Riferimento: 100101
Produttore: Apinath
Banner
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso.
Bottiglia da 0,75 l
Vino bovale della cantina di Pala, i vingeti sono posizionati a Serdiana, terreni calcarei e sabbiosi - vino intenso, con note di frutta matura, da abbinare al Fiore Sardo Dop ben stagionato, ad un primo di culurgiones e sugo di pomodoro o malloreddus al sugo di cinghiale
Vendita di vini pregiati sardi online
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Uve: Bovale 100%.
Vigne e metodo di coltivazione: vigneti di Tanca S'Arai e Benatzu Coloru (Serdiana); alberello tradizionale e spalliera bassa.
Età della vigna: da 10/15 a 30/40 anni a seconda dell'appezzamento.
Resa: 70 quintali/ettaro.
Terreni e giacitura: di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro o sabbiosi, 150/180 m. s.l.m.
Vinificazione, maturazione, affinamento: dopo la pigiadiraspatura segue la macerazione a temperatura controllata, con l'innesto di lieviti selezionati, che dura tra gli 8 e i 10 giorni.
Terminata la fase di macerazione la fermentazione prosegue in tini in acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 22/24°. A fermentazione ultimata si procede a delle leggere chiarifiche dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni.
Dopo di che l'affinamento prosegue per circa quattro mesi in vasca di cemento sotterranea per poi continuare in barriques nuove di rovere francese da 225 litri per circa tre mesi e di nuovo due mesi in acciaio inox. Successivamente il vino verrà posto in bottiglia per completare l'affinamento in circa 3/4 mesi.
Degustazione: colore Rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, molto limpido. Profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura, su tutte prevale la prugna. Sapore asciutto e morbido di buona struttura, caldo e avvolgente.
Vino bovale della cantina di Pala, i vingeti sono posizionati a Serdiana, terreni calcarei e sabbiosi - vino intenso, con note di frutta matura, da abbinare al Fiore Sardo Dop ben stagionato, ad un primo di culurgiones e sugo di pomodoro o malloreddus al sugo di cinghiale -
Cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati ma non piccanti. Servire a 18/20° stappando un ora prima della mescita o in caraffa.
Vendita di vini pregiati sardi online - prova la cucina tipica sarda, abbiamo raccolto per te il meglio di una cultura antica e unica
Riferimento: 100101
Produttore: Apinath
Riferimento: 103508
Produttore: Liune
Riferimento: 102403200
Produttore: Mieli Manias
Riferimento: 203402
Produttore: Ferruccio Deiana
Riferimento: 402602
Produttore: Birrificio Mezzavia
Riferimento: 600304
Produttore: Tenute Dettori
Riferimento: 700101
Produttore: Azienda Agricola Cau
Riferimento: 300201
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 400409
Produttore: Pala
Riferimento: 800402
Produttore: Antichi Poderi
Riferimento: 100705
Produttore: Contini
Riferimento: 701403
Produttore: Cantina Tondini
Riferimento: 103606
Produttore: Quartomoro
Riferimento: 100304
Produttore: Famiglia Orro
Riferimento: 500301
Produttore: 6Mura
Riferimento: 800301
Produttore: Birra Lara
Riferimento: 7002013
Produttore: Murales
Riferimento: 401003
Produttore: Barley
Riferimento: 100809
Produttore: Cantina della Vernaccia
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione