Fornitori
  • Banner

Culurgiones - Pastificio Santa Margherita
  • Culurgiones - Pastificio Santa Margherita
  • Culurgiones - Pastificio Santa Margherita

Culurgiones - Pastificio Santa Margherita

100201

Culurgiones di pasta fresca - prodotti dagli artigiani di Baradili, secondo l'antica ricetta sarda

Conf. 400 gr

I culurgiones sono la pasta ogliastrina per eccellenza - con un gustoso ripieno di pecorino, patate e menta, si possono cucinare al forno, o sbollentati e conditi con un po' di sugo e basilico

8,64 €
Quantità

La quantità minima ordinabile per questo prodotto è 4.

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Culurgiones - Pastificio Santa Margherita - Prodotti di Sardegna

Culurgiones di pasta fresca - prodotti dagli artigiani di Baradili, secondo l'antica ricetta sarda

Culurgiones - Pastificio Santa Margherita - Prodotti tipici sardi

Ingredienti: Semola, patate, formaggio fresco, pecorino grattugiato, menta.

Durata: 30 giorni.

Confezioni: da 400 grammi in atmosfera modificata.

Culurgiones di pasta fresca - prodotti dagli artigiani di Baradili, secondo l'antica ricetta sarda

I culurgiones sono la pasta ogliastrina per eccellenza - con un gustoso ripieno di pecorino, patate e menta, si possono cucinare al forno, o sbollentati e conditi con un po' di sugo e basilico

In Sardegna il termine culurgione, in senso lato, indica il raviolo e, in modo del tutto generico, la pasta ripiena. Ogni paese ha i suoi ravioli freschi, ma la forma e il ripieno variano nelle diverse stagioni e nelle diverse regioni dell'isola.

La sfoglia si ottiene da un impoasto di semola e acqua leggermente salata, cui si aggiunge a volte un po' di strutto (o olio di oliva, per i vegetariani). Nel ripieno domina l'incontro del pecorino o della ricotta con le verdue o con gli aromi dell'orto. Così nascono i culingionis de casu del Sulcis Iglesiente, dove il formaggio è abbinato agli aromi della menta e dell'arancia, e quelli de casu e eda, con formaggio pecorino e bietole.

Cuulrgiones - Pastificio Santa Margherita - Prodotti tradizionali sardi

In Ogliastra su culurgione (tipico) viene modellato nella forma di un fico, chiuso da una sorta di cucitura spigata che si ottiene pizzicando la pasta in modo caratteristico. Il ripieno da queste parti è composto di patate, pecorino, formaggio acido in salamoia (qui si chiama fisciu o cas'e fitta) aglio e, talvolta menta.

Dettagli del prodotto
100201

Scheda tecnica

Paese
Baradili
Confezione
400 gr
Provenienza
Oristano
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 0300101

Produttore: Salumificio Lilliu

Salsiccia sarda - Salumificio Lilliu

(0)
Salsiccia secca di suino. Sartizzu, sartithu. Questa salsiccia sarda campidanese si prepara tradizionalmente con la purpuzza o purpedda, la polpa del maiale rimasta dopo la lavorazione delle parti principali. Le salsicce così preparate vengono fatte essiccare all'aria, appese al soffitto. Fresca o secca insaporisce ripieni e i sughi dei primi piatti tipici. Porzioni da circa 400 gr
Prezzo 11,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200401

Produttore: Gabbas

Lillové, Cannonau di Sardegna Doc - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Lillové è un Cannonau di Sardegna di raro pregio, opera di vigniaioli esperti e radicati nel territorio della Barbagia da generazioni. Disponibile nel nostro e-shop - in abbinamento ai migliori formaggi sardi, come il pecorino sardo dop o il fiore sardo dop.   Bottiglia da 0,75 l
Prezzo 11,24 € Prezzo base 13,43 €
Info
In magazzino

Riferimento: 300203

Produttore: Cantina Lilliu

Biatzu - Cantina Lilliu

(0)
Rosso IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Il Biatzu è il rosso robusto e vigoroso della Cantina Lilliu. Tra i primi nati, è un vino dalle sfumature internazionali ma ben radicato in Sardegna. Il Biatzu è un blend di due vitigni autoctoni sardi, più Cabernet Souvignon, Merlot e Syrah (francesi), che ne amplificano forza e solidità. Come in un’orchestra ben accordata, la diversità diventa un valore aggiunto capace di sprigionare una melodia unica e coerente, che valorizza ogni elemento di gusto. In vendita sul nostro sito di vini sardi online - in offerta altre specialità come il Fiore Sardo Dop, la salsiccia sarda, il pane carasau e la bottarga.
Prezzo 18,84 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 101604

Produttore: Corona

Fregula nera - Corona

(0)
Fregula al nero di seppia, pasta tradizionale sarda, prodotto dall'esperto pastificatore di Oristano, Stefano Corona Conf. 500 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi - qui puoi trovare tutti i tuoi ingredienti preferiti per condire i tuoi piatti o provare nuovi sapori: bottarga di Cabras, Fiore Sardo, pecorino sardo e salsiccia di maiale
Prezzo 3,56 €
Info
Non disponibile

