosciuta pasta sarda a base di semola e acqua. Un prodotto semplice della tradizione popolare oggi molto diffuso e utilizzato.
Noi di Artinpasta abbiamo mantenuto semplice il processo produttivo proprio per offrire al consumatore finale un prodotto artigianale esattamente come quello che si faceva una volta. Si tratta di pasta secca bio certificata dalla materia prima al processo di lavorazione finale.
Utilizziamo la varietà di grano Senatore Cappelli, varietà tutta italiana e sconosciuta ai più. Ha una storia antica che nasce da coltivazioni in Puglia e Basilicata. Abbiamo selezionato la farina Senatore Cappelli per proporre un’alternativa di fregola valida e sana, con una quantità di vitamine, minerali, lipidi e amminoacidi maggiori rispetto al frumento comune. Si tratta di pasta secca bio certificata dalla materia prima al processo di lavorazione finale.
INGREDIENTI: Farina di grano duro Bio Senatore Cappelli, acqua.
DURATA: La Fregula secca ha una conservazione di 36 mesi in ambiente fresco e asciutto.
Abbiamo scelto di utilizzare la trafilatura al bronzo per le nostre creazioni, questo perché dona alla pasta una porosità particolare che le permette di assorbire i condimenti in modo migliore e di mantenere la sua integrità senza danneggiarsi. La trafilatura è un elemento indispensabile per la preparazione di tutti quei piatti della cucina sarda che trovano nel matrimonio tra condimento e pasta il loro segreto. Questo richiede naturalmente tempi più lunghi di lavorazione, ma garantisce un prodotto finale di qualità eccellente.
Riferimento: 401402
Produttore: Monte Accas
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Produttore: Gariga
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Produttore: Gariga
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Produttore: Sa Lorighitta Longa
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Produttore: Antichi Gesti
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Originaria del Campidano, la Fregola - ossia Fregula - è la più tipica e conosciuta pasta sarda a base di semola e acqua. Un prodotto semplice della tradizione popolare oggi molto diffuso e utilizzato.
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