Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Banner
Vino bianco sardo ottenuto da vitigni autoctoni sardi, prodotto dalla cantina Santu Teru di Nurallao. Ottenuto da agricoltura Biologica certificato da Bioagricert. Affinato in tonneaux di secondo passaggio. Non filtrato
Bottiglia da 0,75 l
Vendita su questo sito i migliori vini sardi accuratamente selezionati
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Karinniu Vendemmia tardiva è un Vino bianco sardo prodotto da uve bianche autoctone coltivate nel Sarcidano, località Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi a giacitura collinare, ca. 400 mt slm.
Le uve, coltivate senza sostanze chimiche di sintesi, raccolte a mano e diraspate, fermentano naturalmente senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Il vino affinato in tonneaux non di primo passaggio, non viene filtrato
Il Nasco viene coltivato in Sardegna prevalentemente nell'entroterra e sul litorale di Cagliari da tempi immemori. Il nome dialettale “Nascu” deriverebbe dal latino “Muscus” che significa muschio, a sottolineare l’inconfondibile profumo che si avverte particolarmente nel vino vecchio di qualche anno. Si presenta con un elegantissimo e caldo colore ambrato, i profumi straordinariamente intensi e avvolgenti di miele, frutta stramatura, datteri, fichi, arancia candita con finale di assolate essenze di macchia mediterranea e muschio.
|
Zona di produzione |
Territorio di Nurallao, in Sardegna, caratterizzato da suoli calcarei di origine miocenica, giacitura collinare |
|
Coltivazione della vigna |
Secondo il metodo biologico certificato da Bioagricert |
|
Uvaggi |
Uve autoctone locali |
|
Tecnologia di produzione |
Le uve vengono raccolte e lavorate nelle primissime ore del mattino, subendo una diraspatura con successiva pressatura soffice, ottenendo cosíå un mosto fiore a cui segue una sedimentazione statica a freddo Successivamente il mosto viene avviato alla fermentazione con i lieviti indigeni propri delle uve, per un periodo di circa due settimane a bassa temperatura, lasciandovi un piccolo residuo zuccherino Affinato in tonneaux non di primo passaggio. Non filtrato |
|
Colore |
Giallo paglierino intenso, tendente al dorato col procedere dell'invecchiamento |
|
Profumo |
Straordinariamente intenso e avvolgente, ricorda frutti bianchi maturi, con finale di essenze di macchia mediterranea e muschio |
|
Sapore |
Morbido, avvolgente e vellutato |
|
Conservazione |
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce |
|
Temperatura di servizio |
10/12° C |
Vendita su questo sito i migliori vini sardi accuratamente selezionati per voi - Cerchiamo i più pregiati prodotti della tradizione sarda per la vostra curiosità e la conoscenza
Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Riferimento: 500506
Produttore: Inke
Riferimento: 1025116
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 700410
Produttore: Li Duni
Riferimento: 200903
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 1005021
Produttore: Zarelli
Riferimento: 100807
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 701001
Produttore: Consorzio San Michele
Riferimento: 601201
Produttore: Sardinia Wines
Riferimento: 400304
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: SI0000001
Produttore: Siddura
Riferimento: 402803
Produttore: Audarya
Riferimento: 40130150
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 106306
Produttore: Silvio Carta
Riferimento: 101101
Produttore: Tema
Riferimento: 203001
Produttore: Cantina di Dolianova
Riferimento: 200901
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 600401
Produttore: Azienda Vitinvinicola Francesco Fiori
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Vino bianco sardo ottenuto da vitigni autoctoni sardi, prodotto dalla cantina Santu Teru di Nurallao. Ottenuto da agricoltura Biologica certificato da Bioagricert. Affinato in tonneaux di secondo passaggio. Non filtrato
Bottiglia da 0,75 l
Vendita su questo sito i migliori vini sardi accuratamente selezionati