Riferimento: 104405

Produttore: Sos Molinos

Ravioli ai finocchietti selvatici - Sos Molinos

(0)
Ravioli ai finocchietti selvatici prodotti da Sos Molinos tra le zone impervie, romantiche e senza tempo del Montiferru.  Confezione: 250 gr La tradizione sarda è un argomento complesso, noi abbiamo raccolto una piccola punta d'iceberg per introdurvi nel millenario mondo dei Nuraghi. E per farlo, quale miglior sentiero se non quello costellato dalle pietre nuragiche?
Prezzo 5,91 €
Info
In magazzino

Riferimento: 203109

Produttore: Pastificio Artinpasta

Fregola sarda tostata Bio - Artinpasta

(0)
Originaria del Campidano, la Fregola - ossia Fregula - è la più tipica e conosciuta pasta sarda a base di semola e acqua. Un prodotto semplice della tradizione popolare oggi molto diffuso e utilizzato. Pacchetto - 500 gr Fregula tostata biologica. 
Prezzo 3,84 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200602

Produttore: Il Vecchio Forno

Pane Carasau Biologico - Il Vecchio Forno

(0)
Pane carasau biologico tradizionale. E' il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda. In alcune zone del Nuorese, il pane carasau prende il nome di pane Fresa.  Confezione da 300 gr Vendita di prodotti tipici sardi online - sul nostro e-commerce
Prezzo 8,17 €
Info
In magazzino

Riferimento: 203101

Produttore: Pastificio Artinpasta

Fregola Bio - Artinpasta

(0)
Originaria del Campidano, la Fregola - ossia Fregula - è la più tipica e conosciuta pasta sarda a base di semola e acqua. Un prodotto semplice della tradizione popolare oggi molto diffuso e utilizzato. Pacchetto - 500 gr
Prezzo 3,45 €
Info
In magazzino

Riferimento: 400505

Produttore: Araj

Natalis - Araj

(0)
Pasta di semola da con grano duro prodotta dagli artigiani di Araj Conf. 300 gr Vendita online dei migliori prodotti tradizionali sardi Abbiamo raccolto il meglio della Sardegna: pecorino sardo, Fiore Sardo, bottarga di Cabras, carciofo spinoso e il più pregiato olio extravergine di oliva
Prezzo 3,74 €
Info
In magazzino

Riferimento: 400502

Produttore: Araj

Malloreddus classici arcobaleno - Araj

(0)
Pasta di semola da grano duro Conf. 500 gr Malloreddus impastati con pomodoro, spinaci e zafferano - prodotti da Araj, per i quali è stato usato solamente grano Cappeli.  Proposti nella nostra raccolta di prodotti sardi d'eccellenza - ideali se conditi con bottarga, pecorino grattugiato e accompagnati da un bicchiere di Cannonau di Sardegna.
Prezzo 3,74 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202704

Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale

Malloreddus, pasta artigianale sarda - Ecopasta

(0)
Malloreddus, pasta artigianale sarda realizzata a Nuoro. Formato - 500 gr I malloreddus sono la pasta più tipica della sardegna. Per la loro semplicità ben si prestano ad essere accompagnati con i più svariati condimenti. I minimi d'ordine di questo prodotto possono essere ripartiti su diversi prodotti di questa azienda, come i culurgiones, le panadas e i malloreddus. Mandateci un'email!
Prezzo 3,03 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600905

Produttore: Tanda & Spada

Malloreddus sardi - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro biologico prodotto dall'azienda di Thiesi Tanda & Spada Conf. 500 gr Prova i Malloreddus con un sugo di salsiccia e zafferano, perfetto con una grattata di Fiore Sardo - accompagnato da un Cannonau di Sardegna Oppure si possono condire con un sugo di pesce e bottarga di Cabras - in tal caso consigliamo un Vermentino di Gallura Docg
Prezzo 2,84 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10106801

Produttore: Sa Lorighitta Longa

Lorighittas - Sa Lorighitta Longa

(0)
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa Conf. 500 gr Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Prezzo 9,61 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104408

Produttore: Sos Molinos

Seadas al casizolu - Sos Molinos

(0)
Seadas al casizolu Le seadas sono un dolce tipico della tradizione pastorale sarda. Tradizionalmente erano considerate come una pietanza principale del pasto, ora prevalentemente vengono interpretate come un dolce.   Confezione da 4 seadas: 250 gr Spedizioni rapide e sicure
Prezzo 11,73 €
Info
In magazzino

Riferimento: 602611

Produttore: Pastificio Trigale

Malloreddus al peperoncino bio - Pastificio Trigale

(0)
Malloreddus al peperoncino bio Questa pasta prende il nome dall’attrezzo con il quale si preparano. Ha origini barbaricine, una zona interna e misteriosa della Sardegna. Macarrones de busa è termine antico e deriva dall’arabo bus che indicava lo stelo della arunda aegyptica, pianta con cui si preparavano delle cannucce per fare la pasta Box - 500 g
Prezzo 2,72 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.