![Maoro - Vigneti Zicca Maoro - Vigneti Zicca](https://www.inke.it/613-large_default/maoro-vigneti-zicca-cannnoau-vendita-vino-sardo-online.jpg)
Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso.
Bottiglia da 0,75 l
Importante vino rosso ottenuto da uve Cannonau, prodotto da Vigneti Zicca, nel territorio Ogliastrino - incredibile esempio di Cannonau, da abbinare ad un piatto di malloreddus, culurgiones artigianali al sugo o ad un tagliere di salumi e formaggi sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Ottenuto da un attenta cernita di uve Cannonau e di poche altre prestigiose uve a bacca
nera, presenti nel vigneto. Il nostro vino "Maoro" di colore rosso rubino, superbo, di inconfondibile personalità, incarna la tradizione vitivinicola locale e rispecchia le caratteristiche ed il prestigio del suo territorio, suggestivo, altruista e generoso.
I nostri vini nascono da uvaggio esclusivamente prodotto nella tenuta di famiglia, da vigneti impiantati nell'anno 1979, la vendemmia è manuale, eseguita nell'ultima settimana di Settembre. La vinificazione viene realizzata con metodo tradizionale locale, con un attenta selezione delle uve, la fermentazione è naturale, con una macerazione di circa 10-12 giorni, con un buon utilizzo della tecnica del "Delestage".
Pigiatura soffice al 60/65%.
Il vino subisce un leggero invecchiamento in modo da dargli le giuste caratteristiche organolettiche di tipicità. L'affinamento finale avviene in bottiglia, il vino esprime le sue migliori caratteristiche dopo un affinamento di almeno 6/12 mesi.
La conservazione avviene in ambiente con temperatura costante e luce controllata, la gradazione alcolica del nostro vino, varia a secondo dell'annata di produzione 14.5% vol.
Il vino non subisce nessun tipo di filtrazione per preservare aromi e profumi originari tipici del vitigno di conseguenza eventuali residui in bottiglia risultano del tutto naturali. Il nostro vino, si accosta bene ai primi piatti con sughi corposi, ideale per carni rosse, cacciagione, salumi e formaggi.
Importante vino rosso ottenuto da uve Cannonau, prodotto da Vigneti Zicca, nel territorio Ogliastrino - incredibile esempio di Cannonau, da abbinare ad un piatto di malloreddus, culurgiones artigianali al sugo o ad un tagliere di salumi e formaggi sardi
Abbiamo scelto il meglio della nostra tradizione - scegli con un click i prodotti sardi che più ti piacciono, li consegnamo direttamente a casa tua.
Provenienza |
Vigneti Zicca Francesco, in agro di Villagrande Strisaili, 200 metri circa sul livello del mare. |
Anno di impianto |
1979 |
Suolo |
Granitico, strati rocciosi disgregati. |
Uvaggio |
Cannonau di Sardegna 85%, Monica, Pascale e altri vitigni a bacca nera 15% |
Sistema di allevamento |
Spalliera, Guyot. |
Clima |
Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati calde e ventilate. |
Vendemmia |
Manuale tradizionale, ultima settimana di settembre prima settimana di ottobre. |
Vinificazione |
Tradizionale locale, con un attenta selezione delle uve. Fermentazione naturale. Macerazione di circa 10-12 giorni con buon utilizzo della tecnica del Delestage. Pigiatura soffice al 60/65% |
Invecchiamento |
Subisce un leggere invecchiamento in modo da dargli le giuste caratteristiche organolettiche di tipicità. |
Affinamento |
Esprime le sue migliori caratteristiche dopo un affinamento di almeno 6/12 mesi in bottiglia. |
Caratteristiche |
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei tendenti all'arancione con l'invecchiamento. Olfatto: profumo vinoso che ricorda la macchia mediterranea il Cisto, il Mirto e il Corbezzolo. Gusto: strutturato, pieno, equilibrato, fine e persistente, di inconfondibile personalità. |
Conservazione |
Ambiente, temperatura e luce controllata, con bottiglia adagiata in posizione orizzontale. |
Gradazione |
A seconda dell'annata di produzione (14.5% vol.) |
Servizio |
Calice con imboccatura larga, temperatura 16-18° C. |
Abbinamenti |
Abbinamenti: ottimo per primi piatti con Sughi "corposi" ed elaborati, a base di funghi, carni, formaggi e selvaggina, perfetto per arrosti di carni rosse, secondi piatti di cacciagione, formaggi di media stagionatura come il pecorino sardo, il pecorion senza lattosio o un pezzo di Fiore Sardo Dop |
Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 200002
Produttore: Inke
Riferimento: 300512
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 2002303
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 201901
Produttore: Fittiloghe
Riferimento: 203402
Produttore: Ferruccio Deiana
Riferimento: 5502604
Produttore: Terrantiga
Riferimento: 100901
Produttore: Cantina del Bovale
Riferimento: 401307
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 400206
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 4018002
Produttore: Mulleri
Riferimento: 2002304
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 100306
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 400313
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 401305
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 102511
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 800405
Produttore: Ledà
Riferimento: 700210
Produttore: Murales
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso.
Bottiglia da 0,75 l
Importante vino rosso ottenuto da uve Cannonau, prodotto da Vigneti Zicca, nel territorio Ogliastrino - incredibile esempio di Cannonau, da abbinare ad un piatto di malloreddus, culurgiones artigianali al sugo o ad un tagliere di salumi e formaggi sardi