Riferimento: 102018
Produttore: Tharros Pesca
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Vermentino di Gallura DOCG Vendemmia tardiva, Vino bianco sardo.
Bottiglia da 0,75 l Annata 2013
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Prova Lumenera con qualche fetta di bottarga di Cabras, un piatto di carciofi spinosi e di cardi selvatici
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Vermentino di Gallura DOCG Vendemmia tardiva, Vino bianco sardo
Le caratteristiche del vino tipico sardo:
Lumenera è un Vermentino di Gallura vendemmiato tardivamente, la sua realizzazione nasce dalla volontà di sperimentare nuove soluzioni produttive e dal desiderio di confrontarsi con altre realtà. Sostenuto dall'intervento del rovere, che appena avvertibile, gli conferisce una polpa piena, morbida e rotonda. Lunghissime ricche e complesse le sensazioni espresse al naso.
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Prova Lumenera con qualche fetta di bottarga di Cabras, un piatto di carciofi spinosi e di cardi selvatici - consigliamo anche un paté alla bottarga o un pezzo di caciotta fresca di Siamanna
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Uve |
Vermentino 100%, vendemmia tardiva |
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Colore |
Giallo oro intenso |
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Profumo |
Varietà di sensazioni elevatissime, emergono tre diverse categorie di profumi, dalla frutta secca, alle note speziate con sensazioni di notevole persistenza, dal miele alle resine per chiudere con i complessi idrocarburi |
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Sapore |
Armonioso, corpo di grande eleganza e concentrazione conferma piacevolmente la sensazione olfattiva in una morbida progressione in piena rotondità. Grande continuità di sensazioni e gratificazioni retrolfattive. Tornano prepotentemente i sentori resinati, fruttati e speziati |
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Abbinamenti |
Piatti di pesce molto strutturati come caciucco, baccalà, pesce azzurro, tutte le carni alla griglia e piatti speziati |
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Ubicazione vigneto |
3 ha 100 metri s.l.m. con esposizione sud/sud-ovest |
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Densità per ettaro |
5.500 ceppi/ettaro |
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Sistema di allevamento |
Guyot |
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Epoca di vendemmia |
A mano, a partire dal 8 ottobre al 15 ottobre |
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Affinamento |
6 mesi in acciaio, 4 mesi in legno, 3 mesi in acciaio e per 12 mesi in bottiglia |
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Temperatura di fermentazione |
18° C circa con temperatura controllata |
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Grado alcolico |
14% Vol. |
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Acidità totale |
5,20 gr/litro |
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Estratto |
29 gr/litro |
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Produzione |
5.000 bottiglie |
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Temperatura di servizio |
9/12° gradi |
Riferimento: 102018
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Vermentino di Gallura DOCG Vendemmia tardiva, Vino bianco sardo.
Bottiglia da 0,75 l Annata 2013
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