Fornitori
  • Banner

  • Non disponibile
Bresaola di Bue rosso - Macelleria Sassu
  • Bresaola di Bue rosso - Macelleria Sassu

Bresaola di Sardo Modicana - Macelleria Sassu

104801

Bresaola di Sardo Modicana (razza sardo-modicana), presidio Slow Food del Montiferru, Sardegna. Prodotta dalla Macelleria Sassu di Bonarcado.

Non potete dire di aver affrontato il Montiferru se non vi siete ancora appropriati del gusto del Bue Rosso, e per i vegetariani, dei suoi nobili derivati, come il Casizolu o la Fresa.

In offerta online su Inke Sardinian Specials

Confezione sottovuoto
47,27 €
Quantità
Non disponibile

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Bresaola di Sardo Modicana - Macelleria Sassu - Vendita prodotti sardi

Bresaola di Sardo Modicana (razza sardo-modicana), presidio Slow Food del Montiferru, Sardegna. Prodotta dalla Macelleria Sassu di Bonarcado.

Bresaola di Sardo Modicana - Macelleria Sassu - Prodotti sardi di qualità

Le caratteristiche: 

La macelleria di Giovanni Sassu, di Bonarcado, porta avanti un discorso culinario molto preciso per quanto riguada la qualità delle carni selezionate e la maestria nella lavorazione applicata. 

Giovanni ha recuperato un'antica ricetta valdostana per la produzione della Bresaola, disponibile qui in vendita, per un assaggio dal gusto inimitabile. 

Bresaola di Sardo Modicana - Macelleria Sassu - Prodotti tipici sardi

Il termine Bresaola, in passato brazaola, brisaola o bresavola, è d’origine molto incerta. Se il suffisso “saola” può facilmente ricondursi all’utilizzo del sale nella conservazione del prodotto, più difficile è individuare un’interpretazione unica e condivisa sull’origine del termine nella sua completezza.
Secondo una prima interpretazione superficiale, l’etimologia si può ricercare nella voce germanica “brasa”, brace, dal momento che anticamente, per riscaldare e deumidificare l’aria dei locali di stagionatura, venivano utilizzati dei veri e propri braceri, dai quali si sprigionava un fumo aromatico, ottenuto gettando bacche di ginepro e foglie di alloro su carboni ardenti di legno di abete.
Secondo un'altra interpretazione, invece, l’origine del nome Bresaola è da ricercarsi nel dialettismo locale “brisa”, che indica una ghiandola dei bovini fortemente salata e ancor’oggi, con l’espressione “Sala come brisa”, si intende la carne molto salata. Con il passare del tempo poi l’originario “brisaola” si è trasformato nell’odierno “bresaola”. Interessante no??

Dettagli del prodotto
104801

Scheda tecnica

Paese
Bonarcado
Confezione
1 - 2 kg
Provenienza
Oristano
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 201302

Produttore: Fradiles

Fradiles - Fradiles

(0)
Mandrolisai DOC, Vino rosso sardo. Fradiles è un Mandrolisai Doc, ossia un blend di Cannonau, Monica e Bovale - coltivato nel territorio di Atzara, appunto nella zona del Mandrolisai. Proponiamo in abbinamento un piatto di malloreddus alla campidanese, quindi con pomodoro, zafferano e Fiore sardo grattugiato. Bottiglia da 0,75 l In vendita sul nostro sito di vini e prodotti sardi.
Prezzo 12,29 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200401

Produttore: Gabbas

Lillové, Cannonau di Sardegna Doc - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Lillové è un Cannonau di Sardegna di raro pregio, opera di vigniaioli esperti e radicati nel territorio della Barbagia da generazioni. Disponibile nel nostro e-shop - in abbinamento ai migliori formaggi sardi, come il pecorino sardo dop o il fiore sardo dop.   Bottiglia da 0,75 l
Prezzo 11,24 € Prezzo base 13,43 €
Info
In magazzino

Riferimento: 400202

Produttore: Vigneto Santu Teru

Guré - Vigneto Santu Teru

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso biologico. Bottiglia da 0,75 l Prodotto a Nurallau, alle porte delle Barbagie da un clone locale di Syrah. Terreno argilloso, coltivazione e vinificazione certificate biologico, portate avanti da Ugo Sionis, esperto vinificatore. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti sardi, con i migliori prezzi del web.
Prezzo 20,80 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 203222

