Riferimento: 100101
Produttore: Apinath
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Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso.
Bottiglia da 0,75 l
Vino bovale della cantina di Pala, i vingeti sono posizionati a Serdiana, terreni calcarei e sabbiosi - vino intenso, con note di frutta matura, da abbinare al Fiore Sardo Dop ben stagionato, ad un primo di culurgiones e sugo di pomodoro o malloreddus al sugo di cinghiale
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Uve: Bovale 100%.
Vigne e metodo di coltivazione: vigneti di Tanca S'Arai e Benatzu Coloru (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.
Età della vigna: da 10/15 a 30/40 anni a seconda dell'appezzamento.
Resa: 70 quintali/ettaro.
Terreni e giacitura: di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro o sabbiosi, 150/180 m. s.l.m.
Vinificazione, maturazione, affinamento: dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni.
Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 22/24°. A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni.
Dopo di che l'affinamento prosegue per circa quattro mesi in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in barriques nuove di rovere francese da 225 litri per circa tre mesi e di nuovo due mesi in acciaio inox. Successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l'affinamento in circa 3/4 mesi.
Degustazione: colore Rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido. Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura, su tutte prevale la prugna. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.
Vino bovale della cantina di Pala, i vingeti sono posizionati a Serdiana, terreni calcarei e sabbiosi - vino intenso, con note di frutta matura, da abbinare al Fiore Sardo Dop ben stagionato, ad un primo di culurgiones e sugo di pomodoro o malloreddus al sugo di cinghiale -
Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti. Servire a 18/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.
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Riferimento: 100101
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