Fornitori
  • Banner

Filindeu
  • Filindeu
  • Filindeu

Filindeu, pasta sarda tradizionale

200501

Il Filindeu è una pasta della tradizione pastorale barbaricina

Realizzata interamente a mano da poche esperte pastificatrici, oggi il Filindeu rappresenta un piatto prelibato ma quasi introvabile.

Lo trovate alla vendita - su prenotazione - nel nostro sito di prodotti tradizionali sardi

Conf: 1 kg

58,18 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Filindeu - Inke - Prodotti tipici sardi

Il Filindeu è una delle paste della tradizione pastorale della Barbagia, viene ancora oggi preparata in occasione della festa di San Francesco di Lula, dove viene offerta ai pellegrini convenuti nel sagrato della chiesa. 

Filindeu - Inke - Prodotti sardi

La preparazione del Filindeu è complessa e sono ormai poche le donne che ne custodiscono la tradizione. Si tratta di produrre un fitto reticolato di filamenti di pasta di semola di grano duro, una sorta di finissimo tessuto che viene fatto poi seccare per lungo tempo. Si cuoce nel brodo di pecora sgrassato, ricco di patate, cipolle, sedano e pomodoro, al quale si aggiungono a fine cottura pezzetti di pecorino fresco.

Conf: 1 kg

La caratteristica fondamentale del Filindeu, è la sua lavorazione: interamente fattoa a mano, da un iniziale rotolo di pasta, ripiegato più volte su se stesso, si ottengono 256 sottilissimi fili, che vengono stesi su un setaccio piatto, fatto di fibra naturale, dove la pasta potrà seccare.  

Filindeu - Inke - Pasta tradizionale sarda

La tradizione gastronomica sarda è semplice e sobria: ha gusti , sapori e aromi che sembrano ripetere il carattere della sua terra. Lo stesso carattere si trova nella pasta, piatto fondamentale nella dieta dei sardi, che utilizzano per questo alimento solo sfarinati di grano duro, dai quali il prodotto finito deriva le proprie caratteristiche fondamentali: la consistenza, il nerbo, la fragranza, la tenuta alla cottura.  

Dettagli del prodotto
200501

Scheda tecnica

Paese
Nuoro
Confezione
1 kg
Provenienza
Nuoro
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 200401

Produttore: Gabbas

Lillové, Cannonau di Sardegna Doc - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Lillové è un Cannonau di Sardegna di raro pregio, opera di vigniaioli esperti e radicati nel territorio della Barbagia da generazioni. Disponibile nel nostro e-shop - in abbinamento ai migliori formaggi sardi, come il pecorino sardo dop o il fiore sardo dop.   Bottiglia da 0,75 l
Prezzo 11,24 € Prezzo base 13,43 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401403

Produttore: Monte Accas

Formaggio semicotto di capra - Monte Accas

(0)
Semicotto di latte di capra prodotto dai pastori di Monte Accas Il semicotto di capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare.  Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi e italiani.  Forme da 2 kg Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro
Prezzo 70,19 €
Info
In magazzino

Riferimento: 201005

Produttore: Sa Marchesa

Formaggio pecorino Barone - Sa Marchesa

(0)
Formaggio pecorino prodotto in Sardegna, da tavola aromatizzato al timo. Il Formaggio sardo pecorino Barone di Giuseppe Cugusi è un esperimento audace e imbattibile. Lo trovate in vendita online nel nostro sito, ai prezzi convenienti. Forme da circa 2 kg
Prezzo 59,62 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 100207

Produttore: Pastificio Santa Margherita

Ravioli di ricotta e zafferano - Pastificio Santa Margherita

(0)
Ravioli di pasta fresca con ripieno di ricotta e zafferano prodotti dagli artigiani di Baradili, seguendo l'antica ricetta della Marmilla Conf. 500 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - abbiamo raccolto per voi i formaggi più buoni e tradizionali, le migliori etichette di Cannonau di Sardegna, Cagnulari e Carignano del Sulcis
Prezzo 5,91 €
Info
In magazzino

Riferimento: 400501

Produttore: Araj

Malloreddus classici - Araj

(0)
Pasta di semola da grano duro prodotta dagli artigiani di Araj Conf. 500 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi I malloreddus sono il formato di pasta più tradizionale della Sardegna, hanno una superficie porosa, che si adatta a diversi tipi di sughi. Son perfetti con la salsiccia sarda, un sugo di pomodoro, zafferano e una grattata di Fiore Sardo 
Prezzo 3,74 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200602

Produttore: Il Vecchio Forno

Pane Carasau Biologico - Il Vecchio Forno

(0)
Pane carasau biologico tradizionale. E' il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda. In alcune zone del Nuorese, il pane carasau prende il nome di pane Fresa.  Confezione da 300 gr Vendita di prodotti tipici sardi online - sul nostro e-commerce
Prezzo 8,17 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600909

Produttore: Tanda & Spada

Spaghetti al nero di seppia - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro al nero di seppia - prodotta dall'azienda di Thiesi Tanda & Spada Conf. 500 gr Prodotti di Sardegna - qui potete trovare tutto ciò che riguarda la tradizione enogastronomica sarda di alta qualità Abbiamo raccolto i migliori formaggi sardi, gli affumicati di pesce, i sott'oli e l'olio di oliva più pregiato; il pane carasau e la pasta tipica
Prezzo 4,33 €
Info
In magazzino

