Riferimento: 0400803
Produttore: Su Sirboni
Banner
Romangia IGT, Vino rosso sardo realizzato da Tenute Dettori.
Bottiglia da 0,75 l
Vino rosso sardo da uve Cannonau, coltivate secondo il metodo biodinamico.
Proponiamo nella nostra vetrina di prodotti tipici sardi, i vini più pregiati della nostra tradizione
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Romangia IGT, Vino rosso sardo realizzato da Tenute Dettori
Le caratteristiche dei vini tradizionali sardi, biodinamici:
Attribuire il proprio Cognome ad un vino non è sempre una cosa semplice, ma il Dettori sa descrivere la vita che la mia famiglia ha sempre vissuto. Il Dettori è il Cannonau arcaico della Sardegna. Un vino sardo che tutti avevano dimenticato a favore di vini più semplici da bere ed anche da vendere. Bere il Dettori è come fare uno studio di antropologia culturale.
Processo produttivo: L’uva è stata raccolta a mano e trasportata in cassetta all’interno del nostro Camion Frigo Fiat 100. L’uva è stata solo diraspata e fatta macerare per dieci giorni a temperatura controllata. La decantazione e maturazione è avvenuta in piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento avvenuto nel mese di maggio/giugno. Il vino non è stato né chiarificato né filtrato né stabilizzato. Imbottigliato a mano. Il vino una volta imbottigliato viene fatto maturare in un magazzino a temperatura rigorosamente controllata.
Lasciare riposare la bottiglia dopo il trasporto. Il vino non è stato chiarificato ne filtrato. Eventuali residui sono naturali.
Vino integralmente prodotto ed imbottigliato all’origine nella zona di produzione dalle Tenute Dettori, Sennori (SS), Sardegna. Italia.
Selezione manuale di tutti i grappoli fatta da me e mio padre su un tavolo in acciaio costruito appositamente. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene lasciata a macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa.
La durata della macerazione dipende dalle caratteristiche del mosto. Può durare dai due ai venti giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. La svinatura avviene sempre a mano per preservare la buccia. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento, di solito dopo due – tre anni.
In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato. Lasciare riposare dopo il trasporto, lasciare ossigenare nel bicchiere, eventuali residui e CO2 sono naturali.
Ingredienti: Uva, Zolfo.
Siamo piccoli artigiani del Vino e della Terra. Scusate ma non seguiamo il mercato, produciamo vini che piacciono a noi, vini della nostra cultura. Sono ciò che sono e non ciò che vuoi che siano. Tutto questo perché siamo semplicemente dei piccoli artigiani di vino che non fanno più di 45000 bottiglie quando la natura è generosa.
I nostri Vini sardi: Nascono dall’eredità storica lasciataci da chi ci ha preceduto. Sono prodotti solo da uve coltivate da nostri vigneti storici e tradizionali. Sono dei cru: da ogni vigna nasce un vino: il Dettori Bianco (Vermentino); tre diversi Cannonau: il Tuderi, il Tenores ed il Dettori; il Chimbanta (Monica); l’Ottomarzo (Pascale); il Moscadeddu (Moscato). I vini vengono lavorati “in purezza” pertanto: 100% Cannonau, 100% Monica, 100% Pascale, 100% Vermentino, 100% Moscato. La produzione totale annua va dalle 20.000 bottiglie alle 45.000.
Nell’annata 2008 abbiamo prodotto soltanto 2.000 bottiglie a causa della peronospora. Pur vedendo tutta l’uva scomparire in pianta siamo rimasti fedeli alla nostra tradizione: non usare veleni. Meglio perdere l’uva di una stagione che inquinare la nostra Terra.
Ogni Bottiglia può essere diversa. Non usiamo vitigni – vini internazionali per addomesticare i nostri vini. Garantiamo ogni singola bottiglia, vi preghiamo di contattarci per difetti o anomalie.
Vino rosso da uve Cannonau, coltivate secondo il metodo biodinamico.
Proponiamo nella nostra vetrina di vendita online di prodotti tipici sardi, i vini più pregiati della nostra tradizione
Riferimento: 0400803
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 200003
Produttore: Inke
Riferimento: 201701
Produttore: Roberto Logias
Riferimento: 0201603
Produttore: Birrificio Marduk
Riferimento: 602803
Produttore: Alba & Spanedda
Riferimento: 10250757
Produttore: Distillerie Lussurgesi
Riferimento: 10610133
Produttore: Cantina di Mogoro
Riferimento: 300204
Produttore: Cantina Lilliu
Riferimento: 700303
Produttore: Vigne Surrau
Riferimento: 1007015
Produttore: Contini
Riferimento: 602601
Produttore: Galavera
Riferimento: 100506
Produttore: Zarelli
Riferimento: 500609
Produttore: Sardus Pater
Riferimento: 501106
Produttore: Birrificio Rubiu
Riferimento: 400303
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 2002302
Produttore: Cantina di Dorgali
Riferimento: 401108
Produttore: Argiolas
Riferimento: 400206
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 400702
Produttore: Meloni vini
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione