Riferimento: 300204
Produttore: Cantina Lilliu
Banner
Il formaggio di pecora sardo Il Colle è un formaggio pecorino stagionato, gradevole e apetitoso dal sapore unico e speciale
Prodotto dal caseificio di Dolianova Argiolas Formaggi
In vendita sul nostro e-commerce di formaggi e prodotti sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Il formaggio di pecora sardo Il Colle è un formaggio pecorino stagionato, gradevole e apetitoso dal sapore unico e speciale, nel panorama sardo
Le caratteristiche:
Il nome formaggio deriva dal termine latino Formaticum, ossia, ciò ha una forma. Il formaggio viene definito dalla legge italiana come - il prodotto che si ricava dal latte (mucca, capra, bufala e pecora) intero o parzialmente scremato, oppure dalla crema in seguito alla sua coagulazione facendo uso di fermenti e di sale da cucina -
Il Colle è un formaggio pecorino a pasta semicotta compatta, paglierina lievemente occhiata e leggermente elastica, dal gusto dolce e aromatico, leggermente acidulo. Il grasso nella sostanza secca è minimo il 35%
Il pecorino maturo presenta una forma cilindrica a facce piane con scalzo diritto. La sua pasta è bianca e tendente, con il progredire della stagionatura, al paglierino. Compatta o piuttosto con rada occhiatura, dal gusto forte e gradevolmente piccante. La crosta del pecorino maturo è liscia e consistente, generalmente di colore bruno, nelle forme più stagionate. Le forme del pecorino hanno una stagionatura non inferiore ai due mesi; e pesano circa 3 kg.
Approfondimento sul latte:
La produzione del latte di pecora Sarda aveva in origine la funzione di fornire agli agnelli neonati l'unico nutrimento fino al momento in cui il loro apparato digerente diventava in grado di utilizzare alimenti solidi. La millenaria selezione operata dall'uomo ha consentito di ottenere animali capaci di produrre una quanittà di latte di gran lunga superiore a quella necessaria per la sola alimentazione dell'agnello, grazie soprattutto all'allungamento della durata della lattazione.
Abbinamenti:
Il pecorino il Colle, data la sua spiccata forza e struttura, si potrebbe accostare ad un buon miele di corbezzolo o ad un bicchiere di Biazzu, della Cantina Lilliu.
Compra online il miglior formaggio sardo, il pecorino eil caprino più buono che possiate trovare online
Riferimento: 300204
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 300203
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 100108125
Produttore: Apinath
Riferimento: 201803
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 101404
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 202407
Produttore: Inke
Riferimento: 10471202
Produttore: Sepi
Riferimento: 10540102
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 105409
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 402215
Produttore: Argiolas
Riferimento: 10540817
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 200008
Produttore: Inke
Riferimento: 202403
Produttore: Inke
Riferimento: 105402
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 401401
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 402201
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 1054010
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 101303
Produttore: Su Grabiolu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione