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Pecorino mistocapra - Su Pranu
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Pecorino mistocapra sardo - Su Pranu

101401

Formaggio sardo misto, di latte caprino e pecorino

I fratelli Manca, di Siamanna, producono il formaggio con un metodo semplice, tradizionale, legato ai ritmi imposti dalla natura.

Il loro mistocapra è fenomenale, grazie al quale si riscoprono gli autentici sapori della tradizione sarda.

Lo trovate in vendita a prezzi imbattibili, nel nostro e-commerce di prodotti sardi  

Forme da 5 kg

81,72 €
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Pecorino mistocapra sardo - Su Pranu - Prodotti tipici sardi

Formaggio lavorato con latte misto di pecora e capra, caglio, sale e fermenti naturali.

Pecorino mistocapra sardo - Su Pranu - Formaggi bio

Le caratteristiche:

Ottimo formaggio di pecora sardo che accompagna la fine dei pasti con pane tipico e pomodori freschi. Pasta bianca con rada occhiatura.

Diametro 18 cm, scalzo 10/12 cm. Il peso varia dagli 1,9 ai 2,1 kg

I fratelli Manca, di Siamanna, producono il formaggio con un metodo semplice, tradizionale, legato ai ritmi imposti dalla natura.

Il loro mistocapra è fenomenale, grazie al quale si riscoprono gli autentici sapori della caseificazione tradizionale sarda.

La tipologia dei prodotti caseari sardi è vincolata alla natura del territorio, che non comprende sufficienti distese erbose dove possano pascolare in quantità capi di grossa stazza comei bovini. Il territorio invece è assai più adatto al pascolo di capi di piccola taglia, e la Sardegna conta infatti circa il 70% dell'intero patrimonio ovino italiano. 

La sua tecnologia di produzione è stata in qualche modo mutuata da quella del Fiore Sardo, formaggio tradizionale dell'Isola per eccellenza, del quale conserva anche la forma. Si può perstanto dire che il Caprino abbia in Sardegna radici antichissime e faccia parte a pieno titolo della tradizione casearia sarda

Lo trovate in vendita a prezzi imbattibili, nel nostro e-commerce di prodotti e formaggi tipici sardi

Pecorino mistocapra sardo - Su Pranu - Formaggi biologici

Abbinamenti enologici:

Abbina il formaggio di Siamanna ad un buon Cannonau di Gabbas, o ad un Carignano della cantina Mesa 

Dettagli del prodotto
101401

Scheda tecnica

Paese
Siamanna
Confezione
5 kg
Provenienza
Oristano
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Prezzo 32,66 €
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Riferimento: NR693'223532

Produttore: Unione dei pastori di Nurri

Baraci - pecorino semistagionato - Unione dei pastori di Nurri

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Formaggio pecorino semistagionato. Stagionatura - 120 giorni Forma - 2.5 kg Formaggio di grande carattere che conserva la tipicità da millenni, ottenuto da latte intero di pecora proveniente da allevamenti al pascolo brado in Sardegna, terra ricca di grandi e verdi spazi. Ingredienti - Latte di pecora, sale, caglio di vitello, fermenti lattici.
Prezzo 73,07 €
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Riferimento: CAO0000003

Produttore: Cao Formaggi

Dolce Sardegna - Forma Intera 2kg - Cao Formaggi

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Dolce Sardegna - Cao Formaggi Il Dolce Sardegna di CAO Formaggi è un formaggio pecorino che esprime la delicatezza della tradizione casearia sarda. Prodotto con latte di pecora sarda selezionato dagli allevamenti dei soci CAO Formaggi, garantisce qualità e tracciabilità. È un formaggio a pasta molle, ottenuto con pastorizzazione del latte e caglio di vitello, e sottoposto a una breve stagionatura (circa 20-60 giorni). La crosta è liscia o rigata, di colore giallo, mentre la pasta è bianca, compatta e può presentare una minuta occhiatura. Il suo gusto è dolce e intenso, con una nota leggermente acidula che richiama gli aromi dei pascoli sardi. La consistenza è morbida e compatta, scioglievole al palato. È ideale come formaggio da tavola, ottimo in purezza, con miele o confetture, e versatile in cucina per arricchire insalate e altre preparazioni. Rappresenta l'eccellenza del Made in Italy e l'autenticità dei sapori sardi.
Prezzo 45,18 €
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Riferimento: 601302

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