
Riferimento: 101107
Produttore: Colle Nivera
Banner
Pecorino sardo maturo Dop, prodotto dall'azienda casearia di Dolianova, Argiolas Formaggi.
Il pecorino maturo è stagionato a lungo, fino a un anno. Questo gli dà un gusto pieno, su cui risalta una gradevole punta di piccantezza.
Da abbinare ad un Cannonau di Sardegna Doc
Vendita di prodotti tipici sardi online
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio pecorino sardo maturo Dop prodotto dall'azienda casearia di Dolianova, Argiolas Formaggi
Le caratteristiche:
Il pecorino sardo maturo Dop è stagionato a lungo, fino a un anno. Questo dà al formaggio un gusto pieno, su cui risalta una gradevole punta di piccantezza, tanto più avvertibile quanto più prolungata sia la stagionatura. La pasta può essere bianca o leggermente paglierina, compatta o appena diradata da piccole occhiature.
La maggiore consistenza del pecorino satagionato lo rende particolarmente adatto alla grattugia, ma è eccellente anche da degustare a scaglie, accompagnate da un vino rosso di corpo adeguato. Si presenta in forme di circa 3,2 kg, protette da una crosta liscia di colore bruno più spessa di quella del pecorino dolce.
Rispetto a quest'ultimo ha un contenuto lipidico inferiore, avendo una percentuale minima di grasso pari al 35% sulla sostanza secca.
Gli abbinamenti:
Alla versione stagionata del pecorino, caratterizzata da una notevole persistenza gustativa, sarà meglio accostare rossi invecchiati, intensi e persistenti, che smorzino la piccantezza del formaggio con tannini resi morbidi dagli anni: le versioni Superiore o Riserva del Cannonau di Sardegna, del Carignano del Sulcis e del Monica.
Riferimento: 101107
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 100804
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 100108125
Produttore: Apinath
Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 200007
Produttore: Giovanni Borrodde
Riferimento: 105001
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 202404
Produttore: Inke
Riferimento: 202503
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: 101308
Produttore: Su Grabiolu
Riferimento: 202501
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: CF10540502
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 105404
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 1047011
Produttore: Sepi
Riferimento: 105402
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 105408
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 101404
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 202403
Produttore: Inke
Riferimento: 20180221
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 101304
Produttore: Su Grabiolu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Pecorino sardo maturo Dop, prodotto dall'azienda casearia di Dolianova, Argiolas Formaggi.
Il pecorino maturo è stagionato a lungo, fino a un anno. Questo gli dà un gusto pieno, su cui risalta una gradevole punta di piccantezza.
Da abbinare ad un Cannonau di Sardegna Doc
Vendita di prodotti tipici sardi online