
Riferimento: 601302
Produttore: Luigi Biddau
Banner
Riflette la terra, la salinità, la profondità sarda. Abita un terreno che mostra la sua natura granitica, poi sabbiosa, ricca di minerali. Come seta al gusto, afferma una struttura forte che dichiara memoria. È il Vermentino di Gallura.
TIPOLOGIA: bianco, secco.
VARIETÀ: Vermentino 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Gallura.
bt - 0.75 l
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Riflette la terra, la salinità, la profondità sarda. Abita un terreno che mostra la sua natura granitica, poi sabbiosa, ricca di minerali. Come seta al gusto, afferma una struttura forte che dichiara memoria. È il Vermentino di Gallura.
TIPOLOGIA: bianco, secco.
VARIETÀ: Vermentino 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Gallura.
COMUNE: Telti - Calangianus (Olbia).
ETÀ MEDIA DEGLI IMPIANTI: 18 anni.
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5500 ceppi/Ha.
RESA PER ETTARO: 80 quintali.
RESA PER PIANTA: 1,5 kg.
SESTO D’IMPIANTO: 2,40 m. x 0,80 m.
ALTIMETRIA: da 400m s.l.m. a 500 m s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud-Est.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.
TIPOLOGIA DI TERRENO: franco sabbioso di origine granitica ad argilloso/sabbioso con forte presenza di pietre quarzifere costituite da minerali come il quarzo, su una matrice di base che va dalla una grana
fine alla struttura vetrosa.
EPOCA DI VENDEMMIA: prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE:
Raccolta manuale in cassette.
Diraspatura e pressatura soffice a bassa temperatura.
Chiarifica: statica a freddo.
Fermentazione: in tini di acciaio inox a 16/18 °C.
Durata fermentazione: 15 giorni.
Fermentazione malolattica: non svolta.
Elevage: 6 mesi sui lieviti.
Illimpidimento: naturale.
Affinamento in bottiglia: 2 mesi.
Produzione: 60.000 bt.
DATI TECNICI:
Grado alcolico: 14% in vol.
Acidità totale: 6 g/l.
Riferimento: 601302
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 102201
Produttore: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Riferimento: 102804
Produttore: Vini Evaristiano
Riferimento: 101205
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 400311
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 401104
Produttore: Argiolas
Riferimento: 602209
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 100707
Produttore: Contini
Riferimento: 300512
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 100813
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 0201601
Produttore: Birrificio Marduk
Riferimento: 602003
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 106301
Produttore: Silvio Carta
Riferimento: 500703
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 0201602
Produttore: Birrificio Marduk
Riferimento: 500602
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 100807
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 203301
Produttore: Cantine di Orgosolo
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Riflette la terra, la salinità, la profondità sarda. Abita un terreno che mostra la sua natura granitica, poi sabbiosa, ricca di minerali. Come seta al gusto, afferma una struttura forte che dichiara memoria. È il Vermentino di Gallura.
TIPOLOGIA: bianco, secco.
VARIETÀ: Vermentino 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Gallura.
bt - 0.75 l