Riferimento: 40050411

Produttore: Araj

Fregula sarda - vendita ingrosso - Araj

(0)
Fregola di grano duro Cappelli tostata al forno fatta a mano dagli artigiani di Araj 1 pallet - 54 boxes (20 x 500 gr) - 540 kg La fregula è una pasta di semola della tradizione sarda - si sposa bene con degli ottimi sughi di pesce e crostacei, conditi con zafferano e una spruzzata di bottarga di muggine Da abbinare necessariamente con una Vernaccia di Oristano o un Vermentino di Gallura Docg
Prezzo 6.235,57 €
Info
In magazzino

Riferimento: 602612

Produttore: Pastificio Trigale

Malloreddus al cannoanu - Pastificio Trigale

(0)
Malloreddus al cannoanu I malloreddus o gnocchi sardi o ciggioneddi come si senti dire nel nord dell’Isola, è un tipo di pasta corta dalla forma simile all’apertura di piccole conchiglie, è il piatto tradizionale più preparato in Sardegnain tutele occasioni.Si possono mangiare con diversi ragù a base di carne come il cinghiale, l’agnello e la salsiccia, e spolverati di pecorinosardo Box - 500 g
Prezzo 2,98 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104405

Produttore: Sos Molinos

Ravioli ai finocchietti selvatici - Sos Molinos

(0)
Ravioli ai finocchietti selvatici prodotti da Sos Molinos tra le zone impervie, romantiche e senza tempo del Montiferru.  Confezione: 250 gr La tradizione sarda è un argomento complesso, noi abbiamo raccolto una piccola punta d'iceberg per introdurvi nel millenario mondo dei Nuraghi. E per farlo, quale miglior sentiero se non quello costellato dalle pietre nuragiche?
Prezzo 5,91 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0106601

Produttore: Livegreen

Fusilli di Riso integrale e Spirulina - Livegreen

(0)
Fusilli di Riso integrale e Spirulina - Livegreen Conf - 250 gr La speciale ricetta che unisce perfettamente il riso integrale e la Spirulina - naturalmente privi di glutine - garantisce una tenuta in cottura fuori dal comune. Grazie alla sua consistenza, ti sembrerà di mangiare una pasta di grano duro
Prezzo 4,85 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200605

Produttore: Il Vecchio Forno

Pane Carasau integrale - Il Vecchio Forno

(0)
Pane carasau di Fonni tradizionale, integrale. Antichissimo pane della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda. In alcune zone del Nuorese, il pane carasau prende il nome di pane Fresa.  Confezione da 800 gr Tostato dagli antichi sardi per aumentare la sua capacità di conservazione è il pane della transumanza. Alimento dietetico.
Prezzo 12,49 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104403

Produttore: Sos Molinos

Ravioli agli asparagi selvatici - Sos Molinos

(0)
Ravioli agli asparagi selvatici prodotti nel Montiferru da Sos Molinos Confezione: 250 gr Nel Montiferru si annidano le migliori prelibatezze della regione, stiamo parlando di una zona montuosa, un enclave di sapori, mai mutati nel corso dei secoli Compra online da nostro sito e-commerce di prodotti sardi
Prezzo 6,90 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10106801

Produttore: Sa Lorighitta Longa

Lorighittas - Sa Lorighitta Longa

(0)
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa Conf. 500 gr Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Prezzo 9,61 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101603

Produttore: Corona

Fregula - Corona

(0)
Fregola, pasta secca tradizionale sarda, prodotto dall'esperto pastificatore di Oristano, Stefano Corona Conf. 500 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi e italiani - qui puoi trovare tutti i tuoi ingredienti preferiti per condire i tuoi piatti o provare nuovi sapori: bottarga di Cabras, Fiore Sardo, pecorino sardo e salsiccia di maiale
Prezzo 2,88 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202703

Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Panadas, pasta artigianale sarda - Ecopasta

(0)
Panadas, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro. Formato - 500 gr Le panadas o impanadas sono le meravigliose tortine salate e farcite che vengono preparate e gustate in quasi tutta la nostra Sardegna. I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prezzo 13,63 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600910

Produttore: Tanda & Spada

Spaghetti al peperoncino - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro prodotta dall'azienda di Thiesi Tanda & Spada Conf. da 500 gr Gli spaghetti di Tanda & Spada, aromatizzati al peperoncino, vanno benissimo con un condimento di pesce, muggine affumicato e bottarga di Cabras - provate in abbinamento una Vernaccia di Oristano o un Vermentino di Gallura Docg
Prezzo 4,42 €
Info
In magazzino

Riferimento: 02020001

Produttore: Gicappa

Pane carasau nero - Gicappa

(0)
Pane carasau nero - prodotto dai cuochi del ristorante Gicappa, di Oliena La ricetta di questo pane è in pratica uguale a quella del carasau tradizionale, con una piccola aggiunta di polvere di carbone vegetale Conf: 1 kg Vendita prodotti sardi online - assaggia il pane carasau nero
Prezzo 22,60 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.