
Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso sardo prodotto dalla cantina Contini.
Bottiglia da 0,75 l
Mamaioa è un vino rosso a base di Cannonau, Merlot e Nieddera. Nieddera: uva arcaica tipica della Sardegna. Cantina Contini vanta il merito di aver ripristinato l'uso di questo tipo di clone.
Come abbinamento consigliamo un carne d'agnello al forno o un tagliere a base di formaggi sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei Nuraghi Igt, Vino rosso sardo prodotto a Cabras
Le caratteristiche del vino sardo:
Mamaioa è un vino rosso a base di uve a bacche rosse sarde, Merlot, Niedderea, uva arcaica tipica della Sardegna. Cantina Contini vanta il merito di aver ripristinato l'uso di questo tipo di clone.
Come abbinamento consigliamo un carne d'agnello al forno o un tagliere a base di formaggi sardi
Prova il meglio dei prodotti tipici sardi - la tradizione culinaria sarda direttamente nella tua cucina
Classificazione |
Vino rosso, Isola dei Nuraghi Igt |
Uvaggio |
Cannonau, Merlot, Nieddera |
Zona di produzione |
è prodotto da una selezione delle migliori uve dei vigneti dell’alto Campidano |
Altitudine |
fino a 200 metri s.l.m. |
Clima |
Tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate |
Carattere del terreno |
Parte sabbioso, leggermente argilloso, parte di origine vulcanica |
Allevamento delle viti |
Controspalliera, cordone speronato |
Resa uva per ettaro |
8.000 - 9.000 kg |
Vinificazione |
Pigiatura, fermentazione con macerazione delle bucce per 7 giorni, |
Affinamento |
Da consumarsi giovane; non conosciamo bene la sua evoluzione |
Colore |
Rosso rubino, riflessi violacei |
Profumo |
Fragrante, vinoso, in prevalenza di frutti rossi |
Sapore |
Morbido, giustamente tannico |
Temperatura di servizio |
13-15° C |
Abbinamenti |
Si accompagna a grandi arrosti, selvaggina e formaggi saporosi e piccanti |
Riferimento: 200102
Produttore: Inke
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 104702
Produttore: Sepi
Riferimento: 600605
Produttore: Carpante
Riferimento: 400903
Produttore: Società Agricola Meigamma
Riferimento: 203001
Produttore: Cantina Carboni
Riferimento: LS100012
Produttore: Antichi Vigneti Manca
Riferimento: 5502604
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 1025104
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: PRGS01
Produttore: Garagisti di Sorgono
Riferimento: 100805
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 200906
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 102901
Produttore: Cantina di Samugheo
Riferimento: 100303
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 1007013
Produttore: Contini
Riferimento: 102507
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 100809
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 201108
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 501102
Produttore: Birrificio Rubiu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso sardo prodotto dalla cantina Contini.
Bottiglia da 0,75 l
Mamaioa è un vino rosso a base di Cannonau, Merlot e Nieddera. Nieddera: uva arcaica tipica della Sardegna. Cantina Contini vanta il merito di aver ripristinato l'uso di questo tipo di clone.
Come abbinamento consigliamo un carne d'agnello al forno o un tagliere a base di formaggi sardi