
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Formaggio semicotto di latte di pecora e capra.
Il semicotto di pecora e capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare.
Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi.
Forma da 2,5 kg
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio di latte di pecora e capra, semicotto, prodotto da Monte Accas, a Siliqua.
Le caratteristiche:
ll semicotto misto capra è simile di composizione al pecorino tradizionale, ma vanta nella sua composizione una relativamente piccola percentuale di latte di capra. Anch'esso viene servito a vari livelli di stagionatura. La sua versione più fresca, entro i tre mesi di affinamento, presenta un sapore delicato, dolce, aromatico e leggermente acidulo.
Il tipo Maturo è definito da crosta liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Gli abbinamenti enologici:
Il semicotto misto capra piuttosto giovane si abbina a vini bianchi di medio corpo, come il Vermentino di Sardegna o con un Nuragus di Cagliari. La sua versione matura si accompagna preferibilmente ai vini rossi di medio invecchiamento, un esempio eccellente può essere il Cannonau di Sardegna o un Bovale di buon corpo.
Il semicotto di pecora e capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare.
Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi - dove abbiamo raccolto la più ampia selezione di formaggi sardi tradizionali e altre specialità della nostra regione
Forme da 2,5 kg
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 500202
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 500701
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 601303
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 104701
Produttore: Sepi
Riferimento: 1047081
Produttore: Sepi
Riferimento: 105901
Produttore: Inke
Riferimento: 202403
Produttore: Inke
Riferimento: 202407
Produttore: Inke
Riferimento: 200002
Produttore: Inke
Riferimento: 402202
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 104702
Produttore: Sepi
Riferimento: 200801
Produttore: Erkiles
Riferimento: 101307
Produttore: Su Grabiolu
Riferimento: 105405
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 10471202
Produttore: Sepi
Riferimento: 402214
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 1047079
Produttore: Sepi
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Formaggio semicotto di latte di pecora e capra.
Il semicotto di pecora e capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare.
Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi.
Forma da 2,5 kg
Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro