Fornitori
  • Banner

Malloreddus al peperoncino bio - Pastificio Trigale
  • Malloreddus al peperoncino bio - Pastificio Trigale

Malloreddus al cannoanu - Pastificio Trigale

602612

Malloreddus al cannoanu

I malloreddus o gnocchi sardi o ciggioneddi come si senti dire nel nord dell’Isola, è un tipo di pasta corta dalla forma simile all’apertura di piccole conchiglie, è il piatto tradizionale più preparato in Sardegna
in tutele occasioni.
Si possono mangiare con diversi ragù a base di carne come il cinghiale, l’agnello e la salsiccia, e spolverati di pecorino
sardo

Box - 500 g

2,98 €
Quantità

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 24.

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Malloreddus al cannoanu - Pastificio Trigale - Prodotti sardi

Box - 500 gr

I malloreddus o gnocchi sardi o ciggioneddi (= malloreddus più piccoli) come si senti dire nel nord dell’Isola, è un
tipo di pasta corta dalla forma simile all’apertura di piccole conchiglie, è il piatto tradizionale più preparato in Sardegna
in tutele occasioni.
Si possono mangiare con diversi ragù a base di carne come il cinghiale, l’agnello e la salsiccia, e spolverati di pecorino
sardo .
I malloreddus esistono da centinaia di anni, essi venivano preparati dalle massaie ricavando prima delle palline di
pasta che successivamente venivano schiacciate su dei ciuliri, cesti tipici di paglia.
Il termine Malloreddus è un diminutivo di mallori, che in sardo campidanese significa toro. Di conseguenza malloreddus
vorrebbe dire vitellini, in quanto richiamano alla mente i vitellini panciuti così come appaiono appena nati.

Malloreddus al cannoanu - Pastificio Trigale - Vendita prodotti tipici sardi 

E’ l’antica tradizione di un’Isola silente tra le più antiche e
belle del mondo, lontana, appartata e chiusa nella propria
terra arcaica e severa.
E’ così che vi offriamo dal Golfo dell’Asinara, con l’ospitalità
che ci contraddistingue, una pasta dal profumo di sole, dal
sapore di vento, dal ricordo di mare.
Unica per gli aromi dell’antico grano duro Sardo.
Gli antichi romani, in particolare Giulio Cesare,
consideravano la Sardegna ‘’granaio dell’antica Roma’’,
per la notevole produzione di frumento favorita dalla fertilità
delle sue terre e dal clima salutare.
La vocazione cerealicola persiste e si è evoluta nei giorni
nostri divenendo una vera e propria produzione di nicchia.
L’arte culinaria è un rituale che si ripete da milioni di anni,
per questo noi, f.lli Pinna, abbiamo deciso di intraprendere
un affascinante percorso in un settore, quello della pasta
artigianale, tanto antico quanto suggestivo.
Nasce come impegno a quello che noi consideriamo ‘
terrorismo alimentare’ che invade le nostre dispense.
Dando alla nostra produzione un nome rappresentativo ed
emblematico, ‘’Trigale’’, aggettivo sardo-logudorese che
significa ‘’fecondo di grano’’, intendiamo sottolineare che la
nostra produzione non è solo feconda di grano ma di grano
esclusivamente Sardo, grano della nostra Isola, grano delle
nostre Contrade incontaminate e selvagge.
Intendiamo, così, promuovere la formula’’ Sardegna
sostiene Sardegna’’, con una produzione a km 0.
Selezioniamo accuratamente la nostra filiera, perché siamo
convinti che la cerealicoltura Sarda è sempre più in grado
di soddisfare, con coltivazioni di nicchia, le esigenze di
consumatori attenti alla qualità e alla salubrità degli
alimenti.
L’acqua, nella produzione, riveste un ruolo importantissimo
per questo abbiamo scel to di usuf rui re come
approvvigionamento idrico della limpida sorgente granitica
della Gallura di Sardegna.
Per quanto riguarda le paste aromatizzate utilizziamo il
cannonau DOC Burlato di Sorso, inoltre abbiamo le paste
aromatizzate al mirto e peperoncino biologico della
Sardegna.

Trigale dei f.lli Pinna, ha pochi mesi di vita, ciò nonostante mira a produrre una pasta che conserva il più originale valore tradizionale,
pur consapevole che la tradizione può essere innovata, innovata si, ma senza per questo snaturarla.
Affrontiamo il discorso della tradizione alimentare Sarda attualizzandola e rinnovandola nei processi produttivi, ma allo stesso tempo
conservando e tutelando la tradizionale visione nei sapori e negli aromi antichi della nostra bella Isola, la Sardegna, mantenendo lo
sguardo rivolto a quella visione filantropica che con il mercato globale è venuta a mancare.

Dettagli del prodotto
602612

Scheda tecnica

Paese
Sorso
Confezione
500 g
Provenienza
Sassari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 800403

Produttore: Antichi Poderi

Josto Miglior - Antichi Poderi

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Vendita online dei migliori vini tipici sardi - sperimenta gli abbinamenti più interessanti tra il Cannonau Joto Miglior e i nostri pecorino sardo, il pane carasau o le nostre creme di formaggio aromatizzate al tartufo.
Prezzo 15,57 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401105

Produttore: Argiolas

Costamolino - Argiolas

(0)
Vermentino di Sardegna Doc, Vino bianco sardo prodotto dalla storica cantina di Serdiana - Argiolas  Bottiglia da 0,75 l Prodotti tipici sardi - abbiamo scelto il meglio delle tradizione sarda Prova il Costamolino di Argiolas con qualche fetta di bottarga di tonno, un affumicato di muggine e qualche carciofo spinoso sott'olio
Prezzo 9,01 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401107

Produttore: Argiolas

Costera - Argiolas

(0)
Cannonau di Sardegna Doc, Vino rosso sardo  Bottiglia da 0,75 l Costera è un Cannonau di Sardegna Doc prodotto dalla cantina di Argiolas di Serdiana. Sosteniamo sia ideale da abbinare ad un pecorino sardo semistagionato. Trovate il Costera nel nostro sito di vendita di vini sardi online - assieme a tante altre specialità: pane carasau, pecorino, bottarga, mirto e miele sardo.
Prezzo 9,01 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 8005024

Produttore: Inke

Seadas artigianali - Antichi Mulini

(0)
La seada (oppure sebada e sevada in sardo) è un piatto tipico della tradizione sarda dolciaria a base di semola, formaggio; si serve fritta e condita con miele. Confezione: 4 seadas, circa 400 gr Compra online le migliori e più pregiate specialtà prodotte in Sardegna
Prezzo 10,90 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600909

Produttore: Tanda & Spada

Spaghetti al nero di seppia - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro al nero di seppia - prodotta dall'azienda di Thiesi Tanda & Spada Conf. 500 gr Prodotti di Sardegna - qui potete trovare tutto ciò che riguarda la tradizione enogastronomica sarda di alta qualità Abbiamo raccolto i migliori formaggi sardi, gli affumicati di pesce, i sott'oli e l'olio di oliva più pregiato; il pane carasau e la pasta tipica
Prezzo 4,33 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0106602

Produttore: Livegreen

Alga spirulina in spaghettini - Livegreen

(0)
Alga spirulina in spaghettini - Livegreen Conf - 50 gr la Spirulina biologica in spaghettini può essere inserita negli smoothies e in tutte le tue portate, dall'antipasto al dolce! Trovi alcuni spunti per utilizzare la Spirulina in piatti gourmet qui
Prezzo 22,00 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600906

Produttore: Tanda & Spada

Fregula tradizionale - Tanda & Spada

(0)
Fregula tradizionale: Pasta semola di grano duro prodotta dall'azienda di Thiesi Tanda & Spada Conf. 500 gr Vendita online di prodotti alimentari tradizionali della Sardegna Scopri i nostri sapori più tipici: il Fiore Sardo, la bottarga di muggine, il carciofo spinoso e il cardo selvatico I nostri vini: il Carignano del Sulcis, Cannonau di Sardegna, Bovale e Vermentino
Prezzo 2,84 €
Info
In magazzino

Riferimento: 800501

Produttore: Inke

Culurgiones

(0)
Culurgiones, ravioli ripieni di formaggio fresco, menta e patate, realizzati a mano dagli artigiani di Sadali. Confezione: 1 kg - circa 38 culurgiones Culurgiònes, il piatto più famoso della cucina ogliastrina, originariamente realizzati in famiglia, oggi rappresentano una delle maggiori realtà gastronomiche dell'Ogliastra Compra online le migliori e più pregiate specialtà sarde
Prezzo 18,17 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202702

Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Culurgiones - pasta ripiena sarda - Ecopasta

(0)
Culurgiones prodotti a Nuoro, a base di formaggio fresco, patate e menta. Confezioni - 500 gr I culurgiones d'Ogliastra sono famosi per la loro tradizione, i loro sapori, l'elegante tecnica con la quale vengono realizzati. I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prezzo 7,26 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202705

Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Selezione pasta fresca realizzata in Sardegna - Ecopasta

(0)
Selezione pasta fresca realizzata in Sardegna, Nuoro. The selection: 1 kg di Maccarrones de Busa 1 kg di Culurgiones 1 kg di Panadas di carne 1 kg di Malloreddus freschi I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prezzo 72,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202703

Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Panadas, pasta artigianale sarda - Ecopasta

(0)
Panadas, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro. Formato - 500 gr Le panadas o impanadas sono le meravigliose tortine salate e farcite che vengono preparate e gustate in quasi tutta la nostra Sardegna. I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prezzo 13,63 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200201900

Produttore: Panificio Urru Maria Rosa

Pane Carasau - Panificio Ovodda

(0)
Pane Carasau artigianale con grano Cappelli prodotto dalla panettiera Urru Maria Rosa, di Ovodda Conf. da 900 gr, 1,8 kg La nostra passione sono i sapori antichi e rari di una terra ancestrale  Provate i prodotti tradizionali sardi - sarà come un tuffo nel passato o in un'epoca mai esistita
Prezzo 15,38 €
Info
In magazzino

Riferimento: 9010201

Produttore: Amo la pasta

Pasta di ceci bio - Amo la pasta

(0)
Pasta di ceci bio - Amo la pasta Sacchetto - 250 gr La pasta di ceci, come tutti i prodotti Amo la Pasta, è realizzata partendo da farine crude, trafilando la pasta al bronzo a bassa pressione ed essiccandola per oltre 15 ore, per portare tutto il gusto della vera pasta Made in Italy sulla vostra tavola.
Prezzo 2,88 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104406

Produttore: Sos Molinos

Ravioli alle ortiche - Sos Molinos

(0)
Ravioli alle ortiche, pasta artigianale, freschissima, prodotta dagli artigiani di Sos Molinos, nel Montiferru Confezione: 250 gr Prova i nostri prodotti sardi, abbiamo scelto il meglio per far conoscere i sapori della tradizione Sarda, nel monfo
Prezzo 5,36 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101804

Produttore: Azienda Agricola Passiu

Riso integrale - Passiu

(0)
Riso superfino integrale prodotto in Sardegna, nella piana del Campidano Conf. da 500 gr Le proprietà di questo meraviglioso riso sardo, lo rendono perfetto per la preparazione di piatti unici a base di carne e pesce, come contorno o semplicemente in bianco condito con olio d’oliva e parmigiano.
Prezzo 4,04 €
Info
In magazzino

Riferimento: 602604

Produttore: Pastificio Trigale

Fregola sarda - Pastificio Trigale

(0)
Fregula sarda E’ ormai constatato il legame dellafregula con una tradizione antichissima che nasconde un’origine millenaria.Non si esclude che possa essere il frutto di continui scambi culturali con i popoli Fenici, Punici e Cartaginese, inriferimento alla cultura che si diffuse tra questi popoli del così detto ‘ cus-cus’. Box - 500 g
Prezzo 2,56 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.