Fornitori
  • Banner

Tiernu, Bovale Doc - Cantina di Mogoro
  • Tiernu, Bovale Doc - Cantina di Mogoro

Tiernu, Bovale Doc - Cantina di Mogoro

106101

Tiernu è un vino rosso sardo a base Bovale, Campidano di Terralba Doc, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro

Bottiglia - 0.75 l

Tiernu, “Tenero” in lingua sarda, in relazione alla sua morbidezza e bevibilità.

12,29 €
Quantità

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 3.

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Tiernu, Bovale Doc - Cantina di Mogoro - Vino rosso sardo

CLASSIFICAZIONE
Bovale Campidano di Terralba DOC.

Tiernu, Bovale Doc - Cantina di Mogoro - Importazione vino sardo

Uve - Bovale 100%.

Tiernu, “Tenero” in lingua sarda, in relazione alla sua morbidezza e bevibilità.

L'uva BOVALE
Le origini del vitigno non sono ancora certe, ma fonti letterarie lo citano su testi verso il 1300, e in particolare durante il periodo di dominazione aragonese in Sardegna, dal 1400 al 1700 circa. Trova la sua migliore espressione enologica nei terreni soleggiati e sciolti della zona di Terralba, nell’oristanese. È vitigno di grande vigoria dotato di foglie ampie e grappolo compatto di piccole dimensioni con acino a buccia spessa e ricca di colore. La produzione è media, come la resistenza alle crittogame. La maturazione avviene tra la terza settimana di settembre e la prima di ottobre.

IN DEGUSTAZIONE
Il suo colore è rosso intenso e scuro, luminoso e trasparente. Al naso la nota vinosa si accompagna a profumi dolci di frutta rossa matura, ciliegie, fragole e lampone, oltre a leggere note di frutta secca ed erbe mediterranee. In bocca è morbido e gradevolmente tannico, con buona progressione aromatica, sapido e con equilibrata vena acida che conferisce freschezza.
Grado alcolico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C

Abbinamenti: 

Vino versatile e facile da abbinare, grazie all’equilibrio e alle caratteristiche dell’uva. È apprezzato con prosciutti, salsicce secche, antipasti di verdure preparate al forno, gratinate o in torte salate. Pizze, primi piatti conditi con ragù di carni bianche e salse leggere di formaggio; verdure ripiene di carne, secondi di carni rosse e non troppo grasse.

I vigneti:
Si trovano nell’area di Terralba e paesi limitrofi; allevati ad alberello e spalliera, si trovano su terreni sabbiosi e sabbioso-argillosi. Il clima è mediterraneo con inverni miti ed estati calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Precipitazioni medie annuali 500mm. La vendemmia avviene nell’ultima decade di settembre. La resa per ettaro è di 70/80q.

Il processo:
La fermentazione dura circa 15 giorni, con diversi délestage per consentire l’ottimale estrazione dei polifenoli e molecole coloranti dell’acino. La fermentazione avviene a temperatura controllata, mai sopra i 28°C. Terminata questa fase, circa il 30% del prodotto affina 3 mesi in grandi botti di castagno e successivamente 8 mesi in acciaio.

Evoluzione:
Sterile sotto pressione di azoto. È vino di buona struttura e corpo; le caratteristiche aromatiche e di struttura evolvono senza cedimenti. Si consiglia di berlo entro 5 anni
dalla commercializzazione. È necessario conservarlo nelle condizioni migliori (al buio e a temperatura costante di 15°C).

Dettagli del prodotto
106101

Scheda tecnica

Paese
Mogoro
Confezione
Bottiglia - 0.75 l
Provenienza
Oristano
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 0400802

Produttore: Su Sirboni

Lombo di pecora - Su Sirboni

(0)
Lombo di pecora. Senza gutine e lattosio - prodotto con carni sarde selezionate accuratamente. Porzione sottovuoto: 500 gr A disposizione nel nostro sito e-commerce di prodotti tipici sardi online - il meglio della tradizione culinaria sarda con un click. Garantiamo la qualità del prodotto e spedizioni rapide e sicure
Prezzo 29,99 €
Info
In magazzino

Riferimento: SMH000000201002

Produttore: Sa Marchesa

Fiore Sardo D.O.P. - Formaggio Pecorino - Forma Intera 3,5 kg - Sa Marchesa - Giuseppe Cugusi

(0)
Fiore Sardo D.O.P. - Sa Marchesa Il Fiore Sardo D.O.P. dell'azienda Sa Marchesa è uno dei formaggi più antichi e prestigiosi della Sardegna, riconosciuto a livello europeo per l'eccellenza della sua lavorazione e la sua origine protetta. Questo pecorino D.O.P. a latte crudo è prodotto esclusivamente con latte ovino intero, proveniente da pecore di razza Sarda allevate in purezza e nutrite con la flora locale. La Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.) ne certifica l'autenticità e la filiera. Si distingue per il suo sapore intenso, leggermente piccante, che si arricchisce con la lunga stagionatura. La sua pasta è semidura, il colore giallo paglierino, e la crosta dorata affumicata ne completa il profilo. È un prodotto iconico della tradizione casearia D.O.P., ideale per degustazioni di alto livello e per esaltare i piatti regionali.
Prezzo 124,01 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104101

Produttore: Giovanni Borrodde

Casizolu, formaggio vaccino - Giovanni Borrodde

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata. Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2,7 kg Spedizioni rapide e sicure
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 4018002

Produttore: Mulleri

Diavolo Cervo - Mulleri

(0)
Carignano del Sulcis DOC, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Carignano di grande pregio, prodotto dalla Cantina Mulleri, dalle loro vigne del nel territorio di Sant'Antioco. Ideale se accompagnato da un piatto di pecorino sardo di carattere, carciofi sott'olio e un foglio di pane carasau. A disposizione sul nostro sito di vini sardi online.
Prezzo 19,66 €
Info
In magazzino

Riferimento: 603003

Produttore: Ledà

Cigala - Ledà

(0)
Cigala - IGT Isola dei Nuraghi Cagnulari Cigala (si legge Sigara) e', nella lingua catalana parlata ad Alghero, la Cicala, insetto presente ovunque nel territorio, che durante il perodo estivo accompagna con il suo caratteristico canto la maturazione delle uve e i convivi estvi. Bottiglia - 0,75 l
Prezzo 15,57 €
Info
In magazzino

Riferimento: 100506

Produttore: Zarelli

Sa costa - Zarelli

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso. Bottiglia da 0,75 l Abbiamo messo a vostra disposizione la più ampia selezione di vini sardi. Prova il Cannonau prodotto da Zarelli, esperti viticoltori di Magomadas, un antico paesino della Planargia.
Prezzo 13,93 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500604

Produttore: Sardus Pater

Insula - Sardus Pater

(0)
Monica di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Insula è un vino rosso Monica di Sardegna Doc prodotto dalla Cantina sociale Sardus Pater di Sant'Antioco. Il terreno è sul livello del mare, di disfacimento trachitico.  Fregula ai carciofi o agli asparagi, salumi magri come il prosciutto di Villagrande o un formaggio fresco, una caciotta di pecora o un casizolu
Prezzo 11,47 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500802

Produttore: Cantina Mesa

Buio Buio - Cantina Mesa

(0)
Carignano del Sulcis Doc, Vino rosso sardo Bottiglia da 0,75 l Buio Buio è uno dei più famosi e conosciuti Carignano del Sulcis Doc della Sardegna - noi di Sardinian specials lo proponiamo accompagnato da una tipica salsiccia sarda e un pezzo di pecorino sardo su un foglio di pane carasau In vendita sul nostro sito di vini sardi online
Prezzo 17,87 €
Info
In magazzino

Riferimento: 700206

Produttore: Murales

Millant'anni - Murales

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Annata 2007 Millant'anni è un vino sardo di grande complessità, esclusivo ed irreperibile, realizzato da uve Cabernet Sauvignon e Syrah. Noi lo proponiamo in abbinamento con un Pecorino stagionato di Su Grabiolu o una toma Lughente. A disposizione sul nostro negozio di vini sardi online
Prezzo 72,94 €
Info
In magazzino

Riferimento: 700203

Produttore: Murales

Ai Posteri - Isola dei Nuraghi Igt - vino rosso sardo - Murales

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo Bottiglia da 0,75 l Annata 2008 Ai Posteri è un vino sardo di grande struttura a base Cannonau, Merlot e Syrah. I suoi sentori di uve in appassimento ci suggeriscono di abbinarlo con un formaggio pecorino a lunga stagionatura, un brasato di bue rosso o una fetta di ricotta mustìa stagionata e un goccio di miele di castagno.
Prezzo 47,52 €
Info
In magazzino

Riferimento: 700205

Produttore: Murales

Nativo - Murales

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Annata 2009 Nativo è un vino rosso sardo Isola dei Nuraghi Igt con una forte impronta di Cannonau. Consigliamo in abbinamento: casizolu, pecorino sardo e ricotta mustìa, accompagnati da qualche carciofo sott'olio e qualche foglio di carasau o guttiau. Prova il meglio dei prodotti tipici sardi
Prezzo 20,48 €
Info
In magazzino

