Riferimento: 601304
Produttore: Luigi Biddau
Banner
Romangia IGT, Vino rosso sardo Cannonau
Bottiglia da 0,75 l
Vino rosso da coltivazione biodinamica. A disposizione nel nostro sito e-commerce di prodotti tipici sardi. Dove potete trovare i Cannonau, Vermentino e Carignano più rappresentativi della tradizione sarda.
Spedizioni rapide e sicure
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Romangia IGT, Vino rosso sardo Cannonau prodotto da Tenute Dettori
Le caratteristiche del vino sardo biodinamico:
Tenores, il Cannonau classico. Il Canto a Tenores in Sardegna è potente e irruente ma allo stesso tempo dolce ed armonioso: come il nostro vino appunto. È un’espressione di potenza ed eleganza di un territorio. E’ il classico Cannonau di Sennori che non ha accettato compromessi.
Processo produttivo: L’uva è stata raccolta a mano e trasportata in cassetta all’interno del nostro Camion Frigo Fiat 100. L’uva è stata solo diraspata e fatta macerare per dieci giorni a temperatura controllata. La decantazione e maturazione è avvenuta in piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento avvenuto nel mese di maggio/giugno. Il vino non è stato né chiarificato né filtrato né stabilizzato. Imbottigliato a mano. Il vino una volta imbottigliato viene fatto maturare in un magazzino a temperatura rigorosamente controllata.
Lasciare riposare la bottiglia dopo il trasporto. Il vino non è stato chiarificato ne filtrato. Eventuali residui sono naturali.
Vino integralmente prodotto ed imbottigliato all’origine nella zona di produzione dalle Tenute Dettori, Sennori (SS), Sardegna. Italia.
Selezione manuale di tutti i grappoli fatta da me e mio padre su un tavolo in acciaio costruito appositamente. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene lasciata a macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa.
La durata della macerazione dipende dalle caratteristiche del mosto. Può durare dai due ai venti giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. La svinatura avviene sempre a mano per preservare la buccia. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento, di solito dopo due – tre anni.
In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato. Lasciare riposare dopo il trasporto, lasciare ossigenare nel bicchiere, eventuali residui e CO2 sono naturali.
Ingredienti: Uva, Zolfo.
Siamo piccoli artigiani del Vino e della Terra. Scusate ma non seguiamo il mercato, produciamo vini che piacciono a noi, vini della nostra cultura. Sono ciò che sono e non ciò che vuoi che siano. Tutto questo perché siamo semplicemente dei piccoli artigiani di vino che non fanno più di 45000 bottiglie quando la natura è generosa.
La cantina:
I nostri Vini: Nascono dall’eredità storica lasciataci da chi ci ha preceduto. Sono prodotti solo da uve coltivate da nostri vigneti storici e tradizionali. Sono dei cru: da ogni vigna nasce un vino: il Dettori Bianco (Vermentino); tre diversi Cannonau: il Tuderi, il Tenores ed il Dettori; il Chimbanta (Monica); l’Ottomarzo (Pascale); il Moscadeddu (Moscato). I vini vengono lavorati “in purezza” pertanto: 100% Cannonau, 100% Monica, 100% Pascale, 100% Vermentino, 100% Moscato. La produzione totale annua va dalle 20.000 bottiglie alle 45.000.
Nell’annata 2008 abbiamo prodotto soltanto 2.000 bottiglie a causa della peronospora. Pur vedendo tutta l’uva scomparire in pianta siamo rimasti fedeli alla nostra tradizione: non usare veleni. Meglio perdere l’uva di una stagione che inquinare la nostra Terra.
Ogni Bottiglia può essere diversa. Non usiamo vitigni – vini internazionali per addomesticare i nostri vini. Garantiamo ogni singola bottiglia, vi preghiamo di contattarci per difetti o anomalie.
Vino rosso da coltivazione biodinamica. A disposizione nel nostro sito e-commerce di prodotti tipici sardi. Dove potete trovare i Cannonau, Vermentino e Carignano più rappresentativi della tradizione sarda.
Spedizioni rapide e sicure
Riferimento: 601304
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 401403
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 100902
Produttore: Cantina del Bovale
Riferimento: 701305
Produttore: Siddura
Riferimento: 101207
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 400410
Produttore: Pala
Riferimento: 201103
Produttore: Colle Nivera
Riferimento: 106103
Produttore: Cantina di Mogoro
Riferimento: 4028051
Produttore: Audarya
Riferimento: 700403
Produttore: Li Duni
Riferimento: 500706
Produttore: Cantina di Santadi
Riferimento: 401104
Produttore: Argiolas
Riferimento: 400204
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 100705
Produttore: Contini
Riferimento: 600401
Produttore: Azienda Vitinvinicola Francesco Fiori
Riferimento: 500901
Produttore: Enrico Esu
Riferimento: 603006
Produttore: Ledà
Riferimento: 201303
Produttore: Fradiles
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione