![Is Araus - Vini Evaristiano Is Araus - Vini Evaristiano](https://www.inke.it/1912-large_default/maistu-spumante-metodo-classico-vini-evaristiano.jpg)
Riferimento: 200601
Produttore: Il Vecchio Forno
Banner
MAISTU
SPUMANTE METODO CLASSICO
IGT ISOLA DEI NURAGHI
Bottiglia da 0,75 l
Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e perlage fine e persistente. Elegante e gradevole l’olfattiva, caratterizzata da un bouquet vibrante di note fruttate, floreali e richiami balsamici dal tipico sentore di noce fresche, che si armonizza con toni di pasticceria
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
SPUMANTE METODO CLASSICO
IGT ISOLA DEI NURAGHI
Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e perlage fine e persistente. Elegante e gradevole l’olfattiva, caratterizzata da un bouquet vibrante di note fruttate, floreali e richiami balsamici dal tipico sentore di noce fresche, che si armonizza con toni di pasticceria. Al palato si apre con un’acidità viva e rinfrescante, contraddistinto dalla sua morbidezza e da un’ottima lunghezza.
VARIETA UVE
Chardonnay
VIGNETO
Circa 1 Ha con esposizione a sud e sesto d’impianto di m 2,50 x 0,80, con sistema di allevamento a guyot
TERRENO
Calcareo misto a marne a pochi km dal mare
EPOCA DI RACCOLTA
Prima decade di agosto, in relazione all’andamento stagionale
VINIFICAZIONE
Ottenuto da uva Chardonnay, dopo una pressatura soffice e chiarifica statica a freddo del mosto, fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata. Nella primavera successiva alla raccolta viene messo in bottiglia con sciroppo di tiraggio e lieviti selezionati
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la presa di spuma matura sulle sue fecce per 24 mesi a temperatura costante. Seguono la sboccatura e un’ulteriore affinamento in bottiglia per circa due mesi
ABBINAMENTI
Ideale per l’aperitivo, può accompagnare interi menù a base di pesce o crostacei. Perfetto per accompagnare sashimi di pesce e ostriche.
Riferimento: 200601
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 200603
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 200602
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 100501
Produttore: Zarelli
Riferimento: 500201
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 200907
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 400401
Produttore: Pala
Riferimento: 100809
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 602201
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 800101
Produttore: Azienda Agricola Pusole
Riferimento: 401302
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 402604
Produttore: Birrificio Mezzavia
Riferimento: 0201602
Produttore: Birrificio Marduk
Riferimento: 600801
Produttore: Cantina Deaddis
Riferimento: 602209
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 602201449
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 500706
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 100314
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 600602
Produttore: Carpante
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
MAISTU
SPUMANTE METODO CLASSICO
IGT ISOLA DEI NURAGHI
Bottiglia da 0,75 l
Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e perlage fine e persistente. Elegante e gradevole l’olfattiva, caratterizzata da un bouquet vibrante di note fruttate, floreali e richiami balsamici dal tipico sentore di noce fresche, che si armonizza con toni di pasticceria