Riferimento: 601801

Produttore: Cantina Grappolo d'oro

Muttos - Cantina Grappolo d'oro

(0)
Isola dei Nuraghi Igt, vino rosso sardo da uve Cagnulari, complicata e altèra uva che cresce sui meravigliosi calcari di Usini. Bottiglia da 0,75 l Vigna storica del Grappolo d'Oro. Cernita maniacale delle uve e vinificazione tradizionale, ci regalano sfumature elegantemente balsamiche, indimenticabili.
Prezzo 18,61 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500606

Produttore: Sardus Pater

Is Solus - Sardus Pater

(0)
Carignano del Sulcis DOC, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Is Solus è un Carignano del Sulcis Doc, vino rosso sardo prodotto dalla cantina di Sardus Pater a Sant'Antioco. I vitigni di carignano sono a piede franco, coltivati su un letto di sabbia sul livello del mare Abbinamenti: Fiore Sardo Dop, Pecorino sardo, pane carasau con carciofi sott'olio, con una marmellata di fichi d'india
Prezzo 12,29 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600302

Produttore: Tenute Dettori

Ottomarzo - Dettori

(0)
Romangia IGT, Vino rosso sardo con base di pascale. Bottiglia da 0,75 l Vino rosso sardo prodotto dai vignaioli Dettori In vendita sul nostro sito di prodotti sardi online - dove abbiamo raccolto il meglio del Cannonau, Vermentino, Bovale e Carignano
Prezzo 21,31 €
Info
In magazzino

Riferimento: TO0000006

Produttore: Tenute Olbios

Amur - Vino Rosso - Bottiglia 0,75l - IGP Colli del Limbara Rosso - Tenute Olbios

(0)
Amur - Tenute Olbios Amur di Tenute Olbios è un IGP Colli del Limbara Rosso che incarna l'eleganza rustica della Sardegna nord-orientale. Prodotto con uve Muristellu (Bovale Sardo) in purezza, un vitigno autoctono di grande carattere, questo vino rosso si distingue per il suo sorso snello, fresco e piacevolmente beverino, pur mantenendo una notevole struttura data dall'affinamento di 14 mesi in acciaio. Sprigiona profumi fragranti di bacche scure, mirto e timo, ed è un rosso ideale per chi cerca l'autenticità sarda in un bicchiere di grande equilibrio e vivace freschezza. Scheda Tecnica Formato: 0,75 l Denominazione: IGP Colli del Limbara Rosso Zona di produzione: Gallura, Sardegna (terreno prevalentemente sabbioso da disfacimento granitico con un leggero strato argilloso) Allevamento delle viti: Spalliera Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre Modalità di raccolta: Manuale in piccole cassette Vinificazione: Delicata diraspatura e immediata fermentazione a temperatura controllata in contenitori di acciaio. Frequenti delestage e pressatura sottovuoto. Affinamento: 14 mesi in contenitori di acciaio con decantazione a freddo e senza previa filtrazione. Segue affinamento in bottiglia. Tappatura: Sughero sardo monopezzo extra Colore: Rosso rubino intenso Profumo: Bacche scure, ribes, mirto, more succose, cenni di timo e grafite Sapore: Secco e rotondo, con tannini gentili e una vivace freschezza che ne snellisce il sorso. Gradazione alcolica: 14% Vol. Temperatura di servizio: 15–16 °C Potenziale di invecchiamento: 3–4 anni Contiene solfiti: Conforme alla Direttiva UE 2000/13/CE
Prezzo 23,01 €
Info
In magazzino

Riferimento: AAS0000002

Arrogusu - Azienda Agricola Schirru

(0)
Arrogusu – Azienda Agricola Schirru Scheda Tecnica: Formato: 0,75 l Denominazione: Vino Rosso Zona di produzione: Orroli, Sardegna centro-meridionale, a 500 m s.l.m. Allevamento delle viti: Alberello basso Età media delle viti: 65–120 anni Resa per ettaro: Non specificata Vendemmia: Manuale, con selezione grappoli – Settembre Vinificazione: Fermentazione spontanea in anfore di terracotta, botti di legno e serbatoi di acciaio, senza chiarifiche né filtrazioni Affinamento: 12 mesi in anfore di terracotta, botti di legno e serbatoi di acciaio Colore: Rosso rubino intenso Profumo: Note di frutta rossa matura, spezie e sentori balsamici Sapore: Strutturato, fresco, con lunga persistenza Gradazione alcolica: 14,5% Vol. Temperatura di servizio: 16–18 °C Potenziale di invecchiamento: 4–6 anni Contiene solfiti: Conforme alla Direttiva UE 2000/13/CE
Prezzo 18,85 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.