Produttore: Rovajo

Guanciale sardo di suino - Salumificio Su Sirboni

(0)
Guanciale sarda di suino. Prodotto dal salumificio Rovajo, di Desulo Pezzatura - 2 kg Il guanciale è ottenuto dalla gola del maiale. Si tratta di un salume dolcissimo e delicato, con delle ventature di carne rosa. Lavorato con gli stessi procedimenti utilizzati nella lavorazione tradizionale del prosciutto
Prezzo 35,45 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0400802

Produttore: Su Sirboni

Lombo di pecora - Su Sirboni

(0)
Lombo di pecora. Senza gutine e lattosio - prodotto con carni sarde selezionate accuratamente. Porzione sottovuoto: 500 gr A disposizione nel nostro sito e-commerce di prodotti tipici sardi online - il meglio della tradizione culinaria sarda con un click. Garantiamo la qualità del prodotto e spedizioni rapide e sicure
Prezzo 29,99 €
Info
In magazzino

Riferimento: 203204

Produttore: Rovajo

Salsiccia sarda affumicata - Salumificio Rovajo

(0)
Salsiccia sarda affumicata. Prodotta dal salumificio Rovajo, di Desulo Pezzatura 400 g Le salsicce Rovajo sono prodotte con carne selezionata magra di puro suino tagliata a grana grossa, aromatizzata esclusivamente con aromi naturali e insaccata in budello naturale, secondo l’antica ricetta tradizionale.
Prezzo 7,26 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0300108

Produttore: Salumificio Lilliu

Filetto - Salumificio Lilliu

(0)
Filetto di suino preparato da Paolo Lilliu, a Ussaramanna. Porzioni sottovuoto: 300 gr Nel nostro sito internet puoi trovare online eccellenti prodotti tipici sardi, legati alla nostra antica tradizione gastronomica.
Prezzo 13,55 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0300105

Produttore: Salumificio Lilliu

Guanciale - Salumificio Lilliu

(0)
Guanciale di suino prodotto da Paolo Lilliu, esperto salumiere di Ussaramanna. Ricetta della Marmilla Porzioni sottovuoto: 2 kg Vendita online di prodotti tipici sardi - premiamo la tradizione e l'impegno dei piccoli produttori locali
Prezzo 36,27 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0400805

Produttore: Su Sirboni

Lonza di suino - Su Sirboni

(0)
Lonza di suino - prodotto pregiato di salumeria tradizionale sarda, ricavato da carni italiane selezionate, stagionato naturalmente  Porzioni da 800 gr In vendita sul nostro sito di prodotti tipici sardi - il meglio della tradizione sarda a disposizione con un click Garantiamo la qualità del prodotto e spedizioni sicure
Prezzo 25,00 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0300101

Produttore: Salumificio Lilliu

Salsiccia sarda - Salumificio Lilliu

(0)
Salsiccia secca di suino. Sartizzu, sartithu. Questa salsiccia sarda campidanese si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto. Fresca o secca insaporisce ripieni e i sughi dei primi piatti tipici. Porzioni da circa 400 gr
Prezzo 11,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 203201

Produttore: Rovajo

Coppa di suino - Salumificio Rovajo

(0)
Coppa di suino sardo. Prodotta dal salumificio Rovajo, di Desulo Pezzatur 2 kg La coppa sarda, ottenuta dal capocollo di suino, con la sua leggera venatura di grasso ed insaporita dal leggero mix di aromi naturali, è dolce e delicata al palato
Prezzo 38,63 €
Info
In magazzino

Riferimento: 04008261

Produttore: Su Sirboni

Salsiccia sarda al finocchietto - Su Sirboni

(0)
Salsiccia sarda di suino, aromatizzata al finocchietto. Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.  Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.  Porzioni da 400 gr
Prezzo 12,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 04008261

Produttore: Su Sirboni

Salsiccia sarda alle olive - Su Sirboni

(0)
Salsiccia sarda di suino,  alle olive. Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.  Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.  Porzioni da 400 gr
Prezzo 12,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 2032022

Produttore: Rovajo

Prosciutto crudo - Salumificio Su Sirboni

(0)
Prosciutto crudo sardo disossato. Prodotta dal salumificio Su Sirboni, di Settimo San Pietro Pezzatura 7 kg ll nostro prosciutto crudo è ottenuto da cosce di maiale selezionate, accuratamente massaggiate a mano con sale, aromi e spezie e lasciate riposare per giorni in maniera artigianale.
Prezzo 99,99 €
Info
In magazzino

Riferimento: 0400806

Produttore: Su Sirboni

Salsiccia sarda - Su Sirboni

(0)
Salsiccia sarda di suino. Sartizzu, sartithu. La salsiccia sarda si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto.  Stagionata e affettata con la leppa, apre il pasto o lo spuntino tipico.  Porzioni da 400 gr
Prezzo 8,99 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.