Riferimento: 200601
Produttore: Il Vecchio Forno
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo da uve barbera sarda
Abbiamo selezionato per voi un vino biologico prodotto a Nurallao da Ugo Sionis.
Bottiglia da 0,75 l
Sul nostro sito potete trovare un'attenta selezione di prodotti sardi, prova a riscoprire le nostre tradizioni regionali.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo.
Le caratteristiche:
Uve - Barbera sarda
Abbiamo selezionato per voi un vino biologico prodotto a Nurallao da Ugo Sionis.
Bottiglia da 0,75 l
S'Antigu è un vino rosso sardo biologico prodotto nel Sarcidano, località
Santu Teru, in terreni calcarei-argillosi a giacitura collinare, ca. 400 mt slm.
Le uve, coltivate senza sostanze chimiche di sintesi, raccolte a mano e
diraspate, fermentano naturalmente in tini aperti senza l’aggiunta di lieviti
selezionati. Il vino affinato per 12 mesi in barriques e tonneaux non di primo
passaggio, non viene filtrato.
Sul nostro sito potete trovare un'attenta selezione di prodotti sardi, prova a riscoprire le nostre tradizioni regionali
Zona di produzione |
Territorio di Nurallao, in Sardegna, caratterizzato da suoli carcarei diæorigine miocenica, giacitura collinare |
Coltivazione della vigna |
Secondo il metodoæbiologico certificatio da Bioagricert |
Uvaggi |
Barbera sarda |
Tecnologia di produzione |
Le uve biologiche, dopo la diraspapigiatura, subiscono un periodo di macerazione sulle bucce di circa dieci giorni alla temperatura di 26/28ÁC. Affinamento in piccole botti da 300 litri |
Invecchiamento |
Dopo l'imbottigliamento trascorre un periodo di affinamento di alcuni mesi prima del consumo |
Colore |
Rosso rubino intenso con riflessi porpora |
Profumo |
Al naso si avvertono sentori di sottobosco con leggere note speziate |
Sapore |
Armonico, di corpo equilibrato |
Conservazione |
Locali freschi, asciutti, al riparo dalla luce |
Temperatura di servizio |
16°C |
Accostamenti gastronomici |
Accompagnamento ideale di primi piatti saporiti e brasati di carne.æOttimo abbinato a formaggi di media stagionatura |
Compra i migliori vini sardi
Riferimento: 200601
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 60110125
Produttore: Giuseppe Brozzu
Riferimento: 401310
Produttore: Bresca Dorada
Riferimento: 300201
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 1005021
Produttore: Zarelli
Riferimento: 100806
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 500205
Produttore: U-Tabarka
Riferimento: 201401
Produttore: Res Dimidia
Riferimento: 602005
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 800303
Produttore: Birra Lara
Riferimento: 602004
Produttore: Pure Sardinia
Riferimento: 1007012
Produttore: Contini
Riferimento: 201103
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 201901
Produttore: Fittiloghe
Riferimento: 100819
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 2002304
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 603004
Produttore: Ledà
Riferimento: 106305
Produttore: Silvio Carta
Riferimento: 2002307
Produttore: Cantina di Dorgali
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione