![Mogano - Vitivinicola Ledda Mogano - Vitivinicola Ledda](https://www.inke.it/688-large_default/mogano-vitivinicola-ledda.jpg)
Riferimento: 201701
Produttore: Roberto Logias
Banner
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso
Bottiglia da 0,75 l
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Nel territorio di Bonnanaro, nel Meilogu, il vitigno Cannonau manifesta appieno il suo caratteree austero, deciso, mai duro, sapido e persistente, arrichito dai profumi di frutti rossi e spezie mediterranee.
Uve |
Cannonau 100% |
Colore |
Rubino intenso |
Vigneti |
Impiantati su terreni da disfacimento calcareo e basaltico posti a circa 500 mt/s.l.m., di medio impasto/sabbiosi, allevati a spalliera, con densità d’impianto di 5.500 ceppi/ha |
Epoca di vendemmia |
A partire dalla seconda decade di ottobre |
Resa per ettaro |
60 quintali per 42 ettolitri da affinare |
Vinificazione |
Macerazione delle uve pigiate protratta per 15/18 giorni in vinificatori in acciaio con controllo della temperatura, cui seguono vari travasi fino al periodo di affinamento. Macerazione delle uve pigiate protratta per 15/18 giorni in vinificatori in acciaio con controllo della temperatura, cui seguono vari travasi fino al periodo di affinamento |
Affinamento |
12 mesi in serbatoio d’acciaio e 12 mesi in botti di rovere da 700 lt e da 500 lt, cui seguono almeno 6 mesi in bottiglia. |
Dati analitici |
Grado alcolico 15%Vol., oH 3.75, resa ettaro 80 q.li., acidità totale 4.8 gr./lt., zuccheri residui 1,6 gr./lt., estratto secco 28 gr./lt |
Note di degustazione |
Mogano è un vino morbido e complesso dal colore rosso rubino e dal profumo ampio con sentori di frutti di bosco uniti a note erbacee e speziate che si ritrovano al palato; caldo e pieno al palato, caldo,sapido ed equilibrato. Temperatura di servizio 18° C |
Abbinamenti gastronomici |
Da accompagnare a importanti piatti della cucina di terra |
Riferimento: 201701
Produttore: Roberto Logias
Riferimento: 300601
Produttore: Antonio Bussu
Riferimento: 300605
Produttore: Antonio Bussu
Riferimento: 106101
Produttore: Cantina di Mogoro
Riferimento: 602803
Produttore: Alba & Spanedda
Riferimento: 500203
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 400604
Produttore: Mora & Memo
Riferimento: 401008
Produttore: Barley
Riferimento: 300504
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 800403
Produttore: Antichi Poderi
Riferimento: 100314
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 200909
Produttore: Giuseppe Sedilesu
Riferimento: 203301
Produttore: Cantine di Orgosolo
Riferimento: 701002
Produttore: Consorzio San Michele
Riferimento: 101902
Produttore: Stefano Pippia
Riferimento: 501102
Produttore: Birrificio Rubiu
Riferimento: 0201603
Produttore: Birrificio Marduk
Riferimento: 602204
Produttore: Sella & Mosca
Riferimento: 400201
Produttore: Vigneto Santu Teru
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Cannonau di Sardegna Doc, vino rosso
Bottiglia da 0